Для тех, кто осилил
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Для тех, кто осилил
Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Не доверяйте деве юной, свою страховку на стене!
Дело было так.... Сварил я себе как-то чашку кофе и уселся перед компьютером, в надежде наконец-то разобраться с методиками изучения языка и наткнулся на сей форум...
Остальное не так интересно - делал, как написано в книге. Главное было - найти методику (эту) и поверить именно ей.
Валерий, я не уверен, что кто-то из освоивших кинется обобщать свой многомесячный (!) опыт в виде целого рассказа без серьезной мотивации к такому подвигу. Могу только посоветовать выбрать несколько жителей форума и отследить их сообщения с самого начала и до сего дня.
Остальное не так интересно - делал, как написано в книге. Главное было - найти методику (эту) и поверить именно ей.
Валерий, я не уверен, что кто-то из освоивших кинется обобщать свой многомесячный (!) опыт в виде целого рассказа без серьезной мотивации к такому подвигу. Могу только посоветовать выбрать несколько жителей форума и отследить их сообщения с самого начала и до сего дня.
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Re: Для тех, кто осилил
Подробностей не расскажу, ибо как заметил Вальтер - нет готовности к такому подвигу. Да и не понятно Вам будет многого, надо на себе пройти. Одно могу сказать уверенно - верьте автору книги, делайте как всё написано и не давайте себе сбиваться с правильного пути, и будут Вам доступны радости общения на других языках.Валерий Г.К. писал(а):Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
- Н.Ф.
- Учитель
Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.Александр Владимирович писал(а):Подробностей не расскажу, ибо как заметил Вальтер - нет готовности к такому подвигу. Да и не понятно Вам будет многого, надо на себе пройти. Одно могу сказать уверенно - верьте автору книги, делайте как всё написано и не давайте себе сбиваться с правильного пути, и будут Вам доступны радости общения на других языках.Валерий Г.К. писал(а):Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
Николай Фёдорович, радости всё те же - читаю книги, просто упиваюсь ими. Открыл для себя мемуары экс-президентов США, смотрю теперь на недавнее прошлое их глазами, очень удивил Рейган, в годы школьного детства нам его в СССР как-то по другому представлялиН.Ф. писал(а): Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.
Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945", очень интересно знакомые и многажды изученные в школе и книгах события узнать с точки зрения американских историков, необычно и познавательно.
Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны (а не в "перепевке Рабиновича"), смотрю любимые телевизионные программы "без костылей" (а прекрасный TopGear ещё и без цензуры и дебильных голосов актёров, которых зачем-то позвали для озвучки этой программы на нашем ТВ). Купил набор практических материалов для сдачи EILTS, думаю к лету сдам экзамен официально, просто как дополнительная медалька для собственного поощрения.
Такие вот простые радости владения языком. И продолжаю свои тренировки по громкому ежедневному чтению вслух, исправляю накопленные за 25 лет "сугестопедкиных" методов изучения, дефекты произношения. Прочитал Властелина Колец таким методом, сейчас вот Библию читаю, которая New American Standard Bible.
И часто-часто вспоминаю Вас добрым словом и не могу выразить словами свою благодарность и признательность за науку и подаренный метод. Низкий поклон ещё раз.
-
- Практически член семьи
Александр Владимирович писал(а): Открыл для себя мемуары экс-президентов США
Александр Владимирович писал(а): Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945"
Хотя адресовано не мне, не удержалась от комментария. Это ж надо, столько всего сделать и молчать. Александр Владимирович, вы явно скромничаете. Такие посты очень даже воодушевляют (лично меня) в моменты отрыва от матрицы).Александр Владимирович писал(а): Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Вот, что значит правильно спросить, и ответ развернутый получилсяАлександр Владимирович писал(а):Н.Ф. писал(а): Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.
Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945", очень интересно знакомые и многажды изученные в школе и книгах события узнать с точки зрения американских историков, необычно и познавательно.
Я сейчас на втором диалоге, быстренько подтянусь к Вам, и будем в скайпе отрабатывать спонтанное говорение!
Не доверяйте деве юной, свою страховку на стене!
Ничего особенного я не сделал, на самом-то деле. Просто занимаюсь изучением языка. И я-то вижу, сколько мне ещё надо делать всего, ого-го-го!!!Интуйтион писал(а):Это ж надо, столько всего сделать и молчать. Александр Владимирович, вы явно скромничаете. Такие посты очень даже воодушевляют (лично меня) в моменты отрыва от матрицы).
Но рад, если кому-то придал сил к занятиям. Не сдавайтесь и не сворачивайте с пути - всё у Вас получится!
Действительно, английский открыл мне новый мир. Безумно жаль потерянного времени, ведь самое интересное в жизни это познание, а язык это как дорога в мир - чем больше их знаешь, тем больше в твоем распоряжении дорог.
