Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Re: Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Сообщение Кирилл В. »

Наместник писал(а):
Кирилл В. писал(а):Зря вы так. Это вам хорошо, вы всё поняли и выучили.
А люди не знают как и что делать, волнуются, переживают, отсюда и такие вопросы. можно ведь подойти к этому с пониманием.
мне вот например тоже много еще чего не понятно.
Все так думают, но ритм обучения в конечном счете у Вас будет свой, и никто, НИКТО, повторюсь, не сможет вам однозначно ответить на все ваши вопросы. Начинайте, не робейте, когда Вы втянетесь, ответы придут сами по себе.
Я втянулся) очень)
страшно начать делать что-то не так, понимаете?
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Кирилл В. писал(а): Я втянулся) очень)
страшно начать делать что-то не так, понимаете?
Кирилл, страшно - не делать. Остальное - нормально.

Я вот смотрю, Вы тут вопросы задаёте по поводам, которые либо Вас не будут волновать, когда Вы дойдёте до момента, когда думается что проблема возникнет, либо на которые есть понятный ответ в книге.

Не берусь утверждать, но похоже что Вы пока ищете оправдания для того, чтобы не делать.

Потому ещё раз повторюсь - правильно, это начать слушать диалог, три часа в день, можно больше, много дней. Потом начитывать, быстро, громко, много, повторяя диктора максимально точно. Как дойдёте до 20-25 диалога - ну тогда у Вас будут, возможно, реальные вопросы, на которые уже будет интересно и поотвечать и другим эти ответы пригодятся.
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Кирилл В. писал(а):Я втянулся) очень)
Это на первом-то диалоге? Я говорю про втягивание, которое придет диалогу к 5-7
Кирилл В. писал(а):страшно начать делать что-то не так, понимаете?
Очень хорошо понимаю! Сам загонялся глупостями, сам не понимал, почему никто не хочет отвечать на мои серьезные вопросы. Через n диалогов оказалось, что мои вопросы не то что несерьезные, они безосновательны )
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Александр Владимирович

Наместник писал(а): Очень хорошо понимаю! Сам загонялся глупостями, сам не понимал, почему никто не хочет отвечать на мои серьезные вопросы. Через n диалогов оказалось, что мои вопросы не то что несерьезные, они безосновательны )
А уж как потом смешно свои же вопросы читать! Я вот иногда свои смотрю - обхохочешься! ;)
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Александр Владимирович писал(а):
Наместник писал(а): Очень хорошо понимаю! Сам загонялся глупостями, сам не понимал, почему никто не хочет отвечать на мои серьезные вопросы. Через n диалогов оказалось, что мои вопросы не то что несерьезные, они безосновательны )
А уж как потом смешно свои же вопросы читать! Я вот иногда свои смотрю - обхохочешься! ;)
А мои критикуете?
Забавные :)
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Александр Владимирович писал(а):
А мои критикуете?

Не надо обвинять меня в лени.
Александр Владимирович

Кирилл В. писал(а): А мои критикуете?
Критикую, конечно, Вам же нужна помощь от более опытных соратников, да?
И не обвиняю в лени, а подозреваю что Вы сейчас в той сложной стадии, которую все мы проходили в разное время - поиск причин для собственного оправдания.
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Александр Владимирович писал(а): А уж как потом смешно свои же вопросы читать! Я вот иногда свои смотрю - обхохочешься! ;)
А мне не смешно, мне стыдно.
Александр Владимирович

Машуля писал(а):
Александр Владимирович писал(а): А уж как потом смешно свои же вопросы читать! Я вот иногда свои смотрю - обхохочешься! ;)
А мне не смешно, мне стыдно.
ну это Вы зря, не нужно стыдиться - тогда же они Вас правда волновали ;)
Пётр VII
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Пётр VII »

Ну вот слышится "Can" вместо "That" уже вторую неделю и хоть ты тресни. При этом ловишь на себе подозрительные взгляды окружающих в общественном транспорте и понимаешь, что начал непроизвольно "бубнеть" вслух. Наверное, пора переходить к начитке, несмотря на это "Can". (Ну "Can" и хоть ты головой об стену. А в тексте то точно "That"). Кстати, дал послушать дочке, говорит точно слышно "That", - никаких проблем. Видимо, "затянул" прослушивание без слежения по тексту (больше недели) и в голове сформировался устойчивый фантом. Вывод: прослушивание без слежения 5 дней, не более и не менее, далее второй этап, - прослушивание со слежением по тексту.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Пётр VII писал(а):Ну вот слышится "Can" вместо "That" уже вторую неделю и хоть ты тресни. При этом ловишь на себе подозрительные взгляды окружающих в общественном транспорте и понимаешь, что начал непроизвольно "бубнеть" вслух. Наверное, пора переходить к начитке, несмотря на это "Can". (Ну "Can" и хоть ты головой об стену. А в тексте то точно "That"). Кстати, дал послушать дочке, говорит точно слышно "That", - никаких проблем. Видимо, "затянул" прослушивание без слежения по тексту (больше недели) и в голове сформировался устойчивый фантом. Вывод: прослушивание без слежения 5 дней, не более и не менее, далее второй этап, - прослушивание со слежением по тексту.
Почему не даете полную фразу или хотя бы предложение? Без фразы ваше сообщение не имеет особого смысла.
Пётр VII
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Пётр VII »

Почему не даете полную фразу или хотя бы предложение? Без фразы ваше сообщение не имеет особого смысла.[/quote]

Понял. Даю полную фразу: "That would be nice."
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Пётр VII писал(а):Понял. Даю полную фразу: "That would be nice."
Can здесь не может стоять - в обычном контексте. Впрочем, вы не дали полный контекст, о котором я просил.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

С 4 диалога пошло все гораздо быстрее - по 4 дня на диалог в среднем. Первые два мучила по 2 недели каждый. Один диалог пропустила - собственно, четвертый, так как там такое многоголосье, что бесило. Вернусь к нему позже.
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Славояра писал(а):С 4 диалога пошло все гораздо быстрее - по 4 дня на диалог в среднем. Первые два мучила по 2 недели каждый. Один диалог пропустила - собственно, четвертый, так как там такое многоголосье, что бесило. Вернусь к нему позже.
Ого! Не круто - 4 дня на весь диалог? :o
Конечно, я сам новичок, но сейчас только перехожу на 5-й, 4-й занял 11 дней. 5-й думаю, тоже дней 10 буду осваивать...
Да, мне далеко до такого прогресса как у Вас...
P.s. Просто меня сообщения подобного рода немного пугают :)
Ответить