Отвечаю цитатой Н.Ф. "Научи себя сам..." Произношение пришло из матрицы, только неоднократное начитывание дало понимание законов языка, органы речи адаптировались, пришло ощущение "понимания речи в рамках матрицы" (без перевода - просто знаю и все!). Не стесняйтесь постоянно произносить слова с буквой "r", иногда получается как украинское г, иногда совсем без звука, да по-разному, старайтесь, язык сам находит правильное положение.Е.А. писал(а):Марина, скажите, а как у вас с французским "r" и носовыми гласными? Действительно ли можно при помощи подражания дикторам отработать произношение? Или вам произношение "ставил" преподаватель? (читала, что вы параллельно занимаетесь на курсах). Я еще в самом начале пути, и у меня никак "не выговариваются" эти звуки. Боюсь, что закрепится неправильное произношение...
И еще, прошу прощения за любопытство, состоится ли ваша поездка в Париж? Если да, то поделитесь потом ощущениями?
А еще кто-нибудь занимается по фр. матрице Н.Ф.? Отзывы в основном от "англичан"...
25 октября я уже должна быть в Париже. Ездила туристом в Чехию, Грецию, Италию, Испанию. Без знания иностранного языка можно обойтись, когда с группой гид. В этот раз в Париже я буду сама себе переводчиком и гидом.