Много читаю, поскольку люблю это занятие с молодости, а вот говорю мало, надо бы побольше.
Много читаю, поскольку люблю это занятие с молодости, а вот говорю мало, надо бы побольше.
Хотел подчеркнуть одну строчку для ответа- оказалось, надо подчёркивать всё. Так что считайте, что выделилСергей Кевлар писал(а):Действительно, английский открыл мне новый мир. Безумно жаль потерянного времени, ведь самое интересное в жизни это познание, а язык это как дорога в мир - чем больше их знаешь, тем больше в твоем распоряжении дорог.
Также сначала жалел, что
поздно развёлся,
поздно начал "поднимать" язык,
поздно начал выезжать в МИР:).
Потом услышал фразу, которую слышал многократно до этого, но как-то мимо.
Всему. Своё. Время.
И как-то глубоко её прочувствовал. С тем и живу. Насыщеннно!
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
-
- Практически член семьи
Свернуть - ни за что. После долгих плутаний, наконец-то, нашло то (я про метод), что нужно.Александр Владимирович писал(а):Не сдавайтесь и не сворачивайте с пути - всё у Вас получится!
Полностью согласна с данным утверждением "Живи здесь и сейчас". Интересно, как это будет звучать на английском. Видимо "Live here and now".Сергей Кевлар писал(а):Вы правы, надо жить настоящим.
Но я все же сказал, что жаль времени... это единственный безвозвратный ресурс.
-
- Практически член семьи
Присоединяюсь к хвалебной Оде учителю хотя мои достижения поскромнее будут...Александр Владимирович писал(а):Николай читаю книги, просто упиваюсь ими. Открыл для себя мемуары экс-президентов США, смотрю теперь на недавнее прошлое их глазами, очень удивил Рейган, в годы школьного детства нам его в СССР как-то по другому представляли
Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны (а не в "перепевке Рабиновича"), смотрю любимые телевизионные программы "без костылей" (а прекрасный TopGear ещё и без цензуры и дебильных голосов актёров, которых зачем-то позвали для озвучки этой программы на нашем ТВ). Купил набор практических материалов для сдачи EILTS, думаю к лету сдам экзамен официально, просто как дополнительная медалька для собственного поощрения.
Такие вот простые радости владения языком. И продолжаю свои тренировки по громкому ежедневному чтению вслух, исправляю накопленные за 25 лет "сугестопедкиных" методов изучения, дефекты произношения. Прочитал Властелина Колец таким методом, сейчас вот Библию читаю, которая New American Standard Bible.
И часто-часто вспоминаю Вас добрым словом и не могу выразить словами свою благодарность и признательность за науку и подаренный метод. Низкий поклон ещё раз.
Сдавать официально язык мне не хочется, т.к. получать корочку американского университета, эволюционируя российский свой диплом,я передумала. Не хочу убивать время на изучение того, что я знаю лучше преподавателей и тратить на это деньги, а потом работать для того, чтобы их вернуть банку... Хотя, не исключаю получить какой-нибудь профессиональный сертификат по заинтересовавшей профессии.
Читаю с удовольствием тоже. Нашла в инете огромную библиотеку фэнтези, в которой ВСЕ мои любимые книги, которые когда-либо читала в своей жизни... до смерти не перечитать их на моем Kindle
По совету учителя, возобновила начитку матрицы, хотя думаю, что мое произношение не плохое. По крайней мере, когда смотрела фильм Звездный путь ( не сериал), ухо резало произношение русского астронавта - я говорю лучше
И мне говорят, что я говорю все лучше и лучше
У меня остался пробел: я плохо воспринимаю на слух. Но я понимаю почему... Матрица моя литературная, а живу я на Юге, где звуки произносят по-другому, например, где я привыкла слышать "а" говорят "о" и наоборот. При быстрой речи сложно вычленить знакомые слова. Но дело потихоньку идет... да и куда денешься, если все окружение говорит только на английском.
Я обычно переспрашиваю, правильно ли я поняла. Также, прошу поправлять меня, если говорю не правильно.
Я знаю одно: Я НИКОГДА БЫ НЕ ВЫУЧИЛА ЯЗЫК СТАНДАРТНЫМИ МЕТОДАМИ. Мне скучно и лень учить\зубрить... а читая книги и смотря фильмы, я получаю удовольствие от любимого времяпровождения, ну и язык учу заодно
- Н.Ф.
- Учитель
У вас будет проблема, Татьяна, - когда вы будете слышать уродливый "русский" английский, вы будете "отключаться" (как это у меня обычно происходит) - из-за протеста мозга по поводу подобного насилия над английским языком...Татьяна Д. писал(а):...когда смотрела фильм Звездный путь ( не сериал), ухо резало произношение русского астронавта...