ЗАЧЕМ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
В июле поехал в Китай. А по пути познакомился с австрийским парнем, который пересек всю Россию на поезде, в Харбин ехал на автобусе, из Харбина в Пекин, оттуда на Тибет, потом пустыня Гоби. А до этого парень проехал пол Африки. И так стало обидно, что моих огрызков английского языка просто не хватает, чтобы поговорить с интересным человеком. Плюс, английский и китайский мне будут нужны для дальнейшей жизни за границей. Потому и начал.
Причины 2.
Нужно по работе - я много работаю с иностранцами, нужно и писать хорошо, и говорить четко и грамотно (плюс много спецтерминологии). В дальнейшем хочу сертифицироваться и работать на английском за рубежом.
Вторая - подача документов на ПМЖ. Нужно заниматься еще и французским, а стандартные методы зубрежки мне не катят.
Нужно по работе - я много работаю с иностранцами, нужно и писать хорошо, и говорить четко и грамотно (плюс много спецтерминологии). В дальнейшем хочу сертифицироваться и работать на английском за рубежом.
Вторая - подача документов на ПМЖ. Нужно заниматься еще и французским, а стандартные методы зубрежки мне не катят.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Можно и я с вами?
В школе изучала английский, от изучения которого в памяти осталось десятка два слов и фраз.
Сначала о мотивации:
-Очень раздражает то, что находясь на отдыхе не могу сказать и пары слов, не понимаю ничего, объясниться не могу, попросить не могу!
Были на Кипре- заблудились. Подходишь к прохожим и начинается-
Мой инглыш вэры бэд, хэлп ми плиз!...тттт смех да и только, на пальцах объяснялись.
- Почему вдруг немецкий, а не английский? Уж если 20 слов помню может и продолжать?
А тут случилась неземная любоф к РАМШТАЙН!
И музыка песен переселилась в музыку языка. Хочу говорить на немецком.
- И ещё одна причина. Только без приколов- у меня муж немец! Настоящий, но российский, с полным не владением родным языком-может увидит мои успехи и присоедениться..хотя по работе ему очень нужен английский (матрицу для него уже купила).
Матрицы куплены и я в пути с 12 марта.
Первый диалог- без особых трудностей, всё было услышено.
Второй –началось! Несколько слов совершенно не понимаю! Через 3 дня я поняла что я тот самый ИДИОТ, были мысли- что опять ничего не получиться. Но... не знаю как у вас, но я во сне говорила немецкими фразами из матриц
Утром попросила барышню, которая когда-то изучала немецкий, прочитать мне эти непонятные слова и свершилось чудо: я их услышала!
А ночью повторяла эту фразу во сне- крыша едет не спеша…
В школе изучала английский, от изучения которого в памяти осталось десятка два слов и фраз.
Сначала о мотивации:
-Очень раздражает то, что находясь на отдыхе не могу сказать и пары слов, не понимаю ничего, объясниться не могу, попросить не могу!
Были на Кипре- заблудились. Подходишь к прохожим и начинается-
Мой инглыш вэры бэд, хэлп ми плиз!...тттт смех да и только, на пальцах объяснялись.
- Почему вдруг немецкий, а не английский? Уж если 20 слов помню может и продолжать?
А тут случилась неземная любоф к РАМШТАЙН!
И музыка песен переселилась в музыку языка. Хочу говорить на немецком.
- И ещё одна причина. Только без приколов- у меня муж немец! Настоящий, но российский, с полным не владением родным языком-может увидит мои успехи и присоедениться..хотя по работе ему очень нужен английский (матрицу для него уже купила).
Матрицы куплены и я в пути с 12 марта.
Первый диалог- без особых трудностей, всё было услышено.
Второй –началось! Несколько слов совершенно не понимаю! Через 3 дня я поняла что я тот самый ИДИОТ, были мысли- что опять ничего не получиться. Но... не знаю как у вас, но я во сне говорила немецкими фразами из матриц
Утром попросила барышню, которая когда-то изучала немецкий, прочитать мне эти непонятные слова и свершилось чудо: я их услышала!
