Синяя птичка писал(а):Я вообщем не сомневаюсь что этот метод чрезвычайно эффективен, просто странно что мало народу на сайте, и еще я почитала форум, не так много людей, которые прозанимались 1 год, получили ощутимый результат и готовы делиться... Например, нашла посты с таким текстом "я сегодня на 1(2-5) диалоге, настроен(а) решительно дойти до конца и всем вам расскажу про свои успехи"... и потом тишина и автор больше не появлялся. Что это? у людей не хватает терпения и бросают? Или они уже овладели языком в достаточной степени и не хотят тратить время на форум?! не понятнаа
Мне тоже это странным показалось, когда я впервые форум почитал. На самом деле ничего странного, так и должно быть. Никто же не начинал учить иностранный язык для того, чтобы общаться по-русски на форуме, посвященном изучению иностранных языков. Каждый начал учить для чего-то другого, теперь этим другим и занят. Свободного времени от изучения языка у человека не прибавляется, а вот мест, где его можно потратить, прибавляется очень сильно.
К тому же большинство людей вообще не читает форумы, а из тех, кто читает, большинство никогда не регистрируются и сами ничего не пишут. Из тех кто пишет, многие уже отписались о своих успехах/достижениях в разных темах, там где к слову пришлось. В основном можно встретить косвенные указания на чьи-то достижения. Прям отчетов об успехах обычно не пишут, видимо стесняются хвастаться.
Но, наверное, основная причина, по которой люди, уже получившие ощутимый результат, не особо стремятся поделиться с окружающими, заключается в том, что они уже не на той стадии, когда хочется чем-то поделиться. Чуда уже нет, эйфория уже прошла. Делиться просто нечем. Ну говорю я по английски, ну раньше не говорил. Восторг по этому поводу уже не испытывается.
Прошлой осенью я прыгал до потолка от того, что могу общаться с людьми, которые не понимают русского. А когда я впервые смотрел шоу Ларри Кинга на CNN, я прямо щенячий восторг испытывал от того, какой я молодец и как много я понимаю. А когда мне впервые сделали комплимент по поводу моего английского, я ответил что-то вроде - Большое спасибо! Вы даже не представляете насколько для меня это важно! Я так старался и теперь мне так приятно это слышать! И английский язык казался безумно красивым, логичным и совершенным.
А что теперь? Общение как общение, с обычными проблемами, которые к языку никак не относятся. Шоу Ларри Кинга - Ну-ну, Ларри, или как там тебя, гони дальше, мне эти ваши войны "NPRvsFOX за умы простых людей" уже поперек горла. А когда мне делают комплименты по поводу моего английского, я отвечаю что-то вроде - Угу. И язык уже не кажется безумно красивым и даже просто красивым. И уж тем более никакой он не совершенный. Правда он до сих пор кажется логичным, но это уже не радует. Нет новых открытий, которые раньше были каждый день, если не чаще. Нет постоянного притока позитивных впечатлений. Теперь самые яркие впечатления - негативные, а такими делиться не хочется.
Получается странная штука. Сегодня мой английский в разы лучше чем прошлой осенью, но прошлой осенью мне было чем поделиться с окружающими, а сегодня нечем.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что все или большинство из тех, кто учил язык по матричному методу, находятся в такой или похожей ситуации. Позитив закончился, негативом не хотят делиться, а все, что между - оно никакое, скучное. Поэтому, наверное, вам и кажется, что на форуме одни только те, кто на 1-5 диалоге и настроены решительно.
Ну и конечно кто-то всегда начинает учить язык от того, что занять себя нечем, разумеется бросают потом.