Физиологическое обоснование метода

Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Е.А. писал(а):Марина, скажите, а как у вас с французским "r" и носовыми гласными? Действительно ли можно при помощи подражания дикторам отработать произношение? Или вам произношение "ставил" преподаватель? (читала, что вы параллельно занимаетесь на курсах). Я еще в самом начале пути, и у меня никак "не выговариваются" эти звуки. Боюсь, что закрепится неправильное произношение...
И еще, прошу прощения за любопытство, состоится ли ваша поездка в Париж? Если да, то поделитесь потом ощущениями? :-)

А еще кто-нибудь занимается по фр. матрице Н.Ф.? Отзывы в основном от "англичан"...
Отвечаю цитатой Н.Ф. "Научи себя сам..." Произношение пришло из матрицы, только неоднократное начитывание дало понимание законов языка, органы речи адаптировались, пришло ощущение "понимания речи в рамках матрицы" (без перевода - просто знаю и все!). Не стесняйтесь постоянно произносить слова с буквой "r", иногда получается как украинское г, иногда совсем без звука, да по-разному, старайтесь, язык сам находит правильное положение.
25 октября я уже должна быть в Париже. Ездила туристом в Чехию, Грецию, Италию, Испанию. Без знания иностранного языка можно обойтись, когда с группой гид. В этот раз в Париже я буду сама себе переводчиком и гидом.
Последний раз редактировалось Марина 20 окт 2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Е.А.
На огонёк зашедши

Сообщение Е.А. »

Марина, merci et bon voyage!:-)
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Пожалуйста, напишите мне, я с Вами пошепчусь
Е.А.
На огонёк зашедши

Сообщение Е.А. »

Спасибо, написала на e-mail.
Забид Мемедовский
Уже и не прогнать никак

Сообщение Забид Мемедовский »

Из статьи В. Лившица. "Гносеологический принцип эволюции систем" http://www.psychology-online.net/link.php?id=141
"...
Естественно возникает вопрос, по какому принципу эволюционируют любые другие системы (включая и человека)? Интересно понять, почему скорость самообучения и эволюции столь мала. Неужели природа не выработала более совершенных механизмов развития?
...
Фактически работы Л. Ашкинази, А. Дмитриева и А. С. Залманова отвечают на поставленные вопросы. Действительно, системы эволюционируют в соответствии с гносеологическим принципом. Математический гений А.Н. Колмогорова, за сорок лет до нашего времени, предвосхитил механизм эволюции нелинейных систем на примере мышления и творчества. Получается, что мир несовершенен и находится в квазиоптимальном состоянии. Эволюция возможна лишь путем незначительных изменений при небольших скоростях, иначе результат будет непредсказуем, и система может даже погибнуть вследствие "перепрыгивания" в иное математическое пространство.
...
Таким образом, можно сформулировать гносеологический принцип (закон) эволюции систем: в любой нелинейной системе заложена тенденция к эволюции, которая реализуется путем незначительных, мелких изменений при переходе от одного метастабильного состояния к другому. Эволюция обеспечивается тонким механизмом случайных воздействий (кибернетическим шумом). "

ИМХО вышеописанное очень здорово подтверждает Метод
Не будь я Забид Мемедовский, если собственную тень не перепрыгну.
Пётр VII
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Пётр VII »

Открыл лично для себя два полезных, но не относящихся непосредственно к изучению языков, свойства матрицы.
Свойство первое: работа с матрицей успокаивает; какие-нибудь обыденные житейские переживания улетучиваются максимум минут за 10 работы с матрицей (а если изучать язык каким-нибудь другим методом, когда на работе неприятности, да и дома что-то нескладывается - да в жизни себя не заставишь! Не до того сегодня, а завтра тем более!)
Свойство второе: прекрасное и совершенное не вредное снотворное; если бессоница, а заснуть нужно пораньше, - 10-15мин. матрицы и гарантированный, здоровый, физиологический сон без всяких снотворных (разумеется, это не значит, что при работе с матрицей нужно всё время засыпать).
И даже свойство третье: если окружение раздражает (неохота поневоле слушать пъяных олигофренов, находяшихся рядом в электричке), можно надеть наушники и включить погромче.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

У меня значительно улучшилась дикция на русском после начала начитывания матрицы на английском!
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Иногда "балуюсь орешками" - когда заканчиваю сеанс начитки, и артикуляционный аппарат немного устаёт, кладу несколько небольших орешков в рот и продолжаю начитывать - потом убираю и, - вуа-ля! - последние 5 минут отбиваю чеканку!))
Что-то я как-то пропустил вопрос, Славояра. :)
Лесные (с кедровыми я как-то не представляю себе, с грецкими... лучше об этом не думать :lol:
Кстати, сам почему-то уже месяца два не пользуюсь этим способом, как-то мышцы-связки попривыкли, перестал уставать. Но через пару дней снова возобновлю.)

