Физиологическое обоснование метода

Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Лерыч писал(а):Вот ещё интересная статейка на Хабрахабре. Конечно выглядит как личное мнение автора не подпитанное никакими научными изысками. Но все же интересно и ещё раз подтверждается правильность выбранного всеми нами пути изучения языка: http://habrahabr.ru/blogs/gtd/120952/
Спасибо, Лерыч! В статье очень полезная ссылка
http://librivox.org/
Очень удобная для тех кто "в матрице" ))
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

А я тут, для будущего марафонского чтения, приобрел электронную книжку. Пока до марафона конечно далеко, но и так в свободное время почитать можно, да и освоить аппарат за это время нужно. С ней, кстати, идет небольшая подборка литературы на нескольких языках. В том числе на английском - пригодится для марафона. Но это не суть важно, я бы это с Гутенберга и так бы скачал.

Так вот обнаружил в книге возможность проговаривания текста. Причем на разных языках. Попробовал послушать - вроде бы даже вполне сносно. Звуки произносит фактически по-человечески. Вот интонация, конечно, электронная. Но не так чтоб сильно. Задумался... :)
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Скоро закончится моя матрица и начнется чтение . Для тех же самых целей приобрел и себе электронную книгу. Вещь замечательная. Литературы нашел море. Сейчас почитываю перед сном, после матрицы.
А на функцию text-to-speech больших надежд бы не питал. Полноценно слушать книги не выйдет. Вот вроде бы ощущение, что английский текст проговаривается достаточно сносно, однако слушал я как проговаривают родной для меня русский текст - откровенная лажа. Поэтому для носителя языка, думаю, английский вариант тоже кажется очень примитивным.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Лерыч писал(а):Скоро закончится моя матрица и начнется чтение . Для тех же самых целей приобрел и себе электронную книгу. Вещь замечательная. Литературы нашел море. Сейчас почитываю перед сном, после матрицы.
А на функцию text-to-speech больших надежд бы не питал. Полноценно слушать книги не выйдет. Вот вроде бы ощущение, что английский текст проговаривается достаточно сносно, однако слушал я как проговаривают родной для меня русский текст - откровенная лажа. Поэтому для носителя языка, думаю, английский вариант тоже кажется очень примитивным.
Ну да, я и говорю - интонация электронная все-таки. А так было бы здорово - можно было бы устраивать занятия в виде послушки-зачитки каждого абзаца, причем по любому удобному тексту.
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Яшка писал(а): Ну да, я и говорю - интонация электронная все-таки. А так было бы здорово - можно было бы устраивать занятия в виде послушки-зачитки каждого абзаца, причем по любому удобному тексту.
Сейчас доступно большое количество качественных аудиокниг - лучше их использовать для упражения "прочитал-прослушал-прочитал". Только не каждый абзац - а главу целиком. Я так гонял Агату Кристи и потом Гарри Поттера (первых три книги полностью, по паре раз).
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Александр Владимирович писал(а):
Яшка писал(а): Ну да, я и говорю - интонация электронная все-таки. А так было бы здорово - можно было бы устраивать занятия в виде послушки-зачитки каждого абзаца, причем по любому удобному тексту.
Сейчас доступно большое количество качественных аудиокниг - лучше их использовать для упражения "прочитал-прослушал-прочитал". Только не каждый абзац - а главу целиком. Я так гонял Агату Кристи и потом Гарри Поттера (первых три книги полностью, по паре раз).
Согласен, безусловно лучше аудиокниги. Наверное не проблема будет найти аудиокнигу Агаты Кристи или Конан Дойля, да. Но вот более малоизвестных авторов - не факт. Хотя и классики английской, думается мне, хватит поупражняться с головой, а то и больше.

Кстати, как-то давно набрел на сайт http://lingualeo.ru/ - там много подобного рода упражнений. И просто тексты и тексты с аудио и тексты с видео. Может будет интересно кому.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Марина! Спасибо за хороший ответ!
Ваши слова - это интересное видение матрицы!
Это гимнастика для ума и лёгкий массаж для мозгов!!!
Матрица-позовёт!
Ответить