Важно! В каком виде читать книги

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Голова писал(а):.....
Один из самый весомых моментов. Книга не зависит от электричества. Хотя по данному факту можно долго и нудно рассуждать, но обосную свою точку зрения вопросом "Как часто вы недоступны по мобильному телефону по причине полной разрядки аккумулятора??" И при много дневном нахождении (отдыхе) на свежем воздухе книга не заменима.
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Maксим К. писал(а):
Голова писал(а):.....
Один из самый весомых моментов. Книга не зависит от электричества. Хотя по данному факту можно долго и нудно рассуждать, но обосную свою точку зрения вопросом "Как часто вы недоступны по мобильному телефону по причине полной разрядки аккумулятора??" И при много дневном нахождении (отдыхе) на свежем воздухе книга не заменима.
Из всего вышесказанного делаем вывод: книги всякие нужны, книги всякие важны! :)
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Когда вы приступаете к чтению на иностранном языке, вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы читать именно бумажные книги. Особенно первые 10-20-30-50 книг. Никакие кажущиеся "удобства" и соображения "бедности" во внимание приниматься не должны! Настоятельная просьба не заливать это сообщение вербальной диареей.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Я очень люблю печатные книжки. Они живые... Своя энергетика заключена в любом слове - вопринимаемом ли на слух, читаемом ли с бумажного листа или же с экрана монитора. Но в печатной книжечке еще и энергетика дерева, которым была когда-то бумага, и энергетика чьих-то рук, которые трудились над ней...
Это как общение с человеком - и в виртуальном общении бывает немало приятного, особенно когда человека чувствуешь, но оно все же не заменяет сияния глаз, звука голоса, тонкого запаха, прикосновения...
Хорошо изданные книжки еще ведь и какое эстетическое удовольствие дают! :)

А еще я очень люблю старые, хорошие книжки из библиотеки :) Сейчас, правда, когда появился Интернет, я библиотекой почти не пользуюсь, только вот иностранный отдел посещаю, но были времена, когда я бывала записана и активно посещала сразу 4 библиотеки :) Есть какое-то несомненное очарование в книжках с пожелтевшими страницами. Не знаю, почему, но они нередко кажутся вкуснее :) Возможно, виновата все та же энергетика :) Ведь сколько людей эти книжки прочитали, сколько они наслоили на ее листы своего интереса, своих эмоций...

Есть свои положительные стороны и в электронных книгах, это несомненно. И в распечатанных листочках тоже есть. Не каждую книжку будешь обильно чиркать своими пометками, а на листочках - милое дело! Но... Живая книжечка - это живая книжечка...:) По крайней мере для меня это так.
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Н.Ф. писал(а):Когда вы приступаете к чтению на иностранном языке, вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы читать именно бумажные книги. Особенно первые 10-20-30-50 книг. Никакие кажущиеся "удобства" и соображения "бедности" во внимание приниматься не должны! Настоятельная просьба не заливать это сообщение вербальной диареей.
Опять Н.Ф. меня смущает.
Я прочитал уже 6 книг Агаты Кристи из полусотни скачаных, используя СОНИ РИДЕР. К бумажным книгам других авторов думал приступить после, следуя совету Н.Ф. читать одного автора.
А теперь душа нараскоряку. Или читать Агату в электронном виде, или Гланси в бумажном????
Конечно же я утрирую. Буду читать Кристи и наговаривать испанские диалоги по очереди, НО.... Н.Ф. дает очень выверенные советы, к которым стоит прислушиваться!!!
Сергей Кевлар

А Тома Гланси я начал читать, но прочел только 500 страниц (из 700). Все же Агату читать легче. А эту книгу я конечно же прочту, тем более она напоминает мне о Сеульском аэропОрте.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Голова писал(а):Да, энергетика бумажных книг, конечно - большое дело! Наверное поэтому мне часто не очень нравится держать в руках библиотечные книги, те, что уже были кем-то читаны :)
...:):) Кстати, далеко не каждая библиотечная книга вызывает у меня приятные чувства...:) Помню, когда я еще была активным читателем библиотек, а выбирала книги на полках почти интуитивно - рука сама тянулась к приятным для меня книгам... Видимо к тем, с энергетикой которых у меня была гармония :)
Голова писал(а):Кьяра умница - стремится во всём найти положительные стороны и не подвержена агрессии :)
Ну, потенциально ехидничать и кусаться я тоже умею ;) Но придерживаюсь мысли, что плохой мир все же лучше хорошей войны, и что нет людей, с которыми нельзя было бы найти точек соприкосновения...:)
Голова писал(а):Честно признаюсь что очень обрадован постановлением Правительства о Бумажных книгах, потому что они мне тоже нравятся гораздо больше железных :)

Ну и возможно справедливо считается, что причины тех или иных советов мы не сможем понять в силу своего недостаточного развития, а поэтому и нет никакой действительной необходимости объяснять нам ПОЧЕМУ, с нас хватит простого и твёрдого ЧТО... :) Интуиция и жизненный опыт - великая вещь - это без иронии. Подкрепляющие научные данные подтянутся скорее всего, как-нибудь после, как это часто происходит... :)
Это правда...
Сергей Кевлар

