Я начинаю изучать английский

Модератор: Кьяра

Ответить
Зенф
Уже долго в гостях

Сообщение Зенф »

Просто Пар писал(а):...Все зависит от концентрации, интенсивности, желания учить и слухого/речевого аппаратов, поэтому абсолютно индивидуально
Кассандра писал(а):...Первый кусок (на 33 секунды) идет очень тяжело, у меня не получается повторять текст также легко как диктор, пришлось из этого текста вырезать отдельные предложения и зациклить их.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Просто Пар писал(а):
Зенф писал(а):
Кассандра писал(а):Перешла к третьему диалогу!
Не слишком ли Вы спешите? Судя по датам и оставленными Вами комментариями, с начала занятий прошло 18 дней... а Вы уже на 3-м диалоге.
Я первые 3 или 4 диалога прорабатывал по 2 недели (неделя на прослушивание и неделя на начитывание и проговаривание). Только потом стал уделять одому диалогу неделю.
3 дня назад исполнился месяц с того момента как я с нуля начал учить portugês, сейчас на 10ом( диалоги быстрые сложные 1:20-1:50) диалоги знаю фактически наизусть, с пониманием слов и начиткой почти криком, с максимальным подражанием дикторам....
Все зависит от концентрации, интенсивности, желания учить и слухого/речевого аппаратов, поэтому абсолютно индивидуально
Многие думают, что для того, чтобы петь в опере, требуются долгие и упорные тренировки. А я так думаю, что нужно быстренько выйти на сцену, открыть рот поширше и орать погромче - невелика наука!
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Н.Ф. писал(а): Многие думают, что для того, чтобы петь в опере, требуются долгие и упорные тренировки. А я так думаю, что нужно быстренько выйти на сцену, открыть рот поширше и орать погромче - невелика наука!
Николай Федерович, я понял иронию, получил укол стыда, но так и непонял за что... я же не делаю на перекось, стараюсь выговариваю, проговоариваю, или все таки начитку диалога в процессе накопления матрицы надо растягивать на определенный период? Ведь для отработки всей матрицы потом будет уделятся отдельный период времени, с этим расчетом я перехожу к следущему, но перед его начиткой обязательно распеваюсь всеми предыдущими, дошло до того, что 1ый уже как стишок рассказываю.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Изучение языка занимает годы. Какой смысл в "экономии" недель с серьезным риском получить через эту "экономию" кривой фундамент, который потом нельзя будет исправить?
Просто Парень
Практически член семьи

Н.Ф. писал(а):Изучение языка занимает годы. Какой смысл в "экономии" недель с серьезным риском получить через эту "экономию" кривой фундамент, который потом нельзя будет исправить?
В глубине души я так боялся этого ответа.... Склоняю голову, вешаю нос, месяц бешенного рвения на корм акулам Meu Deus! eu babaco e balalao! :(

а как же теперь исправляться? прослушать заново, пройтись по диалогам? или может быть уделять новому материалу большее время, а потом во время прокрутки корректировать старые недочеты?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Перейдите с галопа хотя бы на рысь...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

А вообще-то нужна не лихая скачка по матрице, а такая работа, в процессе которой матрица сливается с тобой, становится твоей неотъемлемой частью.
Зенф
Уже долго в гостях

Сообщение Зенф »

Кассандра писал(а):...очень сильный русский акцент,
W- я читаю как в, вместо уо,
R-как русское р,
TH-как з.
В комплект к этом звукам обратите внимание на гласные - они произносятся не как в русском и соотвественно придают сильный русский акцент в словах :) Да, и некоторые согласные, такие как t, h, p произносятся иначе чем русском языке. И еще одно... некоторые английские буквосочетания звучат неожиданно иностранно :D
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Может я и в самом деле поторопилась с третьим диалогом......Изображение
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Зенф писал(а):
Кассандра писал(а):...очень сильный русский акцент,
W- я читаю как в, вместо уо,
R-как русское р,
TH-как з.
В комплект к этом звукам обратите внимание на гласные - они произносятся не как в русском и соотвественно придают сильный русский акцент в словах :) Да, и некоторые согласные, такие как t, h, p произносятся иначе чем русском языке. И еще одно... некоторые английские буквосочетания звучат неожиданно иностранно :D
А нарочито правильное произношение не появится?
На днях, где-то в интернете встретила мнение , что после долгих занятий с зеркальцем можно усвоить такое произношение, над которым смеются на американском ТВ,
Дескать уж лучше акцент чем оно.
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Просто Пар писал(а):а как же теперь исправляться? прослушать заново, пройтись по диалогам? или может быть уделять новому материалу большее время, а потом во время прокрутки корректировать старые недочеты?
А что не так?
Какие именно недочеты?
Расскажите, пожалуйста!
Зенф
Уже долго в гостях

Сообщение Зенф »

Кассандра писал(а):...где-то в интернете встретила мнение , что после долгих занятий с зеркальцем можно усвоить такое произношение, над которым смеются на американском ТВ
Может, тогда без зеркальца попробовать? ;)
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

я фигурально выразилась :D
Просто Парень
Практически член семьи

Кассандра писал(а):
Просто Пар писал(а):а как же теперь исправляться? прослушать заново, пройтись по диалогам? или может быть уделять новому материалу большее время, а потом во время прокрутки корректировать старые недочеты?
А что не так?
Какие именно недочеты?
Расскажите, пожалуйста!
Ну я прослушал старые диалоги, заметил небольшие отклонения своей начитки в интонации некоторых фраз, ударения, так что пришлось исправлять, но вроде справился :) а так вобщем пока все своим чередом, теперь чуть больше слушаю, и проверяюсь почаще
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Просто Пар писал(а):Ну я прослушал старые диалоги, заметил небольшие отклонения своей начитки в интонации некоторых фраз, ударения, так что пришлось исправлять, но вроде справился :) а так вобщем пока все своим чередом, теперь чуть больше слушаю, и проверяюсь почаще
Спасибо за ответ!
Ответить