Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Модератор: Кьяра

Ответить
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Атос писал(а):Вот заметил, что прослушивание диалога ( в смысле расчленения на слова и звуки) идет лучше после 100 г. (коньячка). Есть ли у кого подобный опыт? :D
При таком подходе, занятия по методике Замяткина, могут плавно перейти в лечение по методике Майорова. :lol:
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Н.Ф.
Учитель

Re: Матрица за полгода

Сообщение Н.Ф. »

Досбол Куанов писал(а):Проконсультируйте пожалуйста:
Первый и второй месяц занимался по три часа в день.
Третий месяц занимаюсь шесть часов в день.
Таким темпом смогу ли я пройти матричный метод за полгода?
Первый и второй месяц - 180 часов
Третий - 180 часов
Четвертый - 180 часов
Пятый - 180 часов
Шестой - 180 часов
Седьмой - 100 часов
==========================
Итого 1000 часов.
Тренируется спортсмен. В целях этой тренировки он бежит 10 километров. Он бежит, а в это время мимо проезжает машина. Спортсмен машет рукой, машина останавливается, он в нее садится и быстренько доезжает до конца дистанции. Какой умный спортсмен: ведь самое главное - это как можно быстрее оказаться в конце дистанции! Не правда ли?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Тренер: Тебе нужно купить гантели по 5 килограммов и полгода позаниматься...
Парнишка: А если я куплю гантели по 30 килограммов, мне нужно будет заниматься один месяц? Мне побыстрее хочется!
Брэйв
Черный Пояс

Re: Матрица за полгода

Сообщение Брэйв »

Досбол Куанов писал(а):Проконсультируйте пожалуйста:
Первый и второй месяц занимался по три часа в день.
Третий месяц занимаюсь шесть часов в день.
Таким темпом смогу ли я пройти матричный метод за полгода?
Первый и второй месяц - 180 часов
Третий - 180 часов
Четвертый - 180 часов
Пятый - 180 часов
Шестой - 180 часов
Седьмой - 100 часов
==========================
Итого 1000 часов.
Да уж, план вы себе расписали, будто бы в голове у вас процессор, а тело состоит и из плат и транзисторов. 180 часов...180 часов... Бррррр...
Я бы так не смог, т.к. не могу предвидеть конкретно, когда расслышу звуки, когда диалог "попросится" что бы я его начал начитывать, и сколько времени у меня уйдет на начитывание...
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Парикмахер: Волосы растут по одному миллиметру в сутки...
Парнишка: А если я буду за них сильно дергать и в качестве удобрения навозом голову мазать, они будут расти в 10 раз быстрее? У меня конкурс красоты через неделю - мне побыстрее кудри надо!
Бояр
Черный Пояс

куча иностранцев

Сообщение Бояр »

Досбол Куанов писал(а):... летом начинается проект. Приедет куча иностранцев. А платить переводчикам и за текст уже надоело...
Отличная практика будет у вас летом! Утром - языковая зарядка в виде работы с матричным диалогом, днём ваш английский шлифует куча иностранцев, вечером - добираете время (до 3-х часов) с тем же диалогом, с которого начинали утром. И мотивация отличная - догнать и перегнать переводчиков, и вообще с иностранцами один на один беседовать.
В конце лета обязательно поделитесь с нами вашими наблюдениями за своим прогрессом в языке в целом, и в освоении матричных диалогов - в частности.
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

Досбол Куанов

Я так же как ты занимаюсь по 6-7 часов в день, но пообещал себе особо не торопиться, буду работать на качество, благо времени навалом. Удачи тебе!
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Узнаю повадки алматинца - хочется все и срааазу. Так не бывает, хехе
Досбол Куанов
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Досбол Куанов »

Славояра писал(а):Узнаю повадки алматинца - хочется все и срааазу. Так не бывает, хехе
Смею Вас заверить не все алматинцы такие. Просто я поставил себе Цель.
Физически я подготовлен (Не курю, не пью, вегетарианец). Занимаюсь дыхательными упражнениями. Психически устойчив. "Характер нордически" (с). Поэтому и рассчитываю свои силы. Да согласен, все и сразу не бывает. Но дорогу осилит идущий. Успехов Вам. :)
Любая догма закрывает путь к познанию.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Рада, что есть приятные вменяемые экземпляры. Я занималась сначала по 6 часов в день, матрицу начитываю уже по 2-3 часа в день - решила сбавить обороты, ибо накопилась большая усталость, началось "психологическое раздражение" от диалогов. Сейчас оно прошло.
Незнайка II
На огонёк зашедши

воросы о матричном подходе

Сообщение Незнайка II »

Доброго времени суток.Я первые две матрицы американской язык прошла быстро и легко. А вот на третьей матрице уже топчусь девять дней и все стоит на месте. Хочу узнать:можно ли матрицу как то нарезать и слушать не всю а одно предложение, то есть разбить её на части.???

в
дорогу осилит идущий
А.М.
Черный Пояс

Re: воросы о матричном подходе

Сообщение А.М. »

Незнайка II писал(а):Хочу узнать:можно ли матрицу как то нарезать и слушать не всю а одно предложение, то есть разбить её на части.???
Если проблема возникла уже на этапе начитки, то:
viewtopic.php?p=13895#13895
viewtopic.php?p=14443#14443
Я так понял, это не запрещается, но и не поощряется.
Мари
На огонёк зашедши

Сообщение Мари »

Здарствуйте, я новенькая на форуме. Разрешите присоединиться к вам. Если напишу, что изучала язык в школе и университете, то нигого не удивлю, что к концу обучения я его занала как и все - т.е. никак (Дую спик инглиш? Трохи дую :D ) Хотя сам язык для меня очень привлекателен (люблю все английское). Ну это было лирическое отступление.
А вот собственно суть вопроса. Книгу прочитала, сделала выводы и начала слушать матрицу (ее скачала из интернета). Стараюсь слушать по 3 часа как "в иструкции" написано. Немного запуталась в том сколько надо слушать матрицу без слежения глазами текста? В одном случае говорилось о 3-5, а в другом о 10 днях. Надеюсь на снисходительность более опытных товарищей к новичку :oops:
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Мари писал(а):Здарствуйте, я новенькая на форуме. Разрешите присоединиться к вам. Если напишу, что изучала язык в школе и университете, то нигого не удивлю, что к концу обучения я его занала как и все - т.е. никак (Дую спик инглиш? Трохи дую :D ) Хотя сам язык для меня очень привлекателен (люблю все английское). Ну это было лирическое отступление.
А вот собственно суть вопроса. Книгу прочитала, сделала выводы и начала слушать матрицу (ее скачала из интернета). Стараюсь слушать по 3 часа как "в иструкции" написано. Немного запуталась в том сколько надо слушать матрицу без слежения глазами текста? В одном случае говорилось о 3-5, а в другом о 10 днях. Надеюсь на снисходительность более опытных товарищей к новичку :oops:
Для первых 3-4 диалогов 3-5 дней прослушивание, 10 дней - прослушка+слежение. 3-5 дней начитывание. 1 день - это 3 часа (можно и больше, но увлекаться тоже не стоит).
Мари
На огонёк зашедши

Сообщение Мари »

Спасибо, теперь поняла. Значит слушаю еще всю эту неделю.
Ответить