Методичка по изучению языка матричным методом

Модератор: Кьяра

Ответить
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Денис Л. писал(а):Граждане, а вот кто ответит бестолковому:

1) Проговаривание матрицы по принципу "на пошехонье..." осуществляется всё время работы или достаточно разобрать таким образом 1-2 раза (я про каждый диалог) и в дальнейшем просто начитывать получившиеся?

Переодически, понятное дело, возвращаясь к "всё было тиха..." в процессе работы?

2) Нужно и можно ли чтоб дикторский текст шел фоном во время проработки, или лучше его убрать, и включать только время от времени для коррекции?

3) Имеет ли смысл записывать себя и прослушивать с целью сравнения с эталоном?
1) Просто начитывать, не возвращаясь к уже правильно отработанным составным элементам (если я правильно понимаю вопрос).
2) Убрать.
3) Нет.
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Алексей Александрович Т. »

Елена I писал(а):По пункту 3 - точно нет (это в книге специально оговаривается и в форуме было много вопросов на эту тему.
Читайте внимательно! Я это вырезал из ПВО -
В: Надо ли свой голос записывать и прослушивать с целью сравнения с произношением носителей языка или достаточно того, что мы просто проговариваем стараясь им подражать?
О: Записывать не нужно. Обычно свой собственный голос слышать странно и неприятно. Это не принесёт вам никакой пользы.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Почему не стоит читать книги в электроном варианте? На телефоне, компьютере?
Скиталец II
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Скиталец II »

А без наушников слушать матрицу можно?
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Насколько я знаю, Кьяра слушала матрицу без наушников.
А еще мне известно, что некоторые форумчане читают книги в электронном виде. Я сама вторую книгу прочитала в электронном виде, правда, больше не хочу.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Машуля писал(а):Насколько я знаю, Кьяра слушала матрицу без наушников.
А еще мне известно, что некоторые форумчане читают книги в электронном виде. Я сама вторую книгу прочитала в электронном виде, правда, больше не хочу.
Почему? Что в этом такого? Просто дело вкуса или есть какие-то бОльшие недостатки?
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

Кирилл В. писал(а):Почему? Что в этом такого? Просто дело вкуса или есть какие-то бОльшие недостатки?
viewtopic.php?t=49
Сабрина
Практически член семьи

Сообщение Сабрина »

Кирилл В. писал(а):
Почему? Что в этом такого? Просто дело вкуса или есть какие-то бОльшие недостатки?
Читать с экрана компьютера вредно для глаз. Мне кажется это главная причина.Но сейчас у многих есть разного типа е-rideri,кажется это лучше чем с экрана.
Скиталец II

Сообщение Скиталец II »

Спасибо за Ваш ответ.
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Кирилл В. писал(а):
Об этом много можно писать. Нагрузка на зрение, притупление внимательности, неудобство в смысле не почитаешь лежа, сидя, в метро, на природе.... Личто меня больше утомляет не зрение, а необходимость читать сидя.
То, что может показаться забавным - знаете, как приятно следить как перемещается закладочка у книги? Особенно для первых книг, как я полагаю. Смотрите с торца и видите как славно потрудились. Приятно перелистывать страницы, с чувством собственного достоинства. А потом, когда прочианные книги стоят на полке, смотришь на них и думаешь "Какая я молодец!" А книга, прочитанная в электронном виде не осязаема.
Другие достоинства описать еще сложнее. Но, почему-то, когда водишь пальцем по тексту, он лучше усваивается, чем когда водишь пальцем по колесику мышки.
Есть еще более неявные преимущества. Чтоб приобрести бумажную книгу надо выйти из дома, прогуляться, зайти в магазин (библиотеку) полистать -посмотреть, выбрать то, что действительно нравится. Если повезет встретите единомышленников, начнете меняться книгами. А чтоб найти электронную книгу надо зайти на сайт электронной библиотеки и до ряби в глазах выбирать то, что хочется, а потом качать, качать.
Я думаю, что можно много перечислять еще того, что с первого взгляда кажется несущественном, но суммируется в большой минус...
Ну и дело вкуса, конечно, я вообще не люблю читать с экрана, мне надо руками трогать текст, а еще лучше, одной рукой тыкать в текст, а в другой держать карандаш. Но это уже лично мои заморочки.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Да, все это именно так, Машуля, но всенепременно найдутся люди, которые потребуют дальнейших "доказательств", поскольку они, видите ли, "очень умные" и "во всем сомневаются". Поэтому сейчас я предпочитаю другой подход: делай, как тебе говорят, любезный, а если не хочешь, то ... !!!
Скиталец II

Сообщение Скиталец II »

Все просто - или ты принимаешь этот метод или нет. Этот форум создан под конкретный метод изучения языков.
Всё здесь разжевано и пережевано. Поэтому повторять одни и те же вопросы просто бессмысленно.
Можно с чем-то не согласиться, но это уже чисто твое мнение.
Мой пост не адресован кому-либо конкретно.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Н.Ф. писал(а):Да, все это именно так, Машуля, но всенепременно найдутся люди, которые потребуют дальнейших "доказательств", поскольку они, видите ли, "очень умные" и "во всем сомневаются". Поэтому сейчас я предпочитаю другой подход: делай, как тебе говорят, любезный, а если не хочешь, то ... !!!
Уважаемый Николай Федорович, вовсе это не так. Обидно что за, наверное, чересчур бурное любопытство меня тут уже прозвали лентяем и "очень умным".
Мне просто интересно ПОЧЕМУ и КАК (я вообще о вопросах, я не об этом конкретном).

P.S. спасибо Машуля.

*Ушел дальше перелистывать книгу и почитывать форум.
сегодня 4 часа уже делал.*
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Кирилл В писал(а): *Ушел дальше перелистывать книгу и почитывать форум.
А Вам не кажется, что лучше было бы эти 4 часа заниматься языком и тогда некоторые вопросы сами бы решилилсь?
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Машуля писал(а):
Кирилл В писал(а): *Ушел дальше перелистывать книгу и почитывать форум.
А Вам не кажется, что лучше было бы эти 4 часа заниматься языком и тогда некоторые вопросы сами бы решилилсь?
Я просто не правильно написал. 4 часа уже Сделал. Отзанимался.
Вы и не представляете сколько вопросов у меня было сразу же после прочтения книги!! :D Постепенно на них отвечаю. часами прослушивания.
Ответить