Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Н.Ф. писал(а):Что читаете, Татьяна? С какой интенсивностью?
Все ту же Агату Кристи, выбираю исключительно Пуаро :)
восьмую книгу, 20-30 страниц в день... в последнее время пошло быстрее, вчера получилось 40.
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Идёт третий месяц моего труда. 3 часа в день выдерживаю почти всегда (на 90-95%). Заканчиваю начитку 4-го диалога. Не скуплюсь на похвалу себе. Получаю подпитку положительными эмоциями буквально от любого мало-мальского успеха. К некоторым неудачам отношусь отстранённо-безразлично. Особенно много положительных эмоций и похвалы себе, когда прочитываю очередной диалог от начала и до конца в первый раз :) .
Всё отлично! Всё замечательно! Двигаюсь неумолимо вперёд по, так сказать, расчётной траектории. Чего и всем желаю, кто изучает иностранный язык по методу Николая Федоровича!
Сабрина
Практически член семьи

Сообщение Сабрина »

Татьяна Д. писал(а):
восьмую книгу, 20-30 страниц в день... в последнее время пошло быстрее, вчера получилось 40.
У меня Агата Кристи не пошла. Мучила,мучила, потом отложила и взяла другую книгу. Хорошо,что не напокупала их в запас.
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Сабрина писал(а):
Татьяна Д. писал(а):
У меня Агата Кристи не пошла. Мучила,мучила, потом отложила и взяла другую книгу. Хорошо,что не напокупала их в запас.
Я не покупаю, а распечатываю на А4 шрифтом 14 :)
Первые три покупные книги читала трудно... уж больно шрифт мелкий :?
Мне нравится ее язык, обыгрывание одного и того же слова несколько раз на странице. Я и читаю-то медленно потому, что любуюсь :wink:
Анна
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Анна »

Хе! Иногда и от школьных учебников бывает толк. Сегодня дочке помогала с английским. Они проходили конструкцию "is going to ...". И вот, когда я произнесла вот это самое "is going to ...", до меня дошло, что именно это щебечет Анджела в каждом своём предложении! Итак, осталось "взломать" первое предложение.
Довольная собой дала послушать прогноз сыну. Мло, пусть оценит, через какие тернии продралась, а этот обормот с первого раза услышал это треклятое "going"! Хотя, чего можно ожидать от ребенка, который на сериалы штатовские смотрит в оригинале... а говорить не хочет, как ни билась.
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Вот и поставлена очередная зарубка на "бревне" - прочитаны первые десять тысяч страниц.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кая З писал(а):Вот и поставлена очередная зарубка на "бревне" - прочитаны первые десять тысяч страниц.
Какие впечатления? Мысли?
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Н.Ф. писал(а):
Кая З писал(а):Вот и поставлена очередная зарубка на "бревне" - прочитаны первые десять тысяч страниц.
Какие впечатления? Мысли?
Закрыв последнюю страницу "Гипериона" Симмонса, я подумал - знал, что будет хорошо, но не знал, что будет настолько хорошо. Чуть более года назад я начал марафонское чтение с этой книги. Промучив с три десятка страниц почти за неделю, отложил эту книгу для лучших времен. Похоже "лучшие времена" пришли - четыре последних вечера и эта книга была прочитана, как-то банально прочитана - открыл, прочитал и закрыл. Только очень грустно, что самое лучшее быстро кончается, а жаль.

Расписывать, как читается не хочу. Очень просто читается и легко.

Что касается восприятия на слух, то проблема - нужно сосредоточится, "поймать" контекст и вперед. Перед Новым годом отказался от прослушивания каких-либо учебных подкастов и взял реальное радио "free talk live" из Нью-Хемшира. Теперь думаю, почему так раньше не сделал?

Теперь резюме - после матрицы мне не стоило заниматься всякой фигней, типа слушать esl, china232 и т.д. Нужно сразу брать реальное радио и конечно реальные книги и вперед.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

