Матричное тай-чи — это высшая точка развития технологий изучения иностранного языка!
Предисловие здесь особо и не нужно, поскольку отзывы о матрично-медитативном методе говорят сами за себя.

О матричном методе думаю как о величайшем открытии, которое может изменить и, наверное, со временем изменит человечество. В лучшую сторону. И не только в изучении иностранных языков...

Ты не просто знаешь иностранный язык, а живёшь в нём. А он в тебе. Ты не просто говоришь или думаешь на иностранном — ты им чувствуешь. Ощущаешь иностранный язык душой. И… и телом ощущаешь, да, и телом... На своём опыте могу сказать: только матричный метод даёт такие результаты!

Андрей Ноздреватых

Андрей Ноздреватых
Андрей Ноздреватых

Заместитель главного редактора
радио «Шансон», музыкант, любящий отец,
добрый человек, мудрый человек

три
простых шага
прочитай книгу
приобрети матрицу
войди в
язык

Матричный метод — это невероятно! У меня совершенно неожиданно открылась «чакра», ответственная за говорение на английском языке, и разом закрылись все остальные, мешающие таковому говорению. Пассивный запас внезапно стал активным. Это здорово! Я уже неделю в Техасе и говорю свободно — чего и всем желаю.

Василида

Глядя на мой фантастический прогресс в английском и французском, многие из моего окружения тоже начали заниматься языками (даже арабским) — и вполне успешно. Еще раз спасибо Николаю Федоровичу за метод, который наконец-то дал всем нам уникальный шанс перестать быть жертвами совковых преподавателей. Нас уже целая команда таких единомышленников…

...Вот как складывается интересно, ведь через несколько дней я уезжаю на месяц в Нью-Йорк — меня отправляют в командировку на Сессию Генеральной Ассамблеи ООН, после чего сразу еду в Женеву…

Славояра

Прошло менее трех месяцев изучения испанского по матричному методу, а я уже сейчас понимаю испанский не хуже английского и в письменном виде и на слух, да и объяснюсь на нем не хуже, чем на английском, который я «мучил» лет 20. Но это почти ежедневные занятия, чтение, прослушивание диалогов и сильное желание овладеть испанским языком. Методика, описанная в книге, работает — без всякого сомнения. Матрицу заказывал из первых рук — у автора. И всем рекомендую!


Геннадий

матрица
это высшая
точка развития
технологий изучения
иностранного
языка

Недавно начал работать по авторской американской матрице. Отдыхал за границей, только что вернулся. Ребята, — извиняюсь за фамильярность, но это от эмоций, — для меня лично это просто невероятный прорыв! Другое слово не подбирается сейчас. Такая разница с прошлой поездкой! С теми же людьми, которых я не понимал, как и они меня, практически совсем в прошлую поездку, на этот раз я общался легко. Они же и отмечали мой прогресс. Под общением я подразумеваю именно общение: по часу, по два, вечера и ночи напролет. Ощущение непередаваемое! Говоришь-говоришь, и наговориться не можешь. Ты понимаешь, и тебя понимают. Мотивация на будущее мощнейшая!

Николай Федорович, спасибо Вам огромное за указанную дверь! Я ее уже смог приоткрыть немного и надеюсь, что в следующую поездку открою еще шире. За ней — целый незнакомый мир! У меня щенячий восторг — как жить-то интересно!!!

Гринмен

Я уже почти поверил в невозможность изучить английский язык, но тут получил ссылку на книгу Николая Федоровича. Прочитав ее, я поверил в себя, приобрел матрицу и приступил к штурму бастионов английского языка. Прошло чуть менее двух лет: я читаю художественную литературу, в Канаде общался с местными жителями. В мои 50 лет я не вижу иного способа освоить иностранный язык.

Следующий бастион — испанский, и тоже только матричным методом!


Сергей Кевлар

матричный
подход к изучению
иностранного языка — это сплав
редких тибетских и других древних
медитативных техник с последними
достижениями современного
нейро-лингвистического
программирования

Вернулся из Германии, где проверял свои матричные навыки в, так сказать, боевых условиях. Главное впечатление — мне это нравится, нравится, нравится! Безумно приятно — до эйфории, когда тебя понимают, и ты понимаешь!

