Для тех, кто осилил

Валерий Г.К.
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Для тех, кто осилил

Сообщение Валерий Г.К. »

Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
Не доверяйте деве юной, свою страховку на стене!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Дело было так.... Сварил я себе как-то чашку кофе и уселся перед компьютером, в надежде наконец-то разобраться с методиками изучения языка и наткнулся на сей форум...
Остальное не так интересно - делал, как написано в книге. Главное было - найти методику (эту) и поверить именно ей.
Валерий, я не уверен, что кто-то из освоивших кинется обобщать свой многомесячный (!) опыт в виде целого рассказа без серьезной мотивации к такому подвигу. Могу только посоветовать выбрать несколько жителей форума и отследить их сообщения с самого начала и до сего дня.
Валерий Г.К.
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Валерий Г.К. »

Вальтер писал(а):Могу только посоветовать выбрать несколько жителей форума и отследить их сообщения с самого начала и до сего дня.
Спасибо! Это уже ответ.
Александр Владимирович

Re: Для тех, кто осилил

Сообщение Александр Владимирович »

Валерий Г.К. писал(а):Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
Подробностей не расскажу, ибо как заметил Вальтер - нет готовности к такому подвигу. Да и не понятно Вам будет многого, надо на себе пройти. Одно могу сказать уверенно - верьте автору книги, делайте как всё написано и не давайте себе сбиваться с правильного пути, и будут Вам доступны радости общения на других языках.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Александр Владимирович писал(а):
Валерий Г.К. писал(а):Я только начал, для пущей уверенности в правильности этого начинания, прошу написать тех, кто уже освоил один или несколько языков по данному методу. Если можно, не много подробностей, как все было.
Заранее спасибо!
Подробностей не расскажу, ибо как заметил Вальтер - нет готовности к такому подвигу. Да и не понятно Вам будет многого, надо на себе пройти. Одно могу сказать уверенно - верьте автору книги, делайте как всё написано и не давайте себе сбиваться с правильного пути, и будут Вам доступны радости общения на других языках.
Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.
Александр Владимирович

Н.Ф. писал(а): Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.
Николай Фёдорович, радости всё те же - читаю книги, просто упиваюсь ими. Открыл для себя мемуары экс-президентов США, смотрю теперь на недавнее прошлое их глазами, очень удивил Рейган, в годы школьного детства нам его в СССР как-то по другому представляли :)

Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945", очень интересно знакомые и многажды изученные в школе и книгах события узнать с точки зрения американских историков, необычно и познавательно.

Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны (а не в "перепевке Рабиновича"), смотрю любимые телевизионные программы "без костылей" (а прекрасный TopGear ещё и без цензуры и дебильных голосов актёров, которых зачем-то позвали для озвучки этой программы на нашем ТВ). Купил набор практических материалов для сдачи EILTS, думаю к лету сдам экзамен официально, просто как дополнительная медалька для собственного поощрения.

Такие вот простые радости владения языком. И продолжаю свои тренировки по громкому ежедневному чтению вслух, исправляю накопленные за 25 лет "сугестопедкиных" методов изучения, дефекты произношения. Прочитал Властелина Колец таким методом, сейчас вот Библию читаю, которая New American Standard Bible.

И часто-часто вспоминаю Вас добрым словом и не могу выразить словами свою благодарность и признательность за науку и подаренный метод. Низкий поклон ещё раз.
Интуйтион
Практически член семьи

Сообщение Интуйтион »

Александр Владимирович писал(а): Открыл для себя мемуары экс-президентов США
Александр Владимирович писал(а): Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945"
Александр Владимирович писал(а): Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны
Хотя адресовано не мне, не удержалась от комментария. Это ж надо, столько всего сделать и молчать. Александр Владимирович, вы явно скромничаете. Такие посты очень даже воодушевляют (лично меня) в моменты отрыва от матрицы).
Валерий Г.К.
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Валерий Г.К. »

Александр Владимирович писал(а):
Н.Ф. писал(а): Пожалуйста, несколько слов о Ваших радостях, Александр Владимирович.

Прослушал курс лекций Йельского Университата "Европейская цивилизация, 1648-1945", очень интересно знакомые и многажды изученные в школе и книгах события узнать с точки зрения американских историков, необычно и познавательно.
Вот, что значит правильно спросить, и ответ развернутый получился :D
Я сейчас на втором диалоге, быстренько подтянусь к Вам, и будем в скайпе отрабатывать спонтанное говорение! :roll:
Александр Владимирович

