Я начал слушать 1 диалог после 10 прослушивания все звуки ясны и понятны( до этого много лет без каких либо успехов учил английский язык) уже второй день прослушиваю хочуп перейти к чтению не быстро ли это , смысл тоже стал ясен диалга хотя пару слов не знаю .
Славояра писал(а):Учитель меня уже поправлял - тут важно не все звуки расслышать, а заставить интонации въесться в мозг. Две недели минимум.
да наверное но и была рекомендация 2 слушать 3 начитка говорение. Можжет на других диалогах по больше веремени?
Я не утверждаю ничено но я уже интанацию эту слышу всю она у меня в мозгу и иногда непроизвольно губы шевеляться и охото ее говорить.
Славояра писал(а):Учитель меня уже поправлял - тут важно не все звуки расслышать, а заставить интонации въесться в мозг. Две недели минимум.
да наверное но и была рекомендация 2 слушать 3 начитка говорение. Можжет на других диалогах по больше веремени?
Я не утверждаю ничено но я уже интанацию эту слышу всю она у меня в мозгу и иногда непроизвольно губы шевеляться и охото ее говорить.
Для первых трех диалогов есть одна общая рекомендация: 2-3 недели на каждый. Да, первые диалоги короткие и казалось бы простые. Да, надоедает слушать одно и тоже. Это вообще человеку свойственно: монотонное и однообразное быстро утомляет. Возможно, вы человек к языкам очень талантливый... но... не с блажи же и бодунища эта рекомендация появилась! Может уж потерпите чуток? А потом вместе с опытом сами поймете, сколько чего делать. Это ведь испытание далеко не самое тяжелое в методе...
Ну, раз чувствуете, что готовы - вперед. Я на каких-то сидела долго, а какие-то потом быстро шли. Единственное, на первых диалогах, если человек язык не учил или учил "по-советски", обычно по неделе как минимум уходит. Но вы слушайте себя в первую очередь.
Я еще решил послушать итго 4 дня слушаю. Сегодня буду следить уже за текстом. Что интересного то что в диалоге первом есть слово rat повторяетьчся 4 раз оно мне как бы слушалось где то на "в" в 3 имено произношение есть "р" вот так вот . Ну я не растраиваюсь буду судить об успехи матрицы только на 15 диалоге или же через 3 месяца а сей час просто буду заниматься.
Тар писал(а):Что интересного то что в диалоге первом есть слово rat повторяетьчся 4 раз оно мне как бы слушалось где то на "в" в 3 имено произношение есть "р" вот так вот .
Мне слышалось th. Фантомные звуки. Их еще много будет...
Пререшол к наговариванию слушаю и одновремено повторяю за минут почти горло сорвал и такое ощущения что ворту не язык а какаято вата немогу некоторые слова и звуки произносить как в диалоге буду стараться дальше ну на этом этапе 3 часа у меня не реально.
Тар писал(а):Пререшол к наговариванию слушаю и одновремено повторяю за минут почти горло сорвал и такое ощущения что ворту не язык а какаято вата немогу некоторые слова и звуки произносить как в диалоге буду стараться дальше ну на этом этапе 3 часа у меня не реально.
Привет я в связи с отпуском и кое какими проблемами только на 6 деалоги. Я трачу около 1,5 часов в деть только на английский интересно это все равно идет на пользу или все в пустую.
Тар писал(а):Привет я в связи с отпуском и кое какими проблемами только на 6 деалоги. Я трачу около 1,5 часов в деть только на английский интересно это все равно идет на пользу или все в пустую.
Маловато будет... Давай по 3 часа на начитку и 6 часов на прослушивание. Тогда результат гарантирован.