Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Яшка писал(а):Кстати, я тут вот задумался тоже насчет "скучно".
Если глянуть правде в глаза, то изучение языка порой и скучно и утомительно и надоедливо и "достало" и любопытно и захватывающе и духоподъемно и т.п. Это часть жизни и присутствует тут все, кроме разве что оргазма (если конечно не заниматься в процессе матричного метода сексом, теория об этом смелом совмещении правда умалчивает).
Вобщем, не о чем особо тут задумываться, на мой взгляд.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Кирилл П. писал(а):
Яшка писал(а):Кстати, я тут вот задумался тоже насчет "скучно".
Если глянуть правде в глаза, то изучение языка порой и скучно и утомительно и надоедливо и "достало" и любопытно и захватывающе и духоподъемно и т.п. Это часть жизни и присутствует тут все, кроме разве что оргазма (если конечно не заниматься в процессе матричного метода сексом, теория об этом смелом совмещении правда умалчивает).
Вобщем, не о чем особо тут задумываться, на мой взгляд.
Не-не-не. Все таки настаиваю, что не скучно мне! :D

Утомляет, надоедает, порой лениво. Но точно не скучно. Как только станет скучно - бросать нужно это дело.
Сказочница
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Сказочница »

По методике-2 недели на диалог.
Сейчас слушаю и наговариваю 7-й и думаю что на него уйдет ну не 2 недели а 10 дней точно. Но первые-то 2-3 диалога! а особенно 1-й..ну 2 недели на 3 слова это слишком!
Утром и вечером по 60 мин по дороге на/с работы-слушаю, слежу по тексту.Вечером-наговариваю 2 -2,5 часа.
Диалоги распечатала, сделала карточками-очень удобно при повторении пройденного материала их листать.
В выходные не удержалась-записала на видео чтение всех 7-ми диалогов. М-да :( произношение ужас! хотя некоторые фразы ну очень даже ничего! или мне это только кажеться :oops:
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Сказочница писал(а): Но первые-то 2-3 диалога! а особенно 1-й..ну 2 недели на 3 слова это слишком!
Мне кажется, вы просто не правильно ставите вопрос. Надо было наверное писать чтото вроде: Николай Федорович, сколько будет стоить, если вы приедете и позанимаетесь со мной индивидуально, исходя из моего стартового уровня и способностей. Ну, или хотя бы подверстаете под меня свою программу/методику.
А то ваша методика написана для тормозов и тенятников, а я же ого-го!
Сказочница

Сообщение Сказочница »

Кирилл П. писал(а):
Сказочница писал(а): Но первые-то 2-3 диалога! а особенно 1-й..ну 2 недели на 3 слова это слишком!
Мне кажется, вы просто не правильно ставите вопрос. Надо было наверное писать чтото вроде: Николай Федорович, сколько будет стоить, если вы приедете и позанимаетесь со мной индивидуально, исходя из моего стартового уровня и способностей. Ну, или хотя бы подверстаете под меня свою программу/методику.
А то ваша методика написана для тормозов и тенятников, а я же ого-го!
Мой стартовый уровень НОЛЬ. ..Я вас чем-то обидела?
Кто-то пройдет матрицу за полгода, кто-то за 8-9 месяцев, а кто и за год...так Учитель пишет, кто-то сойдет с дистанции...
Не собираюсь ставить рекорды.
А делюсь своими успехами и неудачами.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Сказочница писал(а):Я вас чем-то обидела?
Да нет. И я вас не хотел. Извините.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Сказочница писал(а):По методике-2 недели на диалог.
Сейчас слушаю и наговариваю 7-й и думаю что на него уйдет ну не 2 недели а 10 дней точно. Но первые-то 2-3 диалога! а особенно 1-й..ну 2 недели на 3 слова это слишком!
Я так полагаю, что на седьмом диалоге, уже не так критично выдерживать такой срок занятий, и можно понемногу начинать отталкиваться от собственных ощущений, при переходе от этапа к этапу.
Ведь вначале, нужно тратить так много времени, не только для того что бы отработать диалог, но и понять технологию методики, привыкнуть к новым ощущениям.
На самом деле, все очеть просто:
Сначала слушаете диалог, до тех пор пока не будете уверены, что больше уже расслышать ничего невозможно, есть сомнения, лучше отвести на это еще денек.
Затем берете в руки листок(а лучше и удобнее карточку), начинаете водить по тексту глазами, до тех пор, пока ваши губы, не начнут непроизвольно лепетать одновременно с дикторами. На этом этапе, так же нужно перевести содержание на родной язык.
Затем начитываете диалог ч/з "пошехотье", в полный голос, полностью подражая дикторам(даже если какие-то их интонации, кажутся вам забавными, или через чур артистичными). Уверены что добились наилучшего результата, и лучше уже не будет, переходите к следующему диалогу.
При этом, важно быть честным перед самим собой, так как метод строится на самоконтроле, и рассчитан на здравомыслящих людей, которые понимают, что и для чего они делают.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Сказочница

