Решил разместить такой вопрос в новой теме. Насчёт понимания на слух иностранного в фильмах. Заметил, что при просмотре видео с качественным звуком (DVD5, звук DD AC-3) лично я понимаю на слух больше 70% (иногда и больше, если даже много незнакомых слов) - при максимальной концентрации.
При просмотре же любых фильмов с качеством звука в формате обычного Mp3, ниже 192Kb, понимаю на слух в два раза меньше, и концентрироваться на речи значительно сложнее.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как это влияет на эффективность просмотра фильмов?
Качество звука при просмотре фильмов
Модератор: Легкость Бытия
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Re: Качество звука при просмотре фильмов
мозг обрабатывает и помехи.Абдурагим писал(а):Решил разместить такой вопрос в новой теме. Насчёт понимания на слух иностранного в фильмах. Заметил, что при просмотре видео с качественным звуком (DVD5, звук DD AC-3) лично я понимаю на слух больше 70% (иногда и больше, если даже много незнакомых слов) - при максимальной концентрации.
При просмотре же любых фильмов с качеством звука в формате обычного Mp3, ниже 192Kb, понимаю на слух в два раза меньше, и концентрироваться на речи значительно сложнее.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как это влияет на эффективность просмотра фильмов?

Re: Качество звука при просмотре фильмов
Да, на качество звука пенять не стоит, вы ведь когда смотрите русские фильмы в любом качестве разобрать речь можете.Абдурагим писал(а):Решил разместить такой вопрос в новой теме. Насчёт понимания на слух иностранного в фильмах. Заметил, что при просмотре видео с качественным звуком (DVD5, звук DD AC-3) лично я понимаю на слух больше 70% (иногда и больше, если даже много незнакомых слов) - при максимальной концентрации.