Выложить можно на файлообненник, а ссылку на файл разместить здесь.Кав писал(а):А как здесь разместить .mp3?
Работа по авторской матрице
Модератор: Кьяра
Вот ссылка
http://www.rapidshare.ru/2893710
http://www.rapidshare.ru/2893710
Николай Федорович, правда, что с диктором то? Мне по одному этому предложению понять трудно, с этой матрицей не знаком. Но он там, вроде, то ли от смеха давится, может из-за этого благодарность получилась такой невнятной. 

Последний раз редактировалось Голливуд 26 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Confucius
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Паша II
- Черный Пояс
большинство знают эту "нормальную" фразуН.Ф. писал(а):Актер очень неплохо подражает Элвису Пресли, озвучивая его знаменитую фразу. Эту фразу знает любой человек из англоязычного мира. И именно в таком варианте произношения.
http://www.hark.com/clips/ldphwstcws-th ... -very-much
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

Тема создана в далеком 2008 году. Я смотрю, что с тех пор американская матрица изменилась у меня первый диалог про ссорящихся детей, насколько я понимаю, находясь на первом этапе освоения матрицы. Да?Джем писал(а):Добрый день!
Вопрос (проблема):
1. Авторская англо-американская матрица
диалог № 1
фраза "Andre is the new maintenance supervisor"
- Паша II
- Черный Пояс
про первый этап точно верноЕвгений Подколзин писал(а):Тема создана в далеком 2008 году. Я смотрю, что с тех пор американская матрица изменилась у меня первый диалог про ссорящихся детей, насколько я понимаю, находясь на первом этапе освоения матрицы. Да?Джем писал(а):Добрый день!
Вопрос (проблема):
1. Авторская англо-американская матрица
диалог № 1
фраза "Andre is the new maintenance supervisor"

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

-
- Практически член семьи
Здравствуйте, Евгений. На мой слух, звуки эти актерами проговариваются. Просто акценты на них (указанных звуках) в составе данных слов и в сочетании с интонацией, практически не делаются. Получается, как будто звук либо "соскальзывает" или "глотается". Хотя, опять же, это не совсем так.Евгений Подколзин писал(а):Друзья, как не кручу первый диалог американской авторской матрицы, и с замедлением и прибавляю громкость, не слышу, 2 звука.
Не слышу звук "t" в этой фразе: You cheat! И не слышу звук "l" здесь: Mommy, Bobby calls me names!
Скажите, это носители так глотают звуки или я глухой???
Это будет понятнее при начитке данного диалога. Причем, в первом случае (Не слышу звук "t" - cheat) даже если пытаться делать акцент (то есть, стараться не потерять звук t), все равно так примерно и выйдет с "глухим", едва заметным t на конце слова.
Что же касается второго случая, то там звук l именно так произносится, что его трудно различить для нетринированного уха, т.к., если я правильно помню, есть два - в зависимости от места, где расположена буква L, способоа произнесения звука l - так называемые Light и Dark L. Один из них получается более мягкий, что ли, более приглушенный. Вот в слове "calls" как раз "мягкое", "приглушенное" произнесение этого звука. Хотя и называется Dark. Просто оттенки эти - Light или Dark - привязаны, как я понял, не к звучанию звука, а к позиции языка при произнесении "мякого" или более "выделенного", что ли, звука l. Здесь подробнее об этом http://www.youtube.com/watch?v=JtY4-AmEcJc
+
http://www.youtube.com/watch?v=Qd9_ygTg ... re=related (здесь как раз разбирается слово call)
Надеюсь, не запутал.
Но я это привел более для подтверждения.
На самом же деле, не стоит останавливаться подробно на теории произнесения звука, тогда как матрица - очень хороший ПРАКТИЧЕСКИЙ тренажер постановки правильного произношения.
Просто, когда НАЧНЕТЕ начитывать и все будет в данном диалоге доведено, насколько это возможно с вашей стороны на данном этапе матрицы, до автоматизма, во всем этом не будет надобности разбираться. Вы будете ЗНАТЬ, как произносить данные звуки так, как и дожно знать для владения языком, т.е. - практически.
Здравствуйте, Юрий. Ого! Это для меня сложно. Я про ссылки на You Tube. Я язык учу с нуля, а там все не по-нашему
Что касается звука "t" я вроде понимаю. Действительно при попытке произнести фразу с той же интонацией, что и диктор, звук едва произносится. Просто очень сильное интонационное ударение на слово и получается контраст между звуками "чи" и "т".
Значит думаете, что надо подождать до начитки и язык сам встанет как надо, чтобы произнести звук "l"? Просто, как тут уже неоднократно писалось, не хочется что-либо сделать не так.

Что касается звука "t" я вроде понимаю. Действительно при попытке произнести фразу с той же интонацией, что и диктор, звук едва произносится. Просто очень сильное интонационное ударение на слово и получается контраст между звуками "чи" и "т".
Значит думаете, что надо подождать до начитки и язык сам встанет как надо, чтобы произнести звук "l"? Просто, как тут уже неоднократно писалось, не хочется что-либо сделать не так.