Фильмы и сериалы на американском английском

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Еще один Сергей писал(а):Самый хитрый фокус в том, что персонажи очень обаятельные. От этого сериал просто очень приятно смотреть.
Мне уже нравится заочно)

Теперь хотелось бы услышать про Stargate Atlantis, и чем он так лучше SG-1 и Universe. :)
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

В сериале «Теория большого взрыва» Шелдон Купер в одном из эпизодов располагает людей по величине их предательств; на третьем месте оказывается Руперт Мёрдок, который владеет телеканалом Фокс, отменившим сериал «Светлячок».
Надо смотреть! :D
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Пушистая няшечка писал(а): Теперь хотелось бы услышать про Stargate Atlantis, и чем он так лучше SG-1 и Universe. :)
Atlantis сделан практически теми же людьми, что и SG-1. Это тот случай, когда люди все учли и стали делать лучше. То есть он всем немножечко лучше. Насчет того, что он лучше, чем Universe, не уверен. О последнем у меня как-то мнение еще не сложилось.

Вообще, об Atlantis лучше не рассказывать, а то смотреть не интересно будет. Из приличных фантастических сериалов это самое простое, во всех смыслах. Можно частенько не понимать, что говорят, потом еще сто раз объяснят, если что-то важное. Все реально значимые события выполнены в таком масштабе, что я бы и на японском с китайскими титрами все понял. Юмор простой, в большинстве случаев весь юмор в том, что персонажи немножечко друг над другом, совсем капельку, как бы издеваются. Обычный диалог:
- It's a brisk walk away.
- And by ‘brisk’ you mean ‘far’?
- And by ‘walk’ I mean ‘run’.
Ну, вот как бы в таком стиле все общение у них там проходит. В общем, приятный сериал. Не напрягающий. Есть моменты, когда у меня прямо рот слегка приоткрывался, от того как хорошо какая-нибудь сцена написана и снята, но… По большей части он как бы просто хороший, ничего выдающегося.
Яшка писал(а):
В сериале «Теория большого взрыва» Шелдон Купер в одном из эпизодов располагает людей по величине их предательств; на третьем месте оказывается Руперт Мёрдок, который владеет телеканалом Фокс, отменившим сериал «Светлячок».
Что-то не помню такого. Небось на первом был Леонард, а кто на втором был?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Еще один Сергей писал(а):- It's a brisk walk away.
- And by ‘brisk’ you mean ‘far’?
- And by ‘walk’ I mean ‘run’.
Какая прелесть :lol:

Благодарю, отличная рецензия!

Что у нас там еще осталось? Легенда об Искателе?
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Пушистая няшечка писал(а):Легенда об Искателе?
Красиво. Это такое самое сильное впечатление, которое у меня осталось от просмотра. Все красиво, кругом, куда ни плюньте, попадете в красиво. Костюмы, декорации, люди, спецэффекты, музыка, природа, все красивое. Большую часть времени все происходит на природе, в красивых местах. Диалоги красивые. Поступки, которые совершают герои, тоже красивые. И чувства они испытывают красивые. Даже главный злодей выглядит почти благородным. Если бы не всякие шалости на уровне геноцида, то было бы без «почти». Очень понравилось, как главный злодей говорит. Не помню, что там такое, может акцент какой-нибудь симпатичный, но помню, что когда смотрел, хотел тоже так говорить. Потом забыл, конечно.

Речь персонажей очень понятная. Помню, все думал, для иностранцев они снимали что ли? Потом понял, в чем дело. Реплики как бы немножко слишком театральные. Произносят они их, как бы встав в позу. Не на бегу и второпях, а как бы с подготовочкой. Какая-нибудь сеча кровавая идет, сабельки звенят, стрелы вжикают, и тут вдруг время герою что-нибудь сказать… «Птицы, стой! Раз-два!» Камера наезжает. Крупный план, пожалуйста! Спасибо. Реплика. Вот теперь можно продолжать драться. Нереалистично, зато красиво.