Интуйтион писал(а):Это ж надо, столько всего сделать и молчать. Александр Владимирович, вы явно скромничаете. Такие посты очень даже воодушевляют (лично меня) в моменты отрыва от матрицы).
Ничего особенного я не сделал, на самом-то деле. Просто занимаюсь изучением языка. И я-то вижу, сколько мне ещё надо делать всего, ого-го-го!!!
Но рад, если кому-то придал сил к занятиям. Не сдавайтесь и не сворачивайте с пути - всё у Вас получится!
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Действительно, английский открыл мне новый мир. Безумно жаль потерянного времени, ведь самое интересное в жизни это познание, а язык это как дорога в мир - чем больше их знаешь, тем больше в твоем распоряжении дорог.
Много читаю, поскольку люблю это занятие с молодости, а вот говорю мало, надо бы побольше.
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Сергей Кевлар писал(а):Действительно, английский открыл мне новый мир. Безумно жаль потерянного времени, ведь самое интересное в жизни это познание, а язык это как дорога в мир - чем больше их знаешь, тем больше в твоем распоряжении дорог.
Много читаю, поскольку люблю это занятие с молодости, а вот говорю мало, надо бы побольше.
Хотел подчеркнуть одну строчку для ответа- оказалось, надо подчёркивать всё. Так что считайте, что выделил :)
Также сначала жалел, что
поздно развёлся,
поздно начал "поднимать" язык,
поздно начал выезжать в МИР:).
Потом услышал фразу, которую слышал многократно до этого, но как-то мимо.
Всему. Своё. Время.
И как-то глубоко её прочувствовал. С тем и живу. Насыщеннно! :D
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Вы правы, надо жить настоящим.
Но я все же сказал, что жаль времени... это единственный безвозвратный ресурс.
Интуйтион
Практически член семьи

Сообщение Интуйтион »

Александр Владимирович писал(а):Не сдавайтесь и не сворачивайте с пути - всё у Вас получится!
Свернуть - ни за что. После долгих плутаний, наконец-то, нашло то (я про метод), что нужно.
Сергей Кевлар писал(а):Вы правы, надо жить настоящим.
Но я все же сказал, что жаль времени... это единственный безвозвратный ресурс.
Полностью согласна с данным утверждением "Живи здесь и сейчас". Интересно, как это будет звучать на английском. Видимо "Live here and now".
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Александр Владимирович писал(а):Николай читаю книги, просто упиваюсь ими. Открыл для себя мемуары экс-президентов США, смотрю теперь на недавнее прошлое их глазами, очень удивил Рейган, в годы школьного детства нам его в СССР как-то по другому представляли :)

Ну и так, по мелочи - общаюсь с иноземными жителями на разные темы, читаю интересные мне статьи как они написаны (а не в "перепевке Рабиновича"), смотрю любимые телевизионные программы "без костылей" (а прекрасный TopGear ещё и без цензуры и дебильных голосов актёров, которых зачем-то позвали для озвучки этой программы на нашем ТВ). Купил набор практических материалов для сдачи EILTS, думаю к лету сдам экзамен официально, просто как дополнительная медалька для собственного поощрения.

Такие вот простые радости владения языком. И продолжаю свои тренировки по громкому ежедневному чтению вслух, исправляю накопленные за 25 лет "сугестопедкиных" методов изучения, дефекты произношения. Прочитал Властелина Колец таким методом, сейчас вот Библию читаю, которая New American Standard Bible.

И часто-часто вспоминаю Вас добрым словом и не могу выразить словами свою благодарность и признательность за науку и подаренный метод. Низкий поклон ещё раз.
Присоединяюсь к хвалебной Оде учителю :) хотя мои достижения поскромнее будут...

Сдавать официально язык мне не хочется, т.к. получать корочку американского университета, эволюционируя российский свой диплом,я передумала. Не хочу убивать время на изучение того, что я знаю лучше преподавателей и тратить на это деньги, а потом работать для того, чтобы их вернуть банку... Хотя, не исключаю получить какой-нибудь профессиональный сертификат по заинтересовавшей профессии. :wink:

Читаю с удовольствием тоже. Нашла в инете огромную библиотеку фэнтези, в которой ВСЕ мои любимые книги, которые когда-либо читала в своей жизни... до смерти не перечитать их на моем Kindle :D

По совету учителя, возобновила начитку матрицы, хотя думаю, что мое произношение не плохое. По крайней мере, когда смотрела фильм Звездный путь ( не сериал), ухо резало произношение русского астронавта - я говорю лучше :lol:
И мне говорят, что я говорю все лучше и лучше :oops:

У меня остался пробел: я плохо воспринимаю на слух. Но я понимаю почему... Матрица моя литературная, а живу я на Юге, где звуки произносят по-другому, например, где я привыкла слышать "а" говорят "о" и наоборот. При быстрой речи сложно вычленить знакомые слова. Но дело потихоньку идет... да и куда денешься, если все окружение говорит только на английском. :roll:
Я обычно переспрашиваю, правильно ли я поняла. Также, прошу поправлять меня, если говорю не правильно.

Я знаю одно: Я НИКОГДА БЫ НЕ ВЫУЧИЛА ЯЗЫК СТАНДАРТНЫМИ МЕТОДАМИ. Мне скучно и лень учить\зубрить... а читая книги и смотря фильмы, я получаю удовольствие от любимого времяпровождения, ну и язык учу заодно :wink:
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):...когда смотрела фильм Звездный путь ( не сериал), ухо резало произношение русского астронавта...
У вас будет проблема, Татьяна, - когда вы будете слышать уродливый "русский" английский, вы будете "отключаться" (как это у меня обычно происходит) - из-за протеста мозга по поводу подобного насилия над английским языком...
Ответить