Работа по авторской матрице

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Брэйв писал(а):Был я там, Кирилл. Ни-че-го интересного. Девки, коктейли… короче баловство
Нуу... гм... я ездию с семьей, поэтому мне девки и коктейли не застят прочих окружающих иноземных (и нашеземных) прелестей, потому вы меня отказаться от отпуска не убедили )))
Еще один Сергей писал(а):Не согласен. Я думаю, что вы бы жертвовали качеством, если бы перед вами стоял выбор: слушать на ходу или слушать так, как у вас лучше получается. Но, если выбирать между «слушать на ходу» и «идти ничего не слушая», то вы ничем не жертвуете
В теории так, а на практике я слишком люблю смотреть и слушать окружающий мир, чтоб затыкать себе уши во время передвижений в простанстве. Я и в поезде то книг не читаю, в окошко гляжу, даже если дорога до колик известная (в нерезиновую например). Хотя вот зимой в командировку ездил - слушал. За окном мрак, глядеть некуда.
А в городе передвижения очень мимолетны и суетны. Не Москва, опять же.
Еще один Сергей писал(а):Я про простой русский язык спрашивал. Мне понятно, что в английском вы пока еще не супергерой. Можно ли по-русски обсудить с вами какой-либо вопрос на ходу?
Это напоминает уже вопросы врача. Начинаю нервничать и копаться в организме на предмет его незамеченной ущербности... Тэкс... сколько людей за год, пристававших ко мне в коридоре с вопросами я отшил? А не по причине ли это было моей тормознутости? Наверное я всеже не умею решать вопросы в коридоре, наверное он прав... черт!
Еще один Сергей писал(а):Наверное, и в високосный год не верите.
Опять меня подловили! Да! Я не верю в високосный год. (ворчит отвернувшись: а чо в него верить? он почти кажные четыре года полюбому происходит).
ПС.Переползаю помаленьку на англоязычный интерфейс софта... Теперь он мне не так враждебен...
Еще один Сергей писал(а):Общаюсь..
А с кем?
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Кирилл П. писал(а):
Еще один Сергей писал(а):Общаюсь..
А с кем?
У нас теперь получается диалог врача со следователем. Имен и адресов не скажу. Требую адвоката!

Да просто со знакомыми. С кем-то на улице познакомился. У нас тут много иностранцев. С кем-то по переписке. Переписываться ни с кем не получается, два-три письма и переход в Скайп. Писать всем лень, и мне и им. Так что письмо – мое слабое место, впрочем, оно мне вроде и не особо нужно. Я и по-русски грамотно писать не умею и меня это не расстраивает.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Не, я отошел от дел, поэтому спрошу без протокола (хотя диктофон в кармане включён). Вопрос вот какой (не от острой нужды, а от тупого любопытства): а вы вот читаете иноземные книги, телевизор смотрите с ихними фильмами и прочим всяким... А на русском вы уже совсем ничего не смотрите-не читаете? Или бывает? А если бывает, то уже языку не мешает новому?
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Кирилл П. писал(а):А на русском вы уже совсем ничего не смотрите-не читаете? Или бывает? А если бывает, то уже языку не мешает новому?
Совсем. Разве что пару форумов почитываю, включая этот. Даже «Вас невозможно…» ни разу не перечитывал. Кстати, это как раз была моя последняя книга на русском. Наверное не мешало бы, если бы смотрел и читал, но не проверял.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

При круговой начитке матричных диалогов, очень полезно слушать все диалоги по кругу(где каждый диалог повторяется только один раз). По себе это знаю. Но у меня не было возможности самой сделать такой файл. Поскольку собираюсь, в недалеком будущем, изучать еще один язык(затягивает знаете ли.. :) ) , вот у меня вопрос-а почему бы такой сборный файл сразу не сделать на диске? Или это технически сложно? Ведь это было бы так удобно.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Мерлин писал(а):При круговой начитке матричных диалогов, очень полезно слушать все диалоги по кругу(где каждый диалог повторяется только один раз). По себе это знаю. Но у меня не было возможности самой сделать такой файл. Поскольку собираюсь, в недалеком будущем, изучать еще один язык(затягивает знаете ли.. :) ) , вот у меня вопрос-а почему бы такой сборный файл сразу не сделать на диске? Или это технически сложно? Ведь это было бы так удобно.
Сделать это чрезвычайно просто. Вот только 99% учеников будут сразу же хвататься за этот файл – вместо кропотливой работы с 1-м, 2-м, 3-м и т.д. диалогами. Я не могу – к сожалению! – стоять с дубинкой за спиной у всех и каждого и бить их по ручонкам.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Покупайте, дорогие, айфон или iPod, там вообще нет проблем с наслушиванием хоть одного диалога по кругу до посинения, хоть нескольких файлов. Вот что не было проблемой, так это. Сейчас купила специально под диалоги iPod generation 6th в виде наручных часов - для языка, который всегда со мной!
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Ну ведь речь шла о монтаже из авторских матричных диалогов нового файла, где диалоги звучат по 1 разу. Это невозможно получить без некоторых манипуляций в аудиоредакторе на полноценном компе. Поэтому чем тут поможет айпад с айфоном чтото не представляю. А то, что вы про них говорите может даже мой чаморошный плеер за 2 тыщи рублей.
ПС. Хотя на айпаде наверное можно извратиться и поредактировать... Но любой нетбук будет гораздо в быту удобнее и полезнее.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Мерлин писал(а):При круговой начитке матричных диалогов, очень полезно слушать все диалоги по кругу(где каждый диалог повторяется только один раз).
Н.Ф. писал(а):Сделать это чрезвычайно просто.
Здесь перечислены инструменты, с помощью которых можно отредактировать mp3 файл, оставив только одно повторение диалога.
viewtopic.php?t=2180.
Таким образом надо обработать все файлы и Вы получите то, что хотите.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Кому охота таскаться с нетбуком - ради бога, мои диалоги у меня на руке в микроплейере.
И для желающих вырезать диалоги - mp3DirectCut. Проще некуда, разберется даже мартышка.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