Вальтер

Меня зовут Ольга, и это письмо — благодарность Вам. За книгу, за труд, который Вы в нее вложили, а более всего — за смелость говорить правду. Действительно, честная до последней запятой книга. Все работает именно так, как Вы написали — я проверила это на себе.

Два года назад я совсем не говорила по-английски. Я обзавелась матрицей, прослушивала ее, начитывала. В нужный момент перешла к этапу марафонского чтения, успешно прочла 3000 страниц (и сейчас постоянно читаю на английском). На работу с матрицей и марафон у меня ушел ровно год. А дальше... дальше — как Вы и писали: мне осталось только прислушиваться к собственным ощущениям. Я читала, слушала и смотрела все, что душа пожелает. Много-много всего. Чем больше, тем лучше. Занималась минимум по четыре часа в день. Сколько фильмов я увидела! Никогда столько фильмов не смотрела. А уж подкасты и радиопрограммы просто стали на тот период моей музыкой. В проигрывателе только они и были. Если вдруг хотелось говорить — говорила: монологи. Так же, как и при проработке матрицы, старалась говорить как можно громче. Это настоящее удовольствие — чувствовать, что речевой аппарат может воспроизвести звуки именно так, как они «слышатся» в уме.

Невозможно оценить, как много дает знание иностранного языка. Это можно только почувствовать. Я почувствовала и иначе как «хронический восторг» чувство это я назвать не могу. Недавно я вернулась из США — ездила в отпуск. Две недели я провела в Нью-Йорке. Каждый день я знакомилась и разговаривала с людьми. И каждый — каждый! — делал мне комплимент по поводу моего английского. Иногда было так забавно. «Вы откуда? Из России, из Москвы. Отку-у-уда?» А уж когда они узнавали, что язык я выучила всего за два года...

Я продолжаю заниматься английским. Хотя «заниматься» — это не то слово. Английский теперь часть меня самой. Он уже не воспринимается как иностранный, другой язык. Он теперь мой родной, мой хороший, мой близкий. Я постоянно читаю, смотрю фильмы, разговариваю. Даже печатать на латинице вслепую научилась.

Кстати, в течение всего периода, что я осваивала английский, я работала на серьезной должности и с большой нагрузкой. Но когда есть желание — время находится.

Ваш замечательный метод не только помог мне овладеть иностранным языком — он позволил мне обнаружить в самой себе прекрасные качества, выработать привычку добираться до сути вещей, не бояться критически оценивать общепризнанное и задавать вопросы. Сегодня я намного радостнее, спокойнее, внутренне целостнее, свободнее и счастливее, чем два года назад. Спасибо, спасибо, спасибо Вам, Николай Федорович!

Ольга Зима

Иностранный язык стал для меня обыденностью — как и родной язык: я говорю по-английски, а до матрицы, конечно, не говорил. Читаю, смотрю фильмы, слушаю радио, потому что владение английским для меня сейчас — это норма.

Вы фактически перевернули всю мою жизнь. Даже не знаю, как благодарить вас. Это больше чем английский — я стал совсем другим человеком!

Сергей

пройдя
матричный путь
ты не только будешь
владеть иностранным языком
ты станешь другим
человеком

Сегодня имел возможность проверить на практике итоги своей работы с матрицей, марафоном, слушанием подкастов и радио. По работе выпало участвовать во встрече с англичанином, который полтора часа рассказывал о разных сложных деловых концепциях. Поначалу я немного робел — особой практики-то разговорной нет — да и голоса дикторов подкастов уже как родные, а тут совсем незнакомый человек.

Итог: временами я забывал, что он говорит на английском, настолько все было предельно понятно — включая шутки, вопросы, отклонения от темы и прочие обычные для долгого разговора вещи. Да, в начале разговора были некоторые трудности с моими ответами, но уже на третий-четвертый вопрос было отвечать легче и проще. А ведь это был мой первый разговор с англичанином по-английски!

