Мне уже нравится заочно)Еще один Сергей писал(а):Самый хитрый фокус в том, что персонажи очень обаятельные. От этого сериал просто очень приятно смотреть.
Теперь хотелось бы услышать про Stargate Atlantis, и чем он так лучше SG-1 и Universe.

Модератор: Легкость Бытия
Atlantis сделан практически теми же людьми, что и SG-1. Это тот случай, когда люди все учли и стали делать лучше. То есть он всем немножечко лучше. Насчет того, что он лучше, чем Universe, не уверен. О последнем у меня как-то мнение еще не сложилось.Пушистая няшечка писал(а): Теперь хотелось бы услышать про Stargate Atlantis, и чем он так лучше SG-1 и Universe.
Что-то не помню такого. Небось на первом был Леонард, а кто на втором был?Яшка писал(а):В сериале «Теория большого взрыва» Шелдон Купер в одном из эпизодов располагает людей по величине их предательств; на третьем месте оказывается Руперт Мёрдок, который владеет телеканалом Фокс, отменившим сериал «Светлячок».
Красиво. Это такое самое сильное впечатление, которое у меня осталось от просмотра. Все красиво, кругом, куда ни плюньте, попадете в красиво. Костюмы, декорации, люди, спецэффекты, музыка, природа, все красивое. Большую часть времени все происходит на природе, в красивых местах. Диалоги красивые. Поступки, которые совершают герои, тоже красивые. И чувства они испытывают красивые. Даже главный злодей выглядит почти благородным. Если бы не всякие шалости на уровне геноцида, то было бы без «почти». Очень понравилось, как главный злодей говорит. Не помню, что там такое, может акцент какой-нибудь симпатичный, но помню, что когда смотрел, хотел тоже так говорить. Потом забыл, конечно.Пушистая няшечка писал(а):Легенда об Искателе?
Вот именно это и есть разница между зелененьким и красненьким. Я от "театральных" балдею, а "на ходу говорящие" просто башню сносят, до сих пор эту планку взять не могу...Еще один Сергей писал(а):Речь персонажей очень понятная. Помню, все думал, для иностранцев они снимали что ли? Потом понял, в чем дело. Реплики как бы немножко слишком театральные.
что за ужас? разве такое бывает?Еще один Сергей писал(а):а на Google меня, простите, забанили.
Там какой-то был генерал американский. По-моему времен войны Севера и Юга, который чуть ли не во время сражения внезапно перешел на сторону врага. Фамилию не помню. Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него. Я так понял он у них один из ярких примеров предательства.Еще один Сергей писал(а):Что-то не помню такого. Небось на первом был Леонард, а кто на втором был?Яшка писал(а):В сериале «Теория большого взрыва» Шелдон Купер в одном из эпизодов располагает людей по величине их предательств; на третьем месте оказывается Руперт Мёрдок, который владеет телеканалом Фокс, отменившим сериал «Светлячок».
Вот, нашла: S03E15Яшка писал(а):В какой это было серии и каком сезоне ТБВ тоже не скажу на вскидку.
00:08:55
This game is called Traitors.
I will name three historical figures, you put them in order of the heinousness of their betrayal.
Benedict Arnold, Judas, Dr. Leonard Hofstadter.
You really think I belong with Benedict Arnold and Judas?
You're right.
Judas had the decency to hang himself after what he did.
Come on, Sheldon.
Can't you at least try to understand how much this means to me?
Round two: Leonard Hofstadter, Darth Vader, Rupert Murdoch.
Rupert Murdoch?
<i>He owns Fox, and they cancelled Firefly.</i>
00:09:34
he and Darth Vader are tied for #2.
О, там же действительно было 2 списка. Просто я всех кроме этого вот Бенедикта Арнольда знал, поэтому он больше запомнился.Пушистая няшечка писал(а):Вот, нашла: S03E15Яшка писал(а):В какой это было серии и каком сезоне ТБВ тоже не скажу на вскидку.
00:08:55
This game is called Traitors.
I will name three historical figures, you put them in order of the heinousness of their betrayal.
Benedict Arnold, Judas, Dr. Leonard Hofstadter.
You really think I belong with Benedict Arnold and Judas?
You're right.
Judas had the decency to hang himself after what he did.
Come on, Sheldon.
Can't you at least try to understand how much this means to me?
Round two: Leonard Hofstadter, Darth Vader, Rupert Murdoch.
Rupert Murdoch?
<i>He owns Fox, and they cancelled Firefly.</i>
00:09:34
he and Darth Vader are tied for #2.
Вот это мне нравится в матричном методе. Все мои знакомые (они всякими традиционными методами мучались) словарем могут воспользоваться или погуглить что-нибудь, только если им написать. На слух ну никак не могут.Яшка писал(а):Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него.
Бывает, если наглеть с автоматическим поиском. Дают пару дней передохнуть, остудить поисковый пыл.Пушистая няшечка писал(а):что за ужас? разве такое бывает?
Ну если про меня говорить, то я ТБВ смотреть начал еще до того как про матричный метод узнал. Т.е. в переводе. В основном сюжет и шутки понятны. Но иногда встречаются какие-то неизвестные фамилии. И становится интересно - о ком вообще разговор? Вот тогда в Яндекс. Интересно ведь - культура.Еще один Сергей писал(а):Вот это мне нравится в матричном методе. Все мои знакомые (они всякими традиционными методами мучались) словарем могут воспользоваться или погуглить что-нибудь, только если им написать. На слух ну никак не могут.Яшка писал(а):Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него.