ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Зо-Дво писал(а):Две недели промучился по этому методу

Не очень получается заучивать
Мне еще не так как Автору надоели безответственные неофиты, потому пишу.
Дорогой Зо-Дво! Не надо мучиться неделями, надо внимательно прочитать конспект методики, что висит на форуме - он короче книги раз в десять. Затем просто следуйте ему ДОСЛОВНО.
НИГДЕ, внимание! - НИГДЕ в методике не сказано и даже не намекалось на необходимость заучивать что бы то ни было вообще и матричные диалоги, в частности! Очень хорошо, что вы написали на форум спустя две недели. Не так много времени зря угрохали. Пишите, спрашивайте, но только учтите, все вопросы уже задавались задолго до вас, так что имеет смысл все же прочитать внимательно методику и порыть форум... Удачи!
(какой я сегодня благодушный... Олина овечка меня заворожила, как образ... :D )
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Посмеялся. :D
Такое ощущение, что человек, мягко говря, не очень понял суть методики.
Промучился - это вообще жесть!)) Если есть ЖЕЛАНИЕ, какие мучения могут быть, ведь никто не заставляет? И слова НУЖНО и ХОЧУ - совершенно разные по смыслу! Лично я, получаю великое наслаждение от занятий, хоть и прилагаю волю и усилия (а как же без них.)
Ну всё очень просто. Истину или ложь (это к вопросу об эффективности метода) каждый человек сам способен определить, прислушивайтесь к себе (к своей Душе). Если бы я не прочитал книгу "Вас невозможно..." никогда бы и не подумал учиться иностранному языку, просто потому что ЧУВСТВОВАЛ ложь и недосказанность. Спасибо Вам, Николай Фёдорович!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Благодарю вас, друзья мои - вовремя остановили! Я уже начал было разбегаться - чтобы с разбега удариться головой об очень бетонную стену и навсегда перестать слышать и видеть такого рода высказывания...
Синяя птичка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Синяя птичка »

Спасибо за развернутый ответ, Вальтер! :P
Solus Deus iudex meus est!
Андрей К.
Уже долго в гостях

Сообщение Андрей К. »

Здравствуйте, скорее всего подобные сообщения создаются программой автоматом (см. рекламную ссылку относительно скачивания фильмов на английском). Это не первое и не последнее сообщение здесь на форуме созданное подобными паразитами (правда есть и плюс - является свидетельством популярности форума). Но переписываться, а тем более давать советы - пустая трата времени. Мое мнение, что подобных участников форума нужно "вычищать" из состава участников (ИМХО).
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Ну зачем же так жестоко - сразу вычищать? Ссылка то полезная оказалась. Я перед дорогой накачал фильмов, и пока в поезде ехал больше суток, четыре из них посмотрел - только один фильм понравился - с неповторимой Сандрой Буллок в главной роли. The Proposal.
Ссылки не битые, качается быстро и без регистрации - так что никакой провокации против форума не вижу.
Андрей К.
Уже долго в гостях

Сообщение Андрей К. »

Сергей Кевлар писал(а):Ну зачем же так жестоко - сразу вычищать? Ссылка то полезная оказалась. Я перед дорогой накачал фильмов, и пока в поезде ехал больше суток, четыре из них посмотрел - только один фильм понравился - с неповторимой Сандрой Буллок в главной роли. The Proposal.
Ссылки не битые, качается быстро и без регистрации - так что никакой провокации против форума не вижу.
За провокационное высказывание, Сергей: "Две недели промучился по этому методу Не очень получается заучивать". Расстроили Н.Ф., отписывается Вальтер, другие участники форума... Зачем?! Нужно кому-то набросать ссылок, пишут без обидняков, типа: прошла матрицу, читаю, книгу забыла в самолете, ну и ниже фоном, что-то типа: покупайте мебель.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Синяя птичка писал(а):Я вообщем не сомневаюсь что этот метод чрезвычайно эффективен, просто странно что мало народу на сайте, и еще я почитала форум, не так много людей, которые прозанимались 1 год, получили ощутимый результат и готовы делиться... Например, нашла посты с таким текстом "я сегодня на 1(2-5) диалоге, настроен(а) решительно дойти до конца и всем вам расскажу про свои успехи"... и потом тишина и автор больше не появлялся. Что это? у людей не хватает терпения и бросают? Или они уже овладели языком в достаточной степени и не хотят тратить время на форум?! не понятнаа
Мне тоже это странным показалось, когда я впервые форум почитал. На самом деле ничего странного, так и должно быть. Никто же не начинал учить иностранный язык для того, чтобы общаться по-русски на форуме, посвященном изучению иностранных языков. Каждый начал учить для чего-то другого, теперь этим другим и занят. Свободного времени от изучения языка у человека не прибавляется, а вот мест, где его можно потратить, прибавляется очень сильно.