Вообще-то я фэнтези недолюбливаю. Но в данном случае, наверняка еще раз посмотрю, как время будет. Это как с Firefly. Firefly могут с удовольствием смотреть те, кто не любят фантастику, а Legend of the Seeker могут с удовольствием посмотреть те, кто не любят фэнтези. Сериал по книгам, книг не читал, автора не помню, а на Google меня, простите, забанили. Первые две-три серии по уровню несколько слабее остальных. На случай, если вдруг забыл упомянуть, сериал красивый.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Это Терри Гудкайнд (Первое правило волшебника, Десятое правило волшебника.. не помню, сколько их там). Вот недавно как раз добавили в библиотеку. Почитать можно, но на мой взгляд, ничего выдающегося. Если не любите фэнтези, то вам точно не советую.
Еще один Сергей писал(а):Речь персонажей очень понятная. Помню, все думал, для иностранцев они снимали что ли? Потом понял, в чем дело. Реплики как бы немножко слишком театральные.
Вот именно это и есть разница между зелененьким и красненьким. Я от "театральных" балдею, а "на ходу говорящие" просто башню сносят, до сих пор эту планку взять не могу...
Еще один Сергей писал(а):а на Google меня, простите, забанили.
что за ужас? разве такое бывает?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Еще один Сергей писал(а):
Яшка писал(а):
Что-то не помню такого. Небось на первом был Леонард, а кто на втором был?
Там какой-то был генерал американский. По-моему времен войны Севера и Юга, который чуть ли не во время сражения внезапно перешел на сторону врага. Фамилию не помню. Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него. Я так понял он у них один из ярких примеров предательства.

В какой это было серии и каком сезоне ТБВ тоже не скажу на вскидку. Может вспомню потом - отпишу.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Legend of the Seeker это да, по Гудкайну, "Первое, второе.... десятое правило волшебника". Я тут в списке Няшечки увидел сериал, вспомнил и добавил библиотеку.

Мне друзья посоветовали его. Говорили что мегабестселлеры, мол. Вначале попалась какое-то четвертое что ли правило. Почитал (еще в переводе само собой). Не то чтоб очень понравилось, но заинтересовало. Решил прочитать все с начала. Нашел первое. И не смог прочесть даже десятой части - такой нудятиной показалось. Может быть там тоже нужно перетерпеть начало и дальше было бы веселее? А может быть просто перевод был слабый. Не знаю, может быть. Но я бросил. В оригинале попробую почитать. Но не факт.

С другой стороны - может быть кому-то и понравится. Все-таки вроде бы на западе эту серию ценят высоко.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Яшка писал(а):В какой это было серии и каком сезоне ТБВ тоже не скажу на вскидку.
Вот, нашла: S03E15
00:08:55
This game is called Traitors.

I will name three historical figures, you put them in order of the heinousness of their betrayal.

Benedict Arnold, Judas, Dr. Leonard Hofstadter.

You really think I belong with Benedict Arnold and Judas?

You're right.

Judas had the decency to hang himself after what he did.

Come on, Sheldon.

Can't you at least try to understand how much this means to me?

Round two: Leonard Hofstadter, Darth Vader, Rupert Murdoch.

Rupert Murdoch?

<i>He owns Fox, and they cancelled Firefly.</i>

00:09:34
he and Darth Vader are tied for #2.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):
Яшка писал(а):В какой это было серии и каком сезоне ТБВ тоже не скажу на вскидку.
Вот, нашла: S03E15
00:08:55
This game is called Traitors.

I will name three historical figures, you put them in order of the heinousness of their betrayal.

Benedict Arnold, Judas, Dr. Leonard Hofstadter.

You really think I belong with Benedict Arnold and Judas?

You're right.

Judas had the decency to hang himself after what he did.

Come on, Sheldon.

Can't you at least try to understand how much this means to me?

Round two: Leonard Hofstadter, Darth Vader, Rupert Murdoch.

Rupert Murdoch?

<i>He owns Fox, and they cancelled Firefly.</i>

00:09:34
he and Darth Vader are tied for #2.
О, там же действительно было 2 списка. Просто я всех кроме этого вот Бенедикта Арнольда знал, поэтому он больше запомнился.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Яшка писал(а):Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него.
Вот это мне нравится в матричном методе. Все мои знакомые (они всякими традиционными методами мучались) словарем могут воспользоваться или погуглить что-нибудь, только если им написать. На слух ну никак не могут.
Пушистая няшечка писал(а):что за ужас? разве такое бывает?
Бывает, если наглеть с автоматическим поиском. Дают пару дней передохнуть, остудить поисковый пыл.

Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Еще один Сергей писал(а):
Яшка писал(а):Я во время просмотра на паузу поставил и нагуглил про него.
Вот это мне нравится в матричном методе. Все мои знакомые (они всякими традиционными методами мучались) словарем могут воспользоваться или погуглить что-нибудь, только если им написать. На слух ну никак не могут.
Ну если про меня говорить, то я ТБВ смотреть начал еще до того как про матричный метод узнал. Т.е. в переводе. В основном сюжет и шутки понятны. Но иногда встречаются какие-то неизвестные фамилии. И становится интересно - о ком вообще разговор? Вот тогда в Яндекс. Интересно ведь - культура.

Вот когда начну массировано смотреть фильмы и сериалы уже в оригинале, такого, наверное, еще больше будет. Жду с нетерпением. :)
Ответить