Вот это темпыАбдурагим писал(а):Сейчас на 20-м диалоге матрицы, моя цель прочитать всего 15000 страниц за год.

Абдурагим, так держать!
Модератор: Кьяра
Вот это темпыАбдурагим писал(а):Сейчас на 20-м диалоге матрицы, моя цель прочитать всего 15000 страниц за год.
Спасибо, но вовсе не за что!Кассандра писал(а):Абдурагим! Ну ты даешь! Я в шоке! . У меня нет слов!"прочитал 3000 страниц"
Интуйтион писал(а):Вот это темпыАбдурагим писал(а):Сейчас на 20-м диалоге матрицы, моя цель прочитать всего 15000 страниц за год.. Я вот сейчас на 19 диалоге. С горем пополам осилила первую свою книжку в 300стр. и все. Решила все-таки сначала матрицу отработать. Одновременно с чтением тяжеловато пока.
Абдурагим, так держать!
Общее время моих 27 диалогов, 20мин. 24сек., примерно так же как и у всех. Я думаю, Вы просто неправильно поняли, тонкий английский юмор Н.Ф.Оксана О писал(а):А сколько минут звучит ваша полная матрица? У меня - 20 минут. Н.Ф. написал, что должно быть 40 минут. Я в недоумении...Абдурагим писал(а):Начинаю начитку по кругу!=))) 25 диалогов.
Думаю, что читать можно (если интересно), хотя лично я не вижу в этом большого смысла и использовать его вместо обычного словаря во время марафонского чтения - тоже. Но учить слова по нему- точно не желательно. С другой стороны, я вижу себе такой минус: вот я читаю книгу, нужно посмотреть слово в словаре, смотрю в толковом, напрягаю немного мозги, чтобы понять что оно значит. А на это уходит время. Проще посмотреть в обычном словаре и продолжить читать.)Интуйтион писал(а):Часто пользуюсь толковым английским словарем (с анг.объяснением). Вот теперь что-то призадумалась, не отхожу ли я от метода.Абдурагим писал(а): Дальше я читал уже с минимальным использованием словаря.
Учить слова по нему я и не собираюсь, даже не представляю, как это делать. По мне, так им очень интересно пользоваться. Нахожу кучу плюсов. Вот к примеру, читаешь местами и совсем все незнакомо, как в темном дремучем лесу. Открываю объяснение нужного слова и пытаюсь понять, хотя бы примерно о чем может идти речь. К тому же иногда даются синонимы или антонимы к слову, тогда можно от них отталкиваться. Еще можно посмотреть объяснение однокоренных слов (ну если это какое-нибудь наречие, составное слово). Может в них что-то проясниться. Еще есть предложения с примерами его использования, но уже в др. контексте, отличным от моей книги. Обычным словарем интересно только проверять свои догадки.Абдурагим писал(а):Думаю, что читать можно (если интересно), хотя лично я не вижу в этом большого смысла и использовать его вместо обычного словаря во время марафонского чтения - тоже.