К тому же большинство людей вообще не читает форумы, а из тех, кто читает, большинство никогда не регистрируются и сами ничего не пишут. Из тех кто пишет, многие уже отписались о своих успехах/достижениях в разных темах, там где к слову пришлось. В основном можно встретить косвенные указания на чьи-то достижения. Прям отчетов об успехах обычно не пишут, видимо стесняются хвастаться.

Но, наверное, основная причина, по которой люди, уже получившие ощутимый результат, не особо стремятся поделиться с окружающими, заключается в том, что они уже не на той стадии, когда хочется чем-то поделиться. Чуда уже нет, эйфория уже прошла. Делиться просто нечем. Ну говорю я по английски, ну раньше не говорил. Восторг по этому поводу уже не испытывается.

Прошлой осенью я прыгал до потолка от того, что могу общаться с людьми, которые не понимают русского. А когда я впервые смотрел шоу Ларри Кинга на CNN, я прямо щенячий восторг испытывал от того, какой я молодец и как много я понимаю. А когда мне впервые сделали комплимент по поводу моего английского, я ответил что-то вроде - Большое спасибо! Вы даже не представляете насколько для меня это важно! Я так старался и теперь мне так приятно это слышать! И английский язык казался безумно красивым, логичным и совершенным.

А что теперь? Общение как общение, с обычными проблемами, которые к языку никак не относятся. Шоу Ларри Кинга - Ну-ну, Ларри, или как там тебя, гони дальше, мне эти ваши войны "NPRvsFOX за умы простых людей" уже поперек горла. А когда мне делают комплименты по поводу моего английского, я отвечаю что-то вроде - Угу. И язык уже не кажется безумно красивым и даже просто красивым. И уж тем более никакой он не совершенный. Правда он до сих пор кажется логичным, но это уже не радует. Нет новых открытий, которые раньше были каждый день, если не чаще. Нет постоянного притока позитивных впечатлений. Теперь самые яркие впечатления - негативные, а такими делиться не хочется.

Получается странная штука. Сегодня мой английский в разы лучше чем прошлой осенью, но прошлой осенью мне было чем поделиться с окружающими, а сегодня нечем.

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что все или большинство из тех, кто учил язык по матричному методу, находятся в такой или похожей ситуации. Позитив закончился, негативом не хотят делиться, а все, что между - оно никакое, скучное. Поэтому, наверное, вам и кажется, что на форуме одни только те, кто на 1-5 диалоге и настроены решительно.

Ну и конечно кто-то всегда начинает учить язык от того, что занять себя нечем, разумеется бросают потом.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Сергей затронул то (наконец-то!), чего другие не могли или не хотели сформулировать. Многие из тех, кто уже овладел языком, испытывают смутную обиду на меня, поскольку владение языком не принесло им "обещанного" мною счастья. Ведь я же говорил, что они овладеют языком, а владение языком означает автоматическое счастье на всю жизнь, не правда ли? Ведь я же обещал, что они возьмут крепость и будут сидеть на парапете, болтая ногами и победно посматривая вниз. И вот крепость взята, и они посидели немного, поболтали ногами, а потом... потом оказалось, что сидеть всю оставшуюся жизнь в высоте на камне и быть обдуваемым ветром невозможно - есть важные дела и заботы внизу, и они требуют нашего неотложного внимания...