99%? Неужели Вы думаете, Николай Фёдорович, что люди, прочитав Вашу книгу и доверившись данному методу, поведут себя столь глупо? Даже судя по этому форуму, подавляющее большинство придерживается основных установок.
Иначе народ с самого начала слепил бы себе один сборный файл (что этому может помешать?), ведь сделать это, действительно, чрезвычайно просто.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Сударыня писал(а):99%? Неужели Вы думаете, Николай Фёдорович, что люди, прочитав Вашу книгу и доверившись данному методу, поведут себя столь глупо? Даже судя по этому форуму, подавляющее большинство придерживается основных установок.
Иначе народ с самого начала слепил бы себе один сборный файл (что этому может помешать?), ведь сделать это, действительно, чрезвычайно просто.
"Думаю"? До создания форума и в первое время его работы я еще мог бы "думать", но сейчас, когда накопилось достаточно большое количество информации, думы и подозрения превратились в твердую уверенность...
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Во- во Кирилл П. оно самое.

Славояра,
И для желающих вырезать диалоги - mp3DirectCut. Проще некуда, разберется даже мартышка.
Славояра, Вы чего-то не понимаете, что ли?
Что дело не в «мартышке» , а в логике. Если есть программа обучения, то почему бы её не довести до логического конца, добавив в неё заключительный сборный файл. Например, у меня в офисе может быть строго лимитирован интернет. Да и просто нет на это времени, т.к. замечу Вам, что резать файлы и склеивать их не пятиминутное занятие. И что мне ,в этом случае, делать с Вашими советами о «мартышке»?

А для наглядности Славояра, объясняю, что это тоже самое, когда Вы купите журнал бурда с подробными инструкциями как сшить платье, но без приложения выкройки этого платья.

Так что вопрос у меня не праздный?
Смиряюсь конечно с ответом Н.Ф. Но тем не менее крайне неудобно. А вот еще довод, многим доступна только книга, а интернета нет вовсе. И это не выдумка, вот ситуация из жизни. У меня знакомая живет в Германии, ей 62 года. Живет там уже 8 лет, совершенно безъязычная. Я ей привезла в подарок книгу и скачала ей на флешку диалоги, но компьютер для нее роскошь, банально нет денег на него. Как ей нарезать сборный файл? Если вы скажете у всех есть друзья,помогут. Так вот, там есть русская диаспора(она из Дрездена), но у нее, как у многих в этом возрасте достаточно узкий круг друзей, знакомых . Да и вообще я не понимаю, почему купив программу обучения, надо еще ломать голову «как сделать файл самому».

Н.Ф.
но сейчас, когда накопилось достаточно большое количество информации, думы и подозрения превратились в твердую уверенность...
А смысл? Ну, кто-то «слишком умный» погоняет сборный файл, не проработав каждый диалог. Ну и что, он просто потеряет время. А потом всё равно, чтобы полноценно овладеть языком, вынужден будет пройти весь путь. Чего на таких «чайников» ориентироваться?
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Вы че, издеваетесь? Нафига ей сборный файл, я не пойму. Отработала каждый диалог, начитала и пошла начитывать по кругу все. ЗАЧЕМ КРУГОВОЙ? На этом этапе все должно быть отработано уже, нафига наслушивать-то, хоспади? А если такой сердобольный, возьми бабке и сделай, как ей надо. Только не пойму, зачем. Я круговую матрице уже не использовала.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Да не надо ей ничего нарезать, у нее диалоги на флешке, а флешку втыкать некуда, она их все равно не услышит никогда.

Ответить