Хых, зато как диалоги пойдут, ого-гоЛёка писал(а):сложный монолог
ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
-
- Уже долго в гостях
-
- Практически член семьи
Я прошла 4 диалога от Матвея и 29 авторской матрицы. Естественно, первые заняли больше времени, последние по 4 дня как и у Вас.Интуйтион писал(а):В последнее время тоже стала задаваться таким вопросом. Вот я сейчас на 20 диалоге. Время работы с последним диалогом составило 4 дня. Да я как-то и не ставлю для себя жестко временные рамки (ориентируюсь на собственные ощущения). Если учесть, что до авторской матрицы я прошла 10 диалогов, скачанных из интернета, то выходит уже 30. Скорее всего дойду до конца (т.к. уже просто любопытно о чем оставшиеся диалоги).
Сейчас, когда я периодически читаю их, лучше всего звучат именно первые (хотя произношение в начале было не ахти), чтение по круги его исправило... и они как родные
А вот после 20-го уже заставляю себя читать... неинтересно, не хочется...
Думаю, что лучше пройти не больше 25, но дольше работать с каждым.
Качество - лучше, чем количество
-
- Практически член семьи
Вот как раз, потому что качество для меня важнее, я еще в матрице.Татьяна Д. писал(а): Думаю, что лучше пройти не больше 25, но дольше работать с каждым.
Качество - лучше, чем количество
По себе заметила, что где-то после экватора матрицы, работа с диалогами ускорилась. Стала слышать почти все звуки еще до этапа слежения. То ли диалоги стали легче, то ли мои уши больше - одно из двух). Раньше все мои вопросы были связаны с тем, что я чего-то не могла расслышать. Теперь у меня другие трудности. Звуки большей частью распознаю, теперь бы вот еще уловить где заканчивается одно слово и начинается следующее. Со знакомыми словами все просто, мой мозг без труда их вычленяет. Для этого я немного дольше стала слушать в слепую, пытаясь расчленить речь или хотя бы понять некоторые слова. Особенно радуют моменты, когда услышанное (незнакомое слово) удается правильно записать. И к начитыванию отношение изменилось. Пропало внутреннее сопротивление в самом начале отработки диалога громким голосом. Сегодня на 24 диалоге, пока продолжаю.
- Оксана О
- Практически член семьи
Наверное, у каждого свое оптимальное число диалогов. Для меня как оказалось, это 27.Кассандра писал(а):Хм.... на 22 диалоге......так и хочется взять с тебя пример.....Славояра писал(а):После 20 действительно от диалогов уже тошнит. Я остановилась на 22 и сделала матрицу из них.
Потерплю до Пасхи,а там посмотрю.
28-ой шел со скрипом, организм просто сопротивлялся, но я его все же отработала за три дня.
Хм... Неужто никто так до конца матрицу и не прошел? А ведь если под конец совсем становится легко и понятно, то отчего бы не закончить полностью? Я никому не в упрек, мне самому финишировать далеко не завтра, я просто размышляю. Примеряю на себя таскать. В плане раздумий о разбегающихся вселенных...
Ладно, поживем увидим. Хотя что мне даст экономия 4-5 диалогов? 2 недели ускорения? А что такое 2 недели по сравнению с мировой револицией (и общим количеством упущенного времени)? Нет, с терпением у меня все в порядке. Надо заглянуть в 32-й диалог. А вдруг там автор и спрятал секрет, как выучить язык без дальнейшего чтения книг и всего такого прочего?
Ладно, поживем увидим. Хотя что мне даст экономия 4-5 диалогов? 2 недели ускорения? А что такое 2 недели по сравнению с мировой револицией (и общим количеством упущенного времени)? Нет, с терпением у меня все в порядке. Надо заглянуть в 32-й диалог. А вдруг там автор и спрятал секрет, как выучить язык без дальнейшего чтения книг и всего такого прочего?
- Просто Парень
- Практически член семьи
дак тогда с него и начинать нужно! кой толк с остальныхКирилл П. писал(а):Хм... Неужто никто так до конца матрицу и не прошел? А ведь если под конец совсем становится легко и понятно, то отчего бы не закончить полностью? Я никому не в упрек, мне самому финишировать далеко не завтра, я просто размышляю. Примеряю на себя таскать. В плане раздумий о разбегающихся вселенных...
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
- Оксана О
- Практически член семьи
Вы не учли того, Кирилл, что не у всех авторская матрица. У меня было подготовлено около 40 диалогов, скачанных с интернета. Н.Ф. рекомендует пройти 25-30. Вот я и остановилась на 28-ми. По моим ощущениям, мне вполне достаточно...Кирилл П. писал(а):Хм... Неужто никто так до конца матрицу и не прошел? А ведь если под конец совсем становится легко и понятно, то отчего бы не закончить полностью? Я никому не в упрек, мне самому финишировать далеко не завтра, я просто размышляю. Примеряю на себя таскать. В плане раздумий о разбегающихся вселенных...
У Словояры всегда все замечательно... Можно позавидовать такой самооценке:)Славояра писал(а):Мне все равно, что вы по 30 прошли Да хоть 500. У меня и с 20 замечательный результат. Я со школы такая - быстрее, чем у других все получалось. Мама до сих пор говорит, надо было меня сразу во 2-3 класс вести, сидела кисла с теми, кто не умеет читать, когда у меня техника достигала 150 слов.
Каждому свое...
-
- Практически член семьи
Вы читали мое сообщение? Я прошла 33 диалога. Но! Теперь вижу, что первые читаю лучше, люблю больше. Последние не дали дополнительного улучшения произношения. И я их не люблю читать. Может быть потому, что легко уже было?..Кирилл П. писал(а):Хм... Неужто никто так до конца матрицу и не прошел? А ведь если под конец совсем становится легко и понятно, то отчего бы не закончить полностью? Я никому не в упрек, мне самому финишировать далеко не завтра, я просто размышляю. Примеряю на себя таскать. В плане раздумий о разбегающихся вселенных...
Я думала, что новые слова выучатся... нет, многие забылись, и заново выучились при чтении книг. Так что, можно и больше диалогов пройти, если хочется, но это - топтание на месте, лучше идти вперед.
У как стало сразу оживленно. А я дурак и тормоз, наверное до конца пойду. А заранее заглядывать в последний диалог бесполезно, там если и содержится тайна как все можно быстро самособой выучить за неделю, так ее наверняка зашифровали и разгадать удасться только если пройти по порядку все уровни до. Наверняка так. Я бы так и сделал. Да еще и обманул бы.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Добрый день!Кирилл П. писал(а):У как стало сразу оживленно. А я дурак и тормоз, наверное до конца пойду. А заранее заглядывать в последний диалог бесполезно, там если и содержится тайна как все можно быстро самособой выучить за неделю, так ее наверняка зашифровали и разгадать удасться только если пройти по порядку все уровни до. Наверняка так. Я бы так и сделал. Да еще и обманул бы.
А я не заморачиваюсь, сразу же после первого диалога понял, что это именно то, что мне поможет выучить язык. И не важно, сколько нужно времени для усвоения диалога 2,3,4 недели или месяц, главеое результат. Если мне что то не понятно, я просто ставлю диалог на самую медленную скорость и внимательно слушаю то, что не воспринимаю и потом в конечном итоге всё становится на своё место. После усвоения очередного диалога обязательно повторяю все прошедшие диалоги.