ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Артемыч
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Артемыч »

Здравствуйте Николай Федорович!! Возник у меня такой вопрос!

Расскажу предисторию.
Изучал сначала по матричному подходу английский! Потом обстаятельства изменились, и я переехал окончательно в финляндию, и по вашему совету отложил английский на время обучения финскому!

Кстати заметил такую вещь, что гораздо поднял свой безграмотный уровень английский, всего лишь после десятого диалога! У нас на курсах финского, был англичанин с Лондонна, из хороший образованой семьи, мы с ним иногда общались, и он спросил где я так хорошо научился произношению, я сказал что сам дома и он удевился! Я иметировал дикторов из диалогов с британского BBC=))

Спасибо вам Николай Федорович, что вы есть, и помогаете людям в освоении этого нелегкого дела, как освоение языков!! До вашей книги, чего я тока не перепробовал, ходил на курсы, куча разных прграмм по изучению скачивал, но так далеко и не продвинулся!!

В течение 5 месяцев изучал начальный финский на курсах от биржи труда, это обязательные курсы, какждый рабочий день недели по 4 часа плюс три дома, хороший учитель, покурить и расслабиться не давал совсем!

Значит суть в том, что на этих курсах давали диалоги на различные темы, 15 диалогов, хорошие качественные диалоги с насителями языка, лутше не находил в интернете ничего, но проблема в том что, они все дастаточно длинные, минимально 4 минуты а максимально 15 минут. Мы их проговаривали вслух всей группой из 15 человек в классе, разберали граматику в игровой форме. И на дом задавали слушать эти диалоги целиком и проговарвать их в слух, а потом по ним нас спрашвали новые слова и что не понятно.

И вот для меня показалась тяжелым осваивать сразу целый диалог целиком, но резать тоже не было смысла, так как слушать надо было весь, спрашивали по всему диалогу!

После начальных курсов я не пошел на продолжение, а меня взяли в проф училище. Сначало было очень турдно, с моим начальным финским, так как там нас 12 человек и все фины кроме меня, которые говорят на разговорном языке, не тому который был на курсах и плюс к тому, технический финский. Учусь уже 4,5 месяца, чувствую себя лутше, в плане понимания, но вот говорить почему то еще плохо получаеться! Пытаюсь говорить, но чувствую что не всегда правильно, и трудно переключиться думать на финском!

Занимаюсь дома самостоятельно, учу технически слова, раздабыл диалоги с продолжителого курса. Работаю с диалогиами, но вот все так же целиком, и вот хотел посоветоваться!!! Подскажите пожалуйст стоит ли мне напирмер 15 минутный диалог разделить на скажем 12 частей, естественно грамотно смысловх, и прорабатывать их по отдельности, за более короткий срок или подскажите может что нибудь еще??
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

я бы так и сделал, чо велосипед придумывать. Диалоги порезать читать их погромче. + книжки надо читать - в них язык прячется
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Артемыч писал(а):Здравствуйте Николай Федорович!! Возник у меня такой вопрос!
Моя методика не является секретом, и от "вопросов" ничуть не изменится.
Артемыч

Сообщение Артемыч »

Все понял по поводу методики! А то я запутался и были самнения, в правильном ли напралении я думаю или нет! Лучше уж спросить, чем запутаться окончательно! Спасибо за ответ!
Сколько людей-столько и мнений!
Досбол Куанов

Для чего я учу английский

Сообщение Досбол Куанов »

Еще один Сергей писал(а):
Получается странная штука. Сегодня мой английский в разы лучше чем прошлой осенью, но прошлой осенью мне было чем поделиться с окружающими, а сегодня нечем.
Вот почему мне нужен английский язык, хочу понять их знания и применить в своей жизни. И это малая толика того что я хочу узнать
от english speaking world.

www.richdadcoaching.com

www.richdad.com

www.conspiracyoftherich.com

www.richwoman.com

www.richdadworld.com

www.virgin.com

www.trump.com

www.johnassaraf.com

www.drdemartini.com

www.robinsharma.com

www.mrfire.com

www.danel.ch

www.facebook.com

:D :D :D
Любая догма закрывает путь к познанию.
Денис К.
На огонёк зашедши

Сообщение Денис К. »

Учусь на переводчика 1 курс.
Подскажите, критично ли влияние Вузовского обучения на данный метод? Не будет ли помехой?
Каждому свое!
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Денис К. писал(а):Учусь на переводчика 1 курс.
Подскажите, критично ли влияние Вузовского обучения на данный метод? Не будет ли помехой?
опыт форума показывает, если речь идет об английском, то лучше матрицу брать Британскую, чтобы исключить конфликт с преподавателями.
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Денис К.
На огонёк зашедши

Сообщение Денис К. »

Просто Парень писал(а):
Денис К. писал(а):Учусь на переводчика 1 курс.
опыт форума показывает, если речь идет об английском, то лучше матрицу брать Британскую, чтобы исключить конфликт с преподавателями.

Изучаю немецкий язык! Матрица в какой-то мере помогает даже. Вставляешь отрывки диалогов в разговоре на занятиях.
Каждому свое!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Вообще-то матрица не для того, чтобы иметь в памяти готовые куски текста, обороты или отдельные слова - это скорее приятный побочный эффект.
Денис К.
На огонёк зашедши

Сообщение Денис К. »

Вальтер писал(а):Вообще-то матрица не для того, чтобы иметь в памяти готовые куски текста, обороты или отдельные слова - это скорее приятный побочный эффект.
Согласен!! В любом случае, чем массированней и интенсивней атака на язык, тем лучше.
Я, так же как и вы, являюсь любителем немецкого языка.
Как Вам далась буква "r"(грассирующая)?
На этапе громкого проговаривания, заметил, что стало вырываться как надо.
Каждому свое!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

У меня с этим звуком перебор получился. Я сначала вообще не мог никак грассировать, потом стал как француз - слишком сильно. Надеюсь, теперь устаканилось. По крайней мере, немцы, слушая меня, уже не вздрагивают (французов они не любят :D )
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Денис К. писал(а): Как Вам далась буква "r"(грассирующая)?
Денис, немецкая r НЕ грассирующая! Она не должна "вырываться", она очень мягкая. Грассирующая r "сидит" на корне языка, а немецкая глубже в гортани, примерно чуть выше кадыка. Что бы его получить, рот нужно приоткрыть чуть шире и не прижимать сильно корень языка к маленькому язычку, как при грассировании. У меня этот звук хорошо получается в отдельных словах, отдельных предложениях. Я должна сконцентрироваться на нём. В связной речи пока пока не очень, но я стараюсь. И Вы дерзайте!
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Денис К.
На огонёк зашедши

Сообщение Денис К. »

Татьяна писал(а):
Денис К. писал(а): Как Вам далась буква "r"(грассирующая)?
В связной речи пока пока не очень, но я стараюсь. И Вы дерзайте!
Спасибо. Буду пробовать.
Каждому свое!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Татьяна, а как вам этот диктор? http://ifolder.ru/22310390
Вот это я понимаю - МОЩЬ))) Ни разу не слышала такого произношения в кино или по радио...
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Пушистая няшечка писал(а):Татьяна, а как вам этот диктор? http://ifolder.ru/22310390
Вот это я понимаю - МОЩЬ))) Ни разу не слышала такого произношения в кино или по радио...
Няшечка, я не нашла что слушать :( Нужно что-то где-то скачать?
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Ответить