Голова писал(а):На форуме Mobileread появилась хорошая новость для любителей железных книг :) точнее для обладателей Sony Rieder
Новость действительно хорошая. Те книги, которые там выложены, можно скачать с кучи сайтов, что я и делал, а здесь все в одном месте. Плохо только то, что очень мало авторов, а современных вообще нет, что естественно... такие вещи только за деньги. Поэтому если мы хотим осваивать современный язык, то никуда от платных книг не уйти, а в этом случае лучше уж платить за бумажную книгу, чем за электронную.
Спасибо за ссылку, буду пользоваться, когда свою Агату прочитаю.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Голова писал(а):На форуме Mobileread появилась хорошая новость для любителей железных книг :) точнее для обладателей Sony Rieder-а:
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=42707

Компания Сони совместно с Гуглом предоставляет бесплатный доступ к более чем 500 000 книг! Они доступны для свободного скачивания через специализированную программу eBook Library, которая нужна для доступа к магазину книг Сони и для заливки этих книг в Ридер:
http://ebookstore.sony.com/google-ebooks/
http://ebookstore.sony.com/reader/

[ Но читать их нужно, конечно, только после прочтения 10-20-30-50 бумажных книг! ]*

* примечание Цензуры
Спасибо, уважаемый Цензура, за чрезвычайно уместное примечание!
Мисс Алиса
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Мисс Алиса »

Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.
Кроме того, оно одноэкранное, а в книжке страниц две, непривычно. Видела как-то с двумя экранами,цена - не выговоришь.
А с маленького наладонника читать неудобно - видишь очень маленький объем текста.
Если ради книги, которой нет на бумаге, а в интернете - пожалуйста, то деваться некуда. А если есть бумажная книга, то она всегда лучше... ИМХО, конечно. Не делают почему-то хорошей электронной замены книжке.
Сергей Кевлар

Мисс Алиса писал(а):Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.
Кроме того, оно одноэкранное, а в книжке страниц две, непривычно. Видела как-то с двумя экранами,цена - не выговоришь.
А с маленького наладонника читать неудобно - видишь очень маленький объем текста.
Если ради книги, которой нет на бумаге, а в интернете - пожалуйста, то деваться некуда. А если есть бумажная книга, то она всегда лучше... ИМХО, конечно. Не делают почему-то хорошей электронной замены книжке.
СОГЛАСЕН. Я читал с Ридера, но потом просто пошел в библиотеку и... читаю бумажные книги. А Ридер хорош в двух случаях: когда нет бумажного варианта, или в дороге, в самолете и т.п.
Т.Д.В.

Сообщение Т.Д.В. »

Мисс Алиса писал(а):Специальное устройство покупать невыгодно.... оно стоит столько же, сколько мини ноутбук.
я купил себе электронную читалку.......и вовсе не жалею......мини-ноутбук все-таки действует на глаза......а читалка никакого излучения.......стоит примерно как 50 русских обычных книг ......если английские брать наверно в два раза меньше получится.........первое время как купил рука тянулось страницу перевернуть, настолько похожа на бумажную.Читаю я мног так что экономия существенная получается. :D
П.В.А.
На огонёк зашедши

Сообщение П.В.А. »

Бумажные книги люблю больше... Но думаю, что когда приступлю к марафонскому чтению, то первую книгу прочитаю в электронном виде. По одной простой причине ---- у меня есть озвучивающий словарь и при чтении будет легче узнать как именно читается данное слово. И дело здесь не в переводе --- перевод можно понять по контексту и здесь надо думать головой))... А вот как правильно читать слово ---- лучше, на мой взгляд, на первых порах использовать озвучивающий словарь ---- это будет полезно. Однако в дальнейшем, с ростом опыта, нужда в озвучке пропадет, поскольку интуитивно ты будешь знать, как читается данное слово. Это мое мнение и никому его не навязываю:)
Пётр VII

Сообщение Пётр VII »

Нет, простите меня, если сочтёте возможным, уважаемый Н.Ф., но я всё-таки приобрету этот самый Reader. К моменту окончания матричного этапа (дожить бы!) у меня скопился вагон электронных книг на изучаемом языке по специальности, которые мне очень интересны (скорей бы добросовестно пережить эту матрицу). К тому же этот самый вагон постоянно пополняется. "Убивать" свой лазерный принтер на это всё добро как-то не рентабельно (500 страниц и снова перезарядка катриджей) - так это ж на одну, две, максимум три книги.
А потом вред современных мониторов не в том, что они там излучают что-то страшно вредное или в плохой подсветке и т.п... На самом деле проблема и вредность в том, что монитор ноутбука и/или компьютера не повернёшь, не поднимешь/не опустишь так, как книгу. Поэтому человек, читая с монитора ноутбука/компьютера занимает вынужденное и вредное положение (для глаз в том числе).Тем более положить ноутбук в карман, чтобы почитать в свободную минуту, у меня как-то не получается (не помещается он в карман, и плечо оттягивает как АКМ). Этих недостатков в значимой степени лишены устройства для чтения электронных книг. Увы! Эпоха бумажных носителей постепенно уходит в прошлое ещё при нашей жизни. Не успевают бумажные носители за современным информационным трафиком.
Извините, что не по теме, но подскажите пожалуйста: PDF-формат, эти все Reader читать будут?
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Пётр VII писал(а):...
Извините, что не по теме, но подскажите пожалуйста: PDF-формат, эти все Reader читать будут?
В зависимости от устройства. См. тех. характеристики ридера. Там описываются читаемые форматы.
Ответить