Это не просто слова, с каждым днём я становлюсь счастливее, изучение (а скорее вкушение) иностранного языка - это просто услада для ума и для Души. Возможность приложить свою энергию, волю, разум и желание для самовыражения через язык.
Само собой, необходимо прикладывать усилия, иногда изрядные, для поддержания самодисциплины. Но кто чувствовал приятное удовлетворение после насыщенной тренироки, и первые реальные достижения, заработанные собственными потом и кровью, поймёт меня.
Мне жалко тех, кто ищет только лёгких путей. Если трудный путь гармоничен, он способен принести небывалое удовлетворение и радость человеку!
Веду дневник. Сегодня 77-й день с начала занятий с нуля английским (была только "троечная" школа и прогулы). Приятно заметить, что благодаря самодисциплине, отказался от некоторых вредных привычек (например, переедания - которое зачастую бывает от отсутствия чего-то захватывающе интересного), чувствую также что стал красноречивее, начинаешь понимать гармонию родного языка.
Вообще, я уверен теперь, что изучение языка - это путь к себе, который развивает человека как личность, его интеллектуальные способности, интуицию. Это пища для ума.
Поэтому свой топик решил назвать так - путь к себе. Потому что я сам учу себя языку, и это такое ощущение, что он как будто рождается изнутри, распускается как цветок

В общем, эта тема мне не для хвастовства (оно и не нужно, так как сам по себе процесс изучения языка самодостаточен), а чтобы просто делиться своими мыслями.