А ночью повторяла эту фразу во сне- крыша едет не спеша…
-
- Весьма заинтересованное лицо
Привет! Я только сейчас зарегистрировалась. И (мне стыдно), но я только сегодня узнала об этом замечательном методе.
В одном блоге, где я уже более трех лет, я спросила друзей о советах, как лучше изучать иностранный ( в моем случае) английский язык.
Не то чтобы я ленива (хотя и это присутствует), но как-то не укладывается все в голове. Одно учишь - другое забываешь.
Одна из моих подруг посоветовала именно этот метод. Я очень хочу попробовать.
Мотивация есть и она достаточно сильная.
У меня есть начальные знания английского. Хотя, в школе я изучала немецкий. Английский изучался и на курсах, и самостоятельно.
Мне не хватает разговорной практики, и словарного запаса.
Посоветуйте, с чего начать. Я абсолютный новичок.
Всем-всем заранее благодарна. Лёка
В одном блоге, где я уже более трех лет, я спросила друзей о советах, как лучше изучать иностранный ( в моем случае) английский язык.
Не то чтобы я ленива (хотя и это присутствует), но как-то не укладывается все в голове. Одно учишь - другое забываешь.
У меня есть начальные знания английского. Хотя, в школе я изучала немецкий. Английский изучался и на курсах, и самостоятельно.
"Твои мысли становятся твоей жизнью"- Марк Аврелий
Логичнее всего, было бы начать с прочтения книги автора методики.Лёка писал(а):Привет! Я только сейчас зарегистрировалась. И (мне стыдно), но я только сегодня узнала об этом замечательном методе.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Я это как раз и делаю. Книгу скачала, распечатала и начинаю чтение. Но, я люблю знать заранее, иметь план дальнейших действий.Брэйв писал(а):Логичнее всего, было бы начать с прочтения книги автора методики.Лёка писал(а):Привет! Я только сейчас зарегистрировалась. И (мне стыдно), но я только сегодня узнала об этом замечательном методе.
Все изучали язык по этому методу одинаково или есть варианты? Что лучше работает? И просто дружеские советы от бывалых новичку.

-
- Уже долго в гостях
Для начала просто прочтите книгу. Если мы сейчас начнем ее пересказывать (пускай в вкратце,), то лишим вас удовольствия чтива.Лёка писал(а):Я это как раз и делаю. Книгу скачала, распечатала и начинаю чтение. Но, я люблю знать заранее, иметь план дальнейших действий.Брэйв писал(а):Логичнее всего, было бы начать с прочтения книги автора методики.Лёка писал(а):Привет! Я только сейчас зарегистрировалась. И (мне стыдно), но я только сегодня узнала об этом замечательном методе.
Все изучали язык по этому методу одинаково или есть варианты? Что лучше работает? И просто дружеские советы от бывалых новичку.
Книга заслуживает того, чтобы ее прочитали, даже если не приступите к изучению иностранного языка.
Спасибо, спасибо, друзья! Я уже начала читать книгу и все поняла. Нужно сначала все прочитать, а потому уже действовать дальше. Книга захватила меня почище какого-то детектива! Я полна воодушевления. Я скоро прочитаю и вот тогда я надоем вопросами.)))Истомин Александр писал(а):Для начала просто прочтите книгу. Если мы сейчас начнем ее пересказывать (пускай в вкратце,), то лишим вас удовольствия чтива.Лёка писал(а):Я это как раз и делаю. Книгу скачала, распечатала и начинаю чтение. Но, я люблю знать заранее, иметь план дальнейших действий.Брэйв писал(а): Логичнее всего, было бы начать с прочтения книги автора методики.
Книга заслуживает того, чтобы ее прочитали, даже если не приступите к изучению иностранного языка.