Один из самый весомых моментов. Книга не зависит от электричества. Хотя по данному факту можно долго и нудно рассуждать, но обосную свою точку зрения вопросом "Как часто вы недоступны по мобильному телефону по причине полной разрядки аккумулятора??" И при много дневном нахождении (отдыхе) на свежем воздухе книга не заменима.Голова писал(а):.....
Важно! В каком виде читать книги
Модератор: Легкость Бытия
-
- Практически член семьи
- Татьяна
- Практически член семьи
Из всего вышесказанного делаем вывод: книги всякие нужны, книги всякие важны!Maксим К. писал(а):Один из самый весомых моментов. Книга не зависит от электричества. Хотя по данному факту можно долго и нудно рассуждать, но обосную свою точку зрения вопросом "Как часто вы недоступны по мобильному телефону по причине полной разрядки аккумулятора??" И при много дневном нахождении (отдыхе) на свежем воздухе книга не заменима.Голова писал(а):.....

- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
- Н.Ф.
- Учитель
Когда вы приступаете к чтению на иностранном языке, вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы читать именно бумажные книги. Особенно первые 10-20-30-50 книг. Никакие кажущиеся "удобства" и соображения "бедности" во внимание приниматься не должны! Настоятельная просьба не заливать это сообщение вербальной диареей.
Я очень люблю печатные книжки. Они живые... Своя энергетика заключена в любом слове - вопринимаемом ли на слух, читаемом ли с бумажного листа или же с экрана монитора. Но в печатной книжечке еще и энергетика дерева, которым была когда-то бумага, и энергетика чьих-то рук, которые трудились над ней...
Это как общение с человеком - и в виртуальном общении бывает немало приятного, особенно когда человека чувствуешь, но оно все же не заменяет сияния глаз, звука голоса, тонкого запаха, прикосновения...
Хорошо изданные книжки еще ведь и какое эстетическое удовольствие дают!
А еще я очень люблю старые, хорошие книжки из библиотеки
Сейчас, правда, когда появился Интернет, я библиотекой почти не пользуюсь, только вот иностранный отдел посещаю, но были времена, когда я бывала записана и активно посещала сразу 4 библиотеки
Есть какое-то несомненное очарование в книжках с пожелтевшими страницами. Не знаю, почему, но они нередко кажутся вкуснее
Возможно, виновата все та же энергетика
Ведь сколько людей эти книжки прочитали, сколько они наслоили на ее листы своего интереса, своих эмоций...
Есть свои положительные стороны и в электронных книгах, это несомненно. И в распечатанных листочках тоже есть. Не каждую книжку будешь обильно чиркать своими пометками, а на листочках - милое дело! Но... Живая книжечка - это живая книжечка...
По крайней мере для меня это так.
Это как общение с человеком - и в виртуальном общении бывает немало приятного, особенно когда человека чувствуешь, но оно все же не заменяет сияния глаз, звука голоса, тонкого запаха, прикосновения...
Хорошо изданные книжки еще ведь и какое эстетическое удовольствие дают!

А еще я очень люблю старые, хорошие книжки из библиотеки

Есть свои положительные стороны и в электронных книгах, это несомненно. И в распечатанных листочках тоже есть. Не каждую книжку будешь обильно чиркать своими пометками, а на листочках - милое дело! Но... Живая книжечка - это живая книжечка...

Опять Н.Ф. меня смущает.Н.Ф. писал(а):Когда вы приступаете к чтению на иностранном языке, вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы читать именно бумажные книги. Особенно первые 10-20-30-50 книг. Никакие кажущиеся "удобства" и соображения "бедности" во внимание приниматься не должны! Настоятельная просьба не заливать это сообщение вербальной диареей.
Я прочитал уже 6 книг Агаты Кристи из полусотни скачаных, используя СОНИ РИДЕР. К бумажным книгам других авторов думал приступить после, следуя совету Н.Ф. читать одного автора.
А теперь душа нараскоряку. Или читать Агату в электронном виде, или Гланси в бумажном????
Конечно же я утрирую. Буду читать Кристи и наговаривать испанские диалоги по очереди, НО.... Н.Ф. дает очень выверенные советы, к которым стоит прислушиваться!!!
...Голова писал(а):Да, энергетика бумажных книг, конечно - большое дело! Наверное поэтому мне часто не очень нравится держать в руках библиотечные книги, те, что уже были кем-то читаны

Ну, потенциально ехидничать и кусаться я тоже умеюГолова писал(а):Кьяра умница - стремится во всём найти положительные стороны и не подвержена агрессии