Сообщение Сказочница »

Добрый вечер! я в 9-ом диалоге (фрау Заурих требует фауспатрон). Смотрю грамматику-перевод возраста фрау
стр.34
-Sechsundfünfzig…
Шестьдесят пять.....

стр.40
-11) sechsundfünfzig – пятьдесят шесть
:)..молодеет с каждой страницей..
Жена продавца воздуха.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Прикол, после диалогов слова интерфейса фотошопа, которые раньше произносил про буквам теперь звучат в голове с английским прононсом и отказываются произноситься по-старинке, надо же...
Сказочница

Сообщение Сказочница »

Для меня 10-й диалог стал каким-то «роковым»:
После 2-х дней прослушивания очень сильно заболело ухо.
Ни наушниками, ни телефоном не могла пользоваться. Больно было даже от звука динамиков. Сделала перерыв 4 дня по прослушиванию, и в это время только перечитывала и проговаривала диалоги. Но так как 10-й практически не прослушан - читать его было сложно.
И только ухо перестало беспокоить и можно было уже продолжать занятия - как уехали на похороны .
9-ть диалогов оказались выученными наизусть. По дороге проговариваю их вполголоса, в метро перечитываю-листаю карточки.
С завтрашнего дня надеюсь возобновить занятия в полном объеме.
Жена продавца воздуха.
Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Сказочница писал(а): После 2-х дней прослушивания заболело ухо.
.
У меня такое тоже бывает. Если слушаю в маленьких наушниках, часа через 1.5-2 начинают болеть уши. Не представляю как Вы 2 дня слушали. Заметил это на первых диалогах. Сейчас стараюсь слушать без наушников, через внешние динамики магнитолы дома и через компьютерные колонки на работе, но не через наушники. Не представляю как люди еще в метро могут что-то слушать, если шум метро уже превышает все допустимые пределы для наших ушей. Я в метро только читаю.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Феликс писал(а):
Сказочница писал(а): После 2-х дней прослушивания заболело ухо.
.
Не представляю как люди еще в метро могут что-то слушать, если шум метро уже превышает все допустимые пределы для наших ушей. Я в метро только читаю.
Эх, напишу и сюда, болтать так болтать! Я вообще могу только дома слушать. Еще полчасика урываю на работе, но качество работы хреновое, все отвлекает. А дома напялил наушники и ушел в другое измерение. Все проблемы позабылись. Только раздражает когда ктото звонит или приходит. особливо во время начитки.
Наушники большие, отнял у ребенка. Ничего в них не болит. Гдето мелькал совет Учителя слушать всеже в наушниках. Чтоб эти все весёлые ребята трещали прямо в мозгу. На мой взгляд из колонок эффект и вправду хуже, да и много поторонних звуков лезет.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Я колонки тоже не люблю - половину ваще не слышу
Цион
На огонёк зашедши

Сообщение Цион »

Феликс писал(а): У меня такое тоже бывает. Если слушаю в маленьких наушниках, часа через 1.5-2 начинают болеть уши. Не представляю как Вы 2 дня слушали. Заметил это на первых диалогах. Сейчас стараюсь слушать без наушников, через внешние динамики магнитолы дома и через компьютерные колонки на работе, но не через наушники. Не представляю как люди еще в метро могут что-то слушать, если шум метро уже превышает все допустимые пределы для наших ушей. Я в метро только читаю.
Дело в наушниках, в качественных с нормальными силиконовыми вкладышами (разных размеров), наушники практически не чувствуются в ушах. На работе они практически по 8 часов на мне, ни какого дискомфорта.

ЗЫ, у меня Sennheiser CX 300 II Precision довольно таки дешевая модель
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Хорошие у вас наушники.

А у меня одни айфоновские, другие большие - для компа дома. Люблю их - ничто не мешает.
Ответить