От души поздравляю, 10 тысяч страниц - это уже рубеж для вас и верный ориентир для начинающих! У меня на сегодня тоже круглая цифра - тысяча страниц (за 9 дней), убежден что будет и у меня 10 тысяч. Ну а после уже и считать наверное смысла не будет, просто читать ради удовольствия или по работе - кому для чего язык нужен... :wink:
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Кая З, поздравляю! :)
Эх, скорее бы до вас до всех дотянуться...
Знаю, что всему своё время :)
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Вальтер писал(а):От души поздравляю, 10 тысяч страниц - это уже рубеж для вас и верный ориентир для начинающих! У меня на сегодня тоже круглая цифра - тысяча страниц (за 9 дней), убежден что будет и у меня 10 тысяч. Ну а после уже и считать наверное смысла не будет, просто читать ради удовольствия или по работе - кому для чего язык нужен... :wink:
Спасибо! Ну Вальтер даете, вот Вы и есть настоящий ориентир! Интересно сколько времени уходит у Вас на 100 страниц? У меня порядка 4-5 часов. В начале чтения, какие-там 100, десять были проблемой, ну ничего расчитался :D.
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Гринмен писал(а):Кая З, поздравляю! :)
Эх, скорее бы до вас до всех дотянуться...
Знаю, что всему своё время :)
Спасибо! Терпение - один из необходимых компонентов, как и желание, а все остальное мелочи.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Кая З писал(а):
Вальтер писал(а):От души поздравляю, 10 тысяч страниц - это уже рубеж для вас и верный ориентир для начинающих! У меня на сегодня тоже круглая цифра - тысяча страниц (за 9 дней), убежден что будет и у меня 10 тысяч. Ну а после уже и считать наверное смысла не будет, просто читать ради удовольствия или по работе - кому для чего язык нужен... :wink:
Спасибо! Ну Вальтер даете, вот Вы и есть настоящий ориентир! Интересно сколько времени уходит у Вас на 100 страниц? У меня порядка 4-5 часов. В начале чтения, какие-там 100, десять были проблемой, ну ничего расчитался :D.
Я даю, потому что на самом деле чем больше в день тратишь времени на чтение, тем меньше времени затратишь в сумме на весь проект "выучить язык" :D На 100 страниц у меня сейчас уходит от 4 до 6 часов. Зависит это и от сложности текста и от моего состояния. Часто прет чтение просто обалдеть как, а иногда уже знакомые слова не сразу понимаю, видимо, от самочувствия зависит. Главное - выделить время. Удается не всегда, конечно, вчера я всего 60 страниц прочитал, но я стараюсь - утром пока все спят, потом в метро, потом в обед, потом опять в метро и потом весь вечер до упора. Тут главно лично для меня читать стоя (утром и вечером особенно), чтобы не уснуть. Ну и чтобы родные понимали и поддерживали, что, прежде всего, выражается в "оставили в покое" :D .
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Вспомнила сейчас, как когда-то начинала учить язык. Заглядывала на форум и читала сообщения более опытных людей. Я тогда думала «О! Он уже на 8-м диалоге, как мне еще далеко до этого…». Время шло, и вот уже у меня самой отработано 8 диалогов, потом 10, потом 15. И на 16-м диалоге я вдруг поняла, почему на форуме так много новичков и так мало людей, прошедших весь путь. Я раньше думала, что многие сдаются, не выдерживают необходимого времени усердной работы, но, кажется, была не совсем права.
Первые диалоги – это событие для каждого. Они впечатляют. О чудо! Я начал слышать какие-то слова! Я смог это выговорить! Далее идут первые комплименты, первый разговор на иностранном, первый сон на изучаемом языке. И всему этому радуешься и думаешь: «А я же могу! Методика работает!» И постепенно с этой мыслью свыкаешься. Понял то, что говорит иностранец – так он же медленно говорил. Понял почти все в просмотренном фильме – так там такой диктор хороший, да еще и изображение соответствует речи. Расслышал фразу на радио – так она была из слов матрицы. Знаешь как правильно сказать фразу – так я ее встречал неоднократно в прочитанных книгах в готовом виде. Заметил, что формулируешь мысли на иностранном – так это вообще дело привычное, эка невидаль! Тесты на определение уровня показывают не beginner или elementary, как прежде, а intermediate и upper – intermediate – молчите про тесты, они не являются объективным показателем знания языка! И вообще, что в этом удивительного, ведь в книге «Вас невозможно…» черным по белому было написано, что так все и будет. Вот эта уверенность, подкрепленная своим личным опытом, и мешает нам чувствовать тот прилив эмоций, который мы испытывали на начальных этапах работы с матрицей. А потому и мало так сообщений от людей опытных по сравнению с новичками.
Вот такие мысли пришли мне сегодня в голову. Решила изложить. Простите, если отняла своими рассуждениями чье-то драгоценное время.
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Машуля, очень интересные мысли...
Make it right.
Ответить