P.s. Кому интересно, попробуйте ещё упражнение для чревовещания. Просто старайтесь тщательно проговаривать фразы с закрытым ртом.
Говорят, что если делать это упражнение регулярно, и в начале ничего не понятно, то через месяцок-другой посторонние люди уже могут разобрать то, что человек хочет сказать. Сам не пробовал. ))
Последний раз редактировалось Руслан Лето 20 янв 2011, 20:21, всего редактировалось 3 раза.
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Абдурагим писал(а):К тому же, я каждый день занимаюсь своим голосом, и начитывание дало очень хорошее развитие интонаций. Иногда "балуюсь орешками" - когда заканчиваю сеанс начитки, и артикуляционный аппарат немного устаёт, кладу несколько небольших орешков в рот и продолжаю начитывать - потом убираю и, - вуа-ля! - последние 5 минут отбиваю чеканку!))
Хорошая мысль, про орешки, спасибо! А то я когда долго читаю, тоже замечаю что начинает "плыть звук", надо будет попробовать такой же вариант.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Абдурагим, а какие орешки??? Грецкие? :)
Зенф
Уже долго в гостях

Сообщение Зенф »

Славояра писал(а):Абдурагим, а какие орешки??? Грецкие? :)
Кедровые...
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Зенф писал(а):
Славояра писал(а):Абдурагим, а какие орешки??? Грецкие? :)
Кедровые...
может быть кокос? :roll:
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Прочел в газете статью о полиглоте-феномене Вилли Мельникове который после клинической смерти обнаружил в себе сверх способности и выучил 104 языка. В ней он рассказывает как подходит к изучению.
Цитата:"Происходит это примерно так. Вилли внимательно смотрит на человека, говорящего на незнакомом наречии, слушает его речь, потом будто настраивается, пробуя разные регистры, и внезапно, словно приемник, «ловит волну» и выдает чистую речь без помех. Или просто начинает чувствовать его. Берет в руки книгу на незнакомом наречии и сразу начинает читать. Постигает язык, так сказать, визуально. По мере того как читает, в голове у него начинает звучать мелодия. Это означает, что мозг уже готов к работе над языком. Позднее принимается за грамматику."
Если не брать во внимание вещи свойственные только феноменам, увидел кое что общее. Например он подражает носителям языка,с тем что бы попасть на их "волну", есть Что-то вроде нашего марафонского чтения, и сам принцип "грамматика из языка, а не язык из грамматики".
http://kp.ru/daily/25621/788442/
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Бояр
Черный Пояс

несколько небольших орешков

Сообщение Бояр »

Абдурагим писал(а):Иногда "балуюсь орешками" - когда заканчиваю сеанс начитки, и артикуляционный аппарат немного устаёт, кладу несколько небольших орешков в рот и продолжаю начитывать - потом убираю и, - вуа-ля! - последние 5 минут отбиваю чеканку!))
Здорово, надо попробовать!
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Иногда "балуюсь орешками" - когда заканчиваю сеанс начитки, и артикуляционный аппарат немного устаёт, кладу несколько небольших орешков в рот и продолжаю начитывать - потом убираю и, - вуа-ля! - последние 5 минут отбиваю чеканку!))
Что-то я как-то пропустил вопрос, Славояра. :)
Лесные (с кедровыми я как-то не представляю себе, с грецкими... лучше об этом не думать :lol:
Кстати, сам почему-то уже месяца два не пользуюсь этим способом, как-то мышцы-связки попривыкли, перестал уставать. Но через пару дней снова возобновлю.)

P.s. Кому интересно, попробуйте ещё упражнение для чревовещания. Просто старайтесь тщательно проговаривать фразы с закрытым ртом.
Говорят, что если делать это упражнение регулярно, и в начале ничего не понятно, то через месяцок-другой посторонние люди уже могут разобрать то, что человек хочет сказать. Сам не пробовал. ))
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Ответить