Итальянский с нуля
Модератор: Кьяра
- Александр Л
- Весьма заинтересованное лицо
Итальянский с нуля
Прошло три месяца занятий.
Сегодня первый раз приснился разговор на Итальянском.
Матрицу пришлось переделывать, по совету старших взял диалоги из Итальянского продвинутого.
Внимание!!!
Не скачивайте его из инета, там аудио сопровождение везде (Итальянский за рулем), что совсем не соответствует текстовым диалогам.
Матрицу пришлось переделывать, по совету старших взял диалоги из Итальянского продвинутого.
Внимание!!!
Не скачивайте его из инета, там аудио сопровождение везде (Итальянский за рулем), что совсем не соответствует текстовым диалогам.
Успешно продвигаюсь к владению итальянским
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Re: Итальянский с нуля
скачивала из интернета без проблем "100 % аудио итальянский (продвинутый уровень)", издатель Дельта Паблишинг. без всякого муз.сопровождения, диалоги по 1,5-2 минуты (резала на 2 части).Александр Л писал(а):Прошло три месяца занятий.
Внимание!!!
- Александр Л
Итальянский с нуля
Дамы и Господа!
Поделитесь пожалуйста скороговорками на Итальянском с озвучкой или подскажите где качнуть.
Могу поделиться Английской (Британский).
Поделитесь пожалуйста скороговорками на Итальянском с озвучкой или подскажите где качнуть.
Успешно продвигаюсь к владению итальянским
Александр, если вам не трудно, отправьте пожалуйста скороговорки на британском на mariabelova2008@yandex.ru.Александр Л писал(а):Дамы и Господа!
Сама искала подобную информацию, ничего не попадалось.
Если Вы будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, нет невозможного для Вас в этом мире.
-
Интересная инфо. Не знаете случайно, как исторически сложилась такая манера говорения? Почему нам сначала очень долго кажется, что они все время ругаются? Мне, например, даже обычное Бонжорно кажется выкрикиванием, а если слышу по радио, а не вижу человека, то кажется, что это не добрый день кричат, а что-то типа чего пришел? или вали-ка ты )))) Вот такие ассоциации...Мария I писал(а):
И еще, одно дело слушать интервью, другое — живое общение. Итальянцы любят поговорить и делают это всегда одновременно, перебивая друг друга, смеясь. Интонации утрированы для "русского" уха, театральны (стереотип).
Путешествуя по Италии, я столкнулась с забастовкой моего же собственного мозга. Он отказывался воспринимать ЭТО (их речь) в таких количествах. Особенно это чувствовалось в транспорте. Первые три дня меня просто тошнило, мозг разрывало.
Может, этот народ исторически был постоянно подавляем другими народами и поэтому все время должен был отстаивать себя? Вот и сложились такие интонации как традиционная речь? Кто-нибудь знаете об этом что-то?
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Надежда, по мне они не ругались, а просто шумели с незнакомыми интонациями. К примеру, арабы мне неоднократно признавались, что русский для них — просто бессмысленный шум. Так и для нас — любой чужой язык сначала воспринимается как шум.Надежда Р. писал(а):Интересная инфо. Не знаете случайно, как исторически сложилась такая манера говорения? Почему нам сначала очень долго кажется, что они все время ругаются? Мне, например, даже обычное Бонжорно кажется выкрикиванием, а если слышу по радио, а не вижу человека, то кажется, что это не добрый день кричат, а что-то типа чего пришел? или вали-ка ты )))) Вот такие ассоциации...Мария I писал(а):
И еще, одно дело слушать интервью, другое — живое общение. Итальянцы любят поговорить и делают это всегда одновременно, перебивая друг друга, смеясь. Интонации утрированы для "русского" уха, театральны (стереотип).
Путешествуя по Италии, я столкнулась с забастовкой моего же собственного мозга. Он отказывался воспринимать ЭТО (их речь) в таких количествах. Особенно это чувствовалось в транспорте. Первые три дня меня просто тошнило, мозг разрывало.
Может, этот народ исторически был постоянно подавляем другими народами и поэтому все время должен был отстаивать себя? Вот и сложились такие интонации как традиционная речь? Кто-нибудь знаете об этом что-то?
Однако, когда начинаешь осваивать итальянский по матрице, интонирование быстро принимается и начинаешь "итальянить" по-полной. Даже чтение книг "про себя" наполнено интонациями.
-
-
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Надежда, людям нельзя запретить быть такими, какие они есть. Тем не менее, давайте попытаемся держать себя в рамках общественных норм поведения.Надежда Р. писал(а):Ну тогда и нечего зря писать, если не овечаете на вопрос, то заводите отдельную тему для своих мыслей.
Второе. Ваши ассоциации относительно языка в корне не совпадают с моими. Я не вижу в этом проблемы. Более того, я не считаю, что итальянцев непрерывно подавляли и поэтому у них развилось якобы резкое говорение. Я слышу мелодичный язык.
-
Уважаемая Мария, скиньте, пожалуйста, прямую ссылку на этот стопроцентный итальянский продвинутый. (сюда или в личку). Буду вам очень благодарна, так как при поиске в инете уже надоело по ссылке скачивать этот постоянно попадающийся файл не помню уже чего, но не того, что нужно, то есть этого самого "продвинутого уровня". А то ведь придется по Муриам учить... Помогите, пожалуйста, новичку.Мария I писал(а):скачивала из интернета без проблем "100 % аудио итальянский (продвинутый уровень)", издатель Дельта Паблишинг. без всякого муз.сопровождения, диалоги по 1,5-2 минуты (резала на 2 части).