Алексей I писал(а):Брэйв писал(а):Я здесь
http://www.ukazka.ru/ нашел чтиво для марафона по невысокой цене. Модные книги стоят конечно подороже, но детективы, классику в карманном исполнении, для марафона здесь найти можно.
Я обратил внимание, что подороже стоят не обязательно "модные книги", а те, что выпущены зарубежными издательствами.
Что касается перепечаток, выпущенных нашими издателями (
честь и хвала им за предприимчивость!), то всё же смущает такая вот смесь:
ukazka.ru писал(а):Вниманию читателей предлагается полный, неадаптированный текст известного романа ... Издание рассчитано на лиц, владеющих основами английского языка и совершенствующих свои навыки в нем.
"Полный текст" для всего лишь "владеющих основами" - как-то непривычно. Или все наши издатели уже поголовно ориентируются на методику Н.Ф.?
Честно говоря, не совсем понял Вашу озабоченность по поводу "смесей".
На самом деле, чего стоит опасаться, в этом магазине, это не нарваться на адаптацию.
Если к книге есть комментарий, типа - "Читаем в оригинале", или "Неадаптированная литература", тут все понятно. Но вот комент, "Классика в пересказе", мне однозначного ответа не дал, а оператор, принимавший заказ, на мой вопрос: А не просочилась ли, по случайности, в мой заказ адаптированная литература? Задала встречный вопрос: А что такое адаптированная литература?
После чего, пришлось по большей части полагаться на собственную интуицию, и метод Научного тыка. Кстати, "Классика в пересказе", все таки оказалась адаптацией.
Мне на этом сайте понравился сборник рассказов Агаты Кристи, с которой Николай Федорович рекомендует начинать марафон англичанам. Небольшие книжонки, привлекла их мобильность, помещаются в кармане, оч удобно читать по пути на/с работы, при этом не назвал бы шрифт мелким, и цена 60 руб. за экземпляр.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!