Низкий поклон за матрицу, за науку! Сегодня я реально сумел понять и почувствовать, что вот я, простой деревенский парень, сижу тут с разными выпускниками заграничных университетов и спокойно понимаю все, что говорится и даже вполне уверенно поддерживаю разговор.

Эх, Николай Федорович, что же Ваша книга не попалась ко мне лет на 20-30 раньше!

Александр Владимирович

Уважаемый Николай Федорович, используя Ваш метод с нуля, за год с небольшим выучил английский до уровня свободного общения и чтения. Благодаря Вам не учил, а узнавал язык с неослабевающим интересом. Вот уже год как прекратил активное изучение, но осталась уже «неизлечимая» привычка смотреть фильмы/телевизионные программы и читать книги только на английском. Совершаю покупки и общаюсь на иностранных сайтах, к которым раньше и не знал, как подступиться. Нашел друзей в США. Ради интереса прошел тестирование по английскому в одном из университетов нашего города с отличным результатом — экзаменаторы долго не верили, что язык я изучал самостоятельно и столь короткий срок! В общем, результат превзошел все мои ожидания.

Руслан Алиевич-«Барс»

Матрица — это мощный таран,
пробивающий стену любого языка!

Николай Федорович, хочу еще раз сказать спасибо за Ваш метод! Была возможность проверить свои знания в полевых условиях — был несколько дней в США. И — о чудо! — я могу с американцами говорить, и они меня понимают — просто невероятно! Более того, я даже могу уверенно сказать, что мой английский сильно лучше, чем у многих тех местных, которые стоят на пограничных контролях, работают таксистами, портье и прочими. Но и с настоящими, коренными американцами, не мигрантами, я тоже могу спокойно говорить, а уж понимать, что они говорят — это вообще нет проблем!

Большое спасибо Вам за то, что за два года я сумел настолько продвинуться в изучении именно языка, а не учебников, как раньше.

Александр Владимирович

Живу я в Североморске. Недавно к нам с официальным визитом для участия в параде заходил норвежский боевой корабль, и мы с сыном ходили к ним на борт в гости.

Все офицеры на том корабле на английском говорят очень бегло. Удивило, что на корабле — через пару месяцев проговаривания матричных диалогов — я вдруг совершенно неожиданно для самого себя заговорил по-английски и весьма бегло заговорил. Пришлось даже переводчиком поработать в группе экскурсантов, в которой мы с сыном были, поскольку в нашей группе ни среди молодежи, ни среди моих ровесников, ни среди более старших никто английским не владел.

Увидев легкую тоску в глазах англоговорящего норвежского офицера-экскурсовода и круглые непонимающие глаза русской группы, я был вынужден вмешаться и ко всеобщей радости переводить то, что говорил норвежец и то, что спрашивали наши экскурсанты. В результате норвежцы сделали мне комплимент, что я хорошо говорю по-английски. Не скрою — мне было приятно, а Николаю Федоровичу за его матричный метод почет и уважение. Рекламирую матричный метод среди всех знакомых всеми силами!

Якунин

Да, друг мой, да,
через матрицу и ты сможешь овладеть
иностранным языком!

Я тоже хочу написать слова благодарности Николаю Федоровичу за его методику. Я начала заниматься по британской матрице только пять месяцев назад, но я вижу положительную динамику. Впервые за много лет изучения английского я начала понимать иностранцев и слова песен на английском! И теперь даже удивляюсь, почему я не понимала все это раньше. На работе практически я одна могу понимать англоговорящих людей. Начальство в восторге! Все это добавляет мне уверенности в себе и вдохновляет на дальнейшую работу…

Когда у нас был интернет-семинар со шведским специалистом, я была единственной, кто понимал то, что говорил этот самый специалист. И хотя работы у меня непочатый край, положительная динамика четко прослеживается. А самое главное, что у меня ушло чувство топтания на месте, которое не покидало меня с тех пор, когда я начала заниматься изучением английского языка. Невероятно, но за пять месяцев работы с матрицей я продвинулась больше, чем за пять предыдущих лет!

Елена