Финский язык
Модератор: Кьяра
Финский язык
Всем привет! Пытаюсь учить финский язык, пока что то не выходит ничего путного. Буквально вчера наткнулся на этот форум. Начал читать "ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ".....Очень заинтересовало. Есть ли или планируются матрицы для финского? Ежели есть, то где их взять? Я из Магнитогорска. Финнов вокруг нет, помочь некому(( а так хочется выучить этот прекрсный язык.
Есть здесь кто его знает или изучает?
Есть здесь кто его знает или изучает?
Финляндия по-русски
Реальную помощь в подборе диалогов вам окажут, скорее всего, на форуме "Финляндия по-русски", попробуйте
http://www.russian.fi/forum/
http://www.russian.fi/forum/
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Примерьте это
h t t p ://narod.ru/disk/9839630001/MATRIX_FIN_1.rar.html
и это
ht t p ://narod .ru/disk/11333370001/MATRIX_FIN_10.rar.html
h t t p ://narod.ru/disk/9839630001/MATRIX_FIN_1.rar.html
и это
ht t p ://narod .ru/disk/11333370001/MATRIX_FIN_10.rar.html
Последний раз редактировалось Вэн Глин 15 ноя 2011, 15:01, всего редактировалось 3 раза.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
а Unarchiver для Mac OS X ?
Или - раз уж мы приступаем к освоению иностранного языка -
любую умственную работу стараться заменять физической:
Копируете архивированный файл на флешку и - к ближайшему оконщику...
Или - раз уж мы приступаем к освоению иностранного языка -
любую умственную работу стараться заменять физической:
Копируете архивированный файл на флешку и - к ближайшему оконщику...
ну, если один раз получалось, то и сейчас должно получится. А?Гуляйнога писал(а): один раз, когда то , это у меня получилось.. вот только теперь не вспомнить как..
ага, получилось!! эврика!!
стоило кому то пожаловаться вслух, как сразу и у самого получилось вспомнить.. там просто нужно было не в preview программу заходить а в fainder..
слишком много сразу приходится осваивать "бедному мне"..
спасибо, что продолжаете мою тему! прям какая то поддержка ощущается моральная(ну или я себе это придумываю, но главное что помогает)
а вы финский учите?дело в том, что я сейчас вынужден довольно плотно заниматься финским, но не получается отгородиться от жизни и приходится тут же и общаться на каком-попало-зачаточном финском и английскую терминологию анализировать ну и в быту запарки.. в общем - жесть!!
)
вроде заманчивая метода эта- матричная.. только вот как бы мне это всё разделить- совместить, что б без психологических травм, особых, в посьедствии..??
вот бы кто нибудь пообщался бы со мной на эту тему.. может и полегчало бы мне?.. или дурная это мысль?
(( очень много сомнений, что есть не хорошо(возможно
))) APUAAA!! 

слишком много сразу приходится осваивать "бедному мне"..

спасибо, что продолжаете мою тему! прям какая то поддержка ощущается моральная(ну или я себе это придумываю, но главное что помогает)

а вы финский учите?дело в том, что я сейчас вынужден довольно плотно заниматься финским, но не получается отгородиться от жизни и приходится тут же и общаться на каком-попало-зачаточном финском и английскую терминологию анализировать ну и в быту запарки.. в общем - жесть!!

вроде заманчивая метода эта- матричная.. только вот как бы мне это всё разделить- совместить, что б без психологических травм, особых, в посьедствии..??
вот бы кто нибудь пообщался бы со мной на эту тему.. может и полегчало бы мне?.. или дурная это мысль?

- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
угу,Гуляйнога писал(а):ага, получилось!! эврика!!стоило кому то пожаловаться вслух, как сразу и у самого получилось
а вы финский учите?дело в том, что я сейчас
...вроде заманчивая метода эта- матричная.. только вот как бы мне
...что б без психологических травм, особых, в посьедствии..??
..вот бы кто нибудь пообщался бы со мной на эту тему.. может и полегчало бы мне?..
не думаю, что то, чем я занимаюсь уже третий день можно назвать 'изучением финского языка',
пока это скорее формирование базовых речевых механизмов способствующих восприятию речи - в нашем случае - финской.
Вот выточил половинку стандартной матрицы:
h t tp : //narod.ru/disk/10079419001/matrix_FIN_2.rar.html
вторая половинка:
ht t p : //narod.ru/disk/10947864001/matrix_FIN_35.rar.html
все вместе - http://narod.ru/disk/28455354001/matrix ... S.zip.html
Завтра начинаю слушать первый (одиннадцатисекундный) диалог.
Последний раз редактировалось Вэн Глин 15 ноя 2011, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Финский язык - скороговорки
Я финский не изучаю, но вот попались в сети финские скороговорки в виде mp3-файлов, скину ссылку на них вам - может, пригодятся. В Windows их легко скачать себе на компьютер:
http://www.uebersetzung.at/twister/fi.htm
Финских скороговорок на этой странице - 77 штук, в конце - письменный перевод (приблизительный) на английский. Первые три из них:
Hämärä mäkärä kämisi mähässä.
Tuulan ja Tuulin tuulinen tuuli tuulee talvella täällä ja tuolla.
Ärrän kierrän ympär' orren, ässän pistän taskuun.
http://www.uebersetzung.at/twister/fi.htm
Финских скороговорок на этой странице - 77 штук, в конце - письменный перевод (приблизительный) на английский. Первые три из них:
Hämärä mäkärä kämisi mähässä.
Tuulan ja Tuulin tuulinen tuuli tuulee talvella täällä ja tuolla.
Ärrän kierrän ympär' orren, ässän pistän taskuun.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Знаете, у нас тут скоро выборы. Поэтому каждому приличному гражданину следует иметь пути отхода. За оставшееся время вполне можно пройти матричный этап и основательно начитаться.Гуляйнога писал(а):а почему финский? как делали диалог?
А финский - чистый, светлый язык на двадцати буквах. И почему бы именно с него и не начать?
'Диалоги' делаем из любого доступного и подходящего аудио-материала. Например, http://www.suomea.ru/books/2009/07/07/o ... omea-2007/
В аудио-редакторе выбираем нужный фрагмент, вырезаем всякие перещёлкивания и т.п..
Конечно же, к треку обязателен текст.
Представленный выше matrix_FIN_2 - пример такого, готового к употреблению, материала.