Это правда...Голова писал(а):Честно признаюсь что очень обрадован постановлением Правительства о Бумажных книгах, потому что они мне тоже нравятся гораздо больше железных
Ну и возможно справедливо считается, что причины тех или иных советов мы не сможем понять в силу своего недостаточного развития, а поэтому и нет никакой действительной необходимости объяснять нам ПОЧЕМУ, с нас хватит простого и твёрдого ЧТО...Интуиция и жизненный опыт - великая вещь - это без иронии. Подкрепляющие научные данные подтянутся скорее всего, как-нибудь после, как это часто происходит...
Новость действительно хорошая. Те книги, которые там выложены, можно скачать с кучи сайтов, что я и делал, а здесь все в одном месте. Плохо только то, что очень мало авторов, а современных вообще нет, что естественно... такие вещи только за деньги. Поэтому если мы хотим осваивать современный язык, то никуда от платных книг не уйти, а в этом случае лучше уж платить за бумажную книгу, чем за электронную.Голова писал(а):На форуме Mobileread появилась хорошая новость для любителей железных книгточнее для обладателей Sony Rieder
Спасибо за ссылку, буду пользоваться, когда свою Агату прочитаю.
- Н.Ф.
- Учитель
Спасибо, уважаемый Цензура, за чрезвычайно уместное примечание!Голова писал(а):На форуме Mobileread появилась хорошая новость для любителей железных книгточнее для обладателей Sony Rieder-а:
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=42707
Компания Сони совместно с Гуглом предоставляет бесплатный доступ к более чем 500 000 книг! Они доступны для свободного скачивания через специализированную программу eBook Library, которая нужна для доступа к магазину книг Сони и для заливки этих книг в Ридер:
http://ebookstore.sony.com/google-ebooks/
http://ebookstore.sony.com/reader/
[ Но читать их нужно, конечно, только после прочтения 10-20-30-50 бумажных книг! ]*
* примечание Цензуры
-
- Весьма заинтересованное лицо
Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.
Кроме того, оно одноэкранное, а в книжке страниц две, непривычно. Видела как-то с двумя экранами,цена - не выговоришь.
А с маленького наладонника читать неудобно - видишь очень маленький объем текста.
Если ради книги, которой нет на бумаге, а в интернете - пожалуйста, то деваться некуда. А если есть бумажная книга, то она всегда лучше... ИМХО, конечно. Не делают почему-то хорошей электронной замены книжке.
Кроме того, оно одноэкранное, а в книжке страниц две, непривычно. Видела как-то с двумя экранами,цена - не выговоришь.
А с маленького наладонника читать неудобно - видишь очень маленький объем текста.
Если ради книги, которой нет на бумаге, а в интернете - пожалуйста, то деваться некуда. А если есть бумажная книга, то она всегда лучше... ИМХО, конечно. Не делают почему-то хорошей электронной замены книжке.
СОГЛАСЕН. Я читал с Ридера, но потом просто пошел в библиотеку и... читаю бумажные книги. А Ридер хорош в двух случаях: когда нет бумажного варианта, или в дороге, в самолете и т.п.Мисс Алиса писал(а):Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.
я купил себе электронную читалку.......и вовсе не жалею......мини-ноутбук все-таки действует на глаза......а читалка никакого излучения.......стоит примерно как 50 русских обычных книг ......если английские брать наверно в два раза меньше получится.........первое время как купил рука тянулось страницу перевернуть, настолько похожа на бумажную.Читаю я мног так что экономия существенная получается.Мисс Алиса писал(а):Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.

Бумажные книги люблю больше... Но думаю, что когда приступлю к марафонскому чтению, то первую книгу прочитаю в электронном виде. По одной простой причине ---- у меня есть озвучивающий словарь и при чтении будет легче узнать как именно читается данное слово. И дело здесь не в переводе --- перевод можно понять по контексту и здесь надо думать головой))... А вот как правильно читать слово ---- лучше, на мой взгляд, на первых порах использовать озвучивающий словарь ---- это будет полезно. Однако в дальнейшем, с ростом опыта, нужда в озвучке пропадет, поскольку интуитивно ты будешь знать, как читается данное слово. Это мое мнение и никому его не навязываю:)
-
- Весьма заинтересованное лицо
Нет, простите меня, если сочтёте возможным, уважаемый Н.Ф., но я всё-таки приобрету этот самый Reader. К моменту окончания матричного этапа (дожить бы!) у меня скопился вагон электронных книг на изучаемом языке по специальности, которые мне очень интересны (скорей бы добросовестно пережить эту матрицу). К тому же этот самый вагон постоянно пополняется. "Убивать" свой лазерный принтер на это всё добро как-то не рентабельно (500 страниц и снова перезарядка катриджей) - так это ж на одну, две, максимум три книги.
А потом вред современных мониторов не в том, что они там излучают что-то страшно вредное или в плохой подсветке и т.п... На самом деле проблема и вредность в том, что монитор ноутбука и/или компьютера не повернёшь, не поднимешь/не опустишь так, как книгу. Поэтому человек, читая с монитора ноутбука/компьютера занимает вынужденное и вредное положение (для глаз в том числе).Тем более положить ноутбук в карман, чтобы почитать в свободную минуту, у меня как-то не получается (не помещается он в карман, и плечо оттягивает как АКМ). Этих недостатков в значимой степени лишены устройства для чтения электронных книг. Увы! Эпоха бумажных носителей постепенно уходит в прошлое ещё при нашей жизни. Не успевают бумажные носители за современным информационным трафиком.
Извините, что не по теме, но подскажите пожалуйста: PDF-формат, эти все Reader читать будут?
А потом вред современных мониторов не в том, что они там излучают что-то страшно вредное или в плохой подсветке и т.п... На самом деле проблема и вредность в том, что монитор ноутбука и/или компьютера не повернёшь, не поднимешь/не опустишь так, как книгу. Поэтому человек, читая с монитора ноутбука/компьютера занимает вынужденное и вредное положение (для глаз в том числе).Тем более положить ноутбук в карман, чтобы почитать в свободную минуту, у меня как-то не получается (не помещается он в карман, и плечо оттягивает как АКМ). Этих недостатков в значимой степени лишены устройства для чтения электронных книг. Увы! Эпоха бумажных носителей постепенно уходит в прошлое ещё при нашей жизни. Не успевают бумажные носители за современным информационным трафиком.
Извините, что не по теме, но подскажите пожалуйста: PDF-формат, эти все Reader читать будут?