Спасибо за совет. Но работа по матрично-медитативному методу обратного языкового резонанса (о! помню название!Гладиатор писал(а): Вы для новичка слишком сложный диалог выбрали, довольно много редких слов, как to fret over, to ace, withdrawn, sullen, razor-sharp и т.д. Для начала лучше сконцентрироваться на более простых выражениях, а потом уже переходить в атаку на более продвинутые. По научным исследованиям, в неделю человеку удается запомнить лишь около 50 полностью незнакомых слов или выражений (не берутся в расчет очень похожие слова на родной язык, как, например, computer, disk, card или что-то подобное). Так что мой совет, - это концетрация на том, что употребляется часто в обиходе. Вы начнете и быстрее практиковать язык, и к тому же редкие слова без практики довольно скоро покинут Вашу умную голову.

Редкость слов меня не пугает, ибо суть метода я после многократного (около 5-7 раз) перечитывания книги Н.Ф., штудирования старой гостевой, просмотра данного форума, понял достаточно хорошо. В процессе работы соблюдаю всю, так сказать, рецептуру технологии, и постоянно вижу подтверждение справедливости слов Н.Ф.
Подробный отчёт будет не ранее, чем после освоения английского языка по методу Н.Ф. Сейчас я предпочитаю уделять время непосредственно процессу изучения английского языка, а не изучению технологии его освоения. Даже неразрешимых вопросов у меня не возникает. В открытом доступе есть ответы буквально на все возникающие вопросы.