Все ту же Агату Кристи, выбираю исключительно ПуароН.Ф. писал(а):Что читаете, Татьяна? С какой интенсивностью?
восьмую книгу, 20-30 страниц в день... в последнее время пошло быстрее, вчера получилось 40.
Модератор: Кьяра
У меня Агата Кристи не пошла. Мучила,мучила, потом отложила и взяла другую книгу. Хорошо,что не напокупала их в запас.Татьяна Д. писал(а):Все ту же Агату Кристи, выбираю исключительно ПуароН.Ф. писал(а):Что читаете, Татьяна? С какой интенсивностью?
восьмую книгу, 20-30 страниц в день... в последнее время пошло быстрее, вчера получилось 40.
Я не покупаю, а распечатываю на А4 шрифтом 14Сабрина писал(а):У меня Агата Кристи не пошла. Мучила,мучила, потом отложила и взяла другую книгу. Хорошо,что не напокупала их в запас.Татьяна Д. писал(а):Все ту же Агату Кристи, выбираю исключительно ПуароН.Ф. писал(а):Что читаете, Татьяна? С какой интенсивностью?
Закрыв последнюю страницу "Гипериона" Симмонса, я подумал - знал, что будет хорошо, но не знал, что будет настолько хорошо. Чуть более года назад я начал марафонское чтение с этой книги. Промучив с три десятка страниц почти за неделю, отложил эту книгу для лучших времен. Похоже "лучшие времена" пришли - четыре последних вечера и эта книга была прочитана, как-то банально прочитана - открыл, прочитал и закрыл. Только очень грустно, что самое лучшее быстро кончается, а жаль.Н.Ф. писал(а):Какие впечатления? Мысли?Кая З писал(а):Вот и поставлена очередная зарубка на "бревне" - прочитаны первые десять тысяч страниц.
Спасибо! Ну Вальтер даете, вот Вы и есть настоящий ориентир! Интересно сколько времени уходит у Вас на 100 страниц? У меня порядка 4-5 часов. В начале чтения, какие-там 100, десять были проблемой, ну ничего расчитался .Вальтер писал(а):От души поздравляю, 10 тысяч страниц - это уже рубеж для вас и верный ориентир для начинающих! У меня на сегодня тоже круглая цифра - тысяча страниц (за 9 дней), убежден что будет и у меня 10 тысяч. Ну а после уже и считать наверное смысла не будет, просто читать ради удовольствия или по работе - кому для чего язык нужен...
Я даю, потому что на самом деле чем больше в день тратишь времени на чтение, тем меньше времени затратишь в сумме на весь проект "выучить язык" На 100 страниц у меня сейчас уходит от 4 до 6 часов. Зависит это и от сложности текста и от моего состояния. Часто прет чтение просто обалдеть как, а иногда уже знакомые слова не сразу понимаю, видимо, от самочувствия зависит. Главное - выделить время. Удается не всегда, конечно, вчера я всего 60 страниц прочитал, но я стараюсь - утром пока все спят, потом в метро, потом в обед, потом опять в метро и потом весь вечер до упора. Тут главно лично для меня читать стоя (утром и вечером особенно), чтобы не уснуть. Ну и чтобы родные понимали и поддерживали, что, прежде всего, выражается в "оставили в покое" .Кая З писал(а):Спасибо! Ну Вальтер даете, вот Вы и есть настоящий ориентир! Интересно сколько времени уходит у Вас на 100 страниц? У меня порядка 4-5 часов. В начале чтения, какие-там 100, десять были проблемой, ну ничего расчитался .Вальтер писал(а):От души поздравляю, 10 тысяч страниц - это уже рубеж для вас и верный ориентир для начинающих! У меня на сегодня тоже круглая цифра - тысяча страниц (за 9 дней), убежден что будет и у меня 10 тысяч. Ну а после уже и считать наверное смысла не будет, просто читать ради удовольствия или по работе - кому для чего язык нужен...