Я стартовала

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Брэйв писал(а):Завидую людям, которые могут себе позволить слушать диалоги в тишине, не спеша и пользоваться тем, что есть под рукой. У меня же, как думаю у и большинства современных жителей России,(а особенно Москвы) ритм жизни несколько более напряженный
А я в свою очередь завидую (хотя не совсем правильное это слово, но оборот устоялся, пусть будет так), завидую тем, кто может продуктивно слушать диалоги в любом месте. У меня не получается. Нужна концентрация на нём. иначе он фоном пролетает мимо сознания. Поэтому приходится только дома. Полчаса урываю на работе. но все дергают. эффективность чувствую сам - минимальная.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Брэйв писал(а):Завидую людям, которые могут себе позволить слушать диалоги в тишине, не спеша и пользоваться тем, что есть под рукой. У меня же, как думаю у и большинства современных жителей России,(а особенно Москвы) ритм жизни несколько более напряженный, слушать приходиться и в транспорте и вообще в любом месте, где получается выделять время. Для этого лучше обзавестись гаджетом покачественнее. Кроме того, кроме диалогов, иногда приходиться слушать и музычку, что бы хоть иногда насыщать мозг гормоном удовольствия, снимать напряжение, и хорошо бы, что бы качество этой музычки, действительно доставляло удовольствие, а не вызывало еще больший душевный напряг.
То есть вы думаете, у меня ритм менее напряженный, чем у москвичей? :shock:
Чтобы СПОКОЙНО слушать диалоги, я отрывала время от сна. На работе иногда получалось послушать в обед 30-60 минут, но не каждый день. А в основном вечером, с 21.00 до 00.00. Подъем в 6.30. Работа у меня очень "веселая" - ненормированная, работаю и по выходным, и по праздникам, и вечерами захватываю нередко. А еще есть сын, которому надо уделять немало времени. Ну и куча других заморочек... Но при желании на все можно найти время...
А на музыку у меня было "табу" на первые шесть месяцев занятий с диалогами - просто не было на это времени.
Так что завидовать нам ( "которые могут себе позволить слушать диалоги в тишине, не спеша") не надо. :D
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Оксана О писал(а):
Брэйв писал(а):у большинства современных жителей России,(а особенно Москвы) ритм жизни несколько более напряженный
Не переживайте, Оксана, "Орден Сутулого" Вы заслуживаете не меньше меня. Зря время проведенное на работу/с работы не используете, нерационально.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Брэйв писал(а):
Оксана О писал(а):
Брэйв писал(а):у большинства современных жителей России,(а особенно Москвы) ритм жизни несколько более напряженный
Не переживайте, Оксана, "Орден Сутулого" Вы заслуживаете не меньше меня. Зря время проведенное на работу/с работы не используете, нерационально.
Я, как и Кирилл П., не могу заниматься в шуме и сутолоке. Уж лучше я ото сна оторву часок, но позанимаюсь плодотворно, в тишине и спокойствии :D
Ну и к тому же, сейчас я уже матрицу по кругу начитываю. Как -то не очень представляю себя в автобусе, громко начитывающей британскую матрицу :D
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Оксана О писал(а):Ну и к тому же, сейчас я уже матрицу по кругу начитываю. Как -то не очень представляю себя в автобусе, громко начитывающей британскую матрицу :D
А Вы попробуйте, думаю сутолока вокруг Вас поредеет, возможно даже кто-нибудь место уступит. :D
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Брэйв писал(а):
Оксана О писал(а):Ну и к тому же, сейчас я уже матрицу по кругу начитываю. Как -то не очень представляю себя в автобусе, громко начитывающей британскую матрицу :D
А Вы попробуйте, думаю сутолока вокруг Вас поредеет, возможно даже кто-нибудь место уступит. :D
Я в маршрутке езжу. Боюсь, высадят, придется пешком идти... :lol:
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Оксана О писал(а):Я в маршрутке езжу. Боюсь, высадят, придется пешком идти... :lol:
Точно!
Сам не люблю когда едешь утром, полуспишь, а рядом ктото из тех, для кого изобретают всяческие тарифы "общайся" гудит в телефон бесконечную бессмысленную тягомотину ниочем.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Истомин Александр
Уже долго в гостях

Сообщение Истомин Александр »

Люси писал(а):У меня плохо получается Боббиии-и-и-и..... ((((((((( rat rat rat rat.......... *хнык
Аналогичная проблема была. Вылечилось тренировкой.
Люси писал(а):Делаю так: я в наушниках, передо мной распечатанный текст, громко читаю диалог за диалогом почти, почти не делая перерывов, пытаясь попасть слово в слово, интонация в интонацию и перекричать дикторов так, чтобы и мне себя немного было слышно
Лучше не совмещать прослушивание с говорением. Дает ложную уверенность в результате.
Вообще, начитывание лучше начинать с разбора отдельных фонем, тех что сложнее выговорить, те что являются центром предложений/фраз.
После того как отработаны, переходить к начитыванию целиком.

Необходимо это (мое мнение) для того, чтобы на этапе марафонского чтения, глядя только в текст, уже без дикторов, вы чувствовали ритм, интонации и т.д.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 30 сен 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Люси писал(а):Сегодня прослушала как произносится единственное, пока, новое для меня слово из диалога "Rat" в яндекс словаре (вот сдесь: http://lingvo.yandex.ru/rat/)
со звуковым сопровождением. *айминшок!* .....где бы его еще послушать
Послушайте здесь: http://translate.google.de/#en|ru|rat
Может быть понравится :wink:
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Ответить