В жизни есть моменты радости - они недолговечны и хрупки. Счастья в жизни нет и не может быть, счастье - это искусственно созданная конструкция, иллюзия, призванная вести туда, куда без этой "морковки", без этой невидимой, но прочной узды вы можете и не пойти. И не об иностранном языке я сейчас говорю - я говорю о гораздо более серьезных вещах...

Должен ли я был написать в книге, что владение иностранным языком не означает "владения счастьем"? Хм... Вопрос интересный... очень интересный вопрос...
Последний раз редактировалось Н.Ф. 23 ноя 2010, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Синяя птичка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Синяя птичка »

Еще один Сергей, очень интересно было читать ваш пост! Спасибо, надеюсь через год понять вас лучше. Пока для меня язык- зудящая задача, которую никак не удается решить в течении многих лет, и очень хочется понять, о каких таких проблемах говорят в самом популярном шоу !! :)
Solus Deus iudex meus est!
Интуйтион
Практически член семьи

Сообщение Интуйтион »

Н.Ф. писал(а): В жизни есть моменты радости - они недолговечны и хрупки. Счастья в жизни нет и не может быть, счастье - это искусственно созданная конструкция, иллюзия, призванная вести туда, куда без этой "морковки", без этой невидимой, но прочной узды вы можете и не пойти. И не об иностранном языке я сейчас говорю - я говорю о гораздо более серьезных вещах...
Должен ли я был написать в книге, что владение иностранным языком не означает "владения счастьем"? Хм... Вопрос интересный... очень интересный вопрос...
Я пока только в самом начале пути, но у меня нет никаких иллюзий по поводу того, что знание анг.яз. сделает меня счастливым человеком. По-моему, ин.яз. можно сравнить с любым другим навыком, будь то вождение машины, катание на роликах и т.д. (естественно язык более трудоемкий процесс). А вот этапы обучения навыку и ощущения достижения результатов очень схожи, на мой взгляд. Надеюсь, что тех самых моментов радости будет немало.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

хм.. а счастливому человеку не может прийти в голову начать изучать иностранный язык? :) если язык не цель, а элемент жизни, к примеру.
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Н.Ф. писал(а):В жизни есть моменты радости - они недолговечны и хрупки. Счастья в жизни нет и не может быть, счастье - это искусственно созданная конструкция, иллюзия, призванная вести туда, куда без этой "морковки", без этой невидимой, но прочной узды вы можете и не пойти. И не об иностранном языке я сейчас говорю - я говорю о гораздо более серьезных вещах...
Осмелюсь не согласиться с Вами, уважаемый Николай Федорович, что счастья нет - Вы сами сказали, что в жизни есть моменты радости..., а разве это не счастье? хотя бы и временное состояние, но оно бывает.
Н.Ф. писал(а):Должен ли я был написать в книге, что владение иностранным языком не означает "владения счастьем"? Хм... Вопрос интересный... очень интересный вопрос...
По моему убеждению, это в книге писать не стоит - поскольку владение счастьем это абстрация, так же как и владение своей судьбой - зачем писать о невозможности достичь того, что в принципе невозможно? А стать счастливым (хотя бы на время), благодаря тому, что тебя начинают понимать больше людей, Ваш метод дает... тому кто трудиться. Ведь счастье - это когда тебя понимают.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Н.Ф. писал(а):Многие из тех, кто уже овладел языком, испытывают смутную обиду на меня, поскольку владение языком не принесло им "обещанного" мною счастья.
Надеюсь, вы на нас за это в ответ не обижаетесь. Это традиция такая - человек делает людям добро, люди на человека обижаются. Если люди на человека не обижаются, значит он для них мало сделал. Как-то так нелепо все устроено. Или это мы такие.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Еще один Сергей писал(а):
Н.Ф. писал(а):Многие из тех, кто уже овладел языком, испытывают смутную обиду на меня, поскольку владение языком не принесло им "обещанного" мною счастья.
Надеюсь, вы на нас за это в ответ не обижаетесь. Это традиция такая - человек делает людям добро, люди на человека обижаются. Если люди на человека не обижаются, значит он для них мало сделал. Как-то так нелепо все устроено. Или это мы такие.
У меня есть свои радости, Сергей. Ваше письмо - одна из таких радостей.
Ответить