Дополнительные занятия плюсом к занятиям по Методу. Стоит ли?

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.
Черный Пояс
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:24

Re: Дополнительные занятия плюсом к занятиям по Методу. Стоит ли?

Сообщение Кирилл П. » 30 мар 2019, 21:18

Скарфас писал(а):
29 мар 2019, 13:06
Думаете, надо вернуться снова к матрице?
Честно? Желания нет, т.к. хочется двигаться дальше.
К матрице не надо возвращаться. Но ее периодическое повторение на начальном этапе чтения очень помогает процессу. Попробуйте ее не забрасывать совсем, а раз в недельку прогонять.
Но ведь, как я понял из Метода, надо довольно быстро выйти на скорость в 100 страниц и таким образом за месяц начитаются те самые 3000 страниц.
Однако никак не выходит на такую скорость выйти, поэтому решил спросить –– когда примерно у уже прошедших этот этап людей начинается развиваться такая скорость?
Да и читал форум и люди пишут, что выходят на понимание 90% довольно быстро. Чего почему-то мне не удается.
Что-то делаю не так?
Не у всех это удается, я вообще небыстро читаю на всех языках. И не потому, что читаю по складам шевеля губами как деревенский дурачок. Просто у меня такая скорость комфортного чтения. Мозги неспешные. Автор метода установил высокую планку не за тем, чтобы все выпрыгивая из кальсонов тужились так читать. А чтоб было понимание, что читать по предложению в час разгадывая каждый синтаксический ребус - путь в никуда. Нужно поспешать и прилагать усилия. Но не до выпадания матки в исподнее. Все получится и без 100 страниц. А насчет того, кто там мгновенно вышел на 90% процентов понимани - это вообще улыбательный аспект. Как точно оценить эти проценты, кто скажет? А скорость у всех индевидуальна. Можно говорить лишь о средней температуре по больнице. Но с вашим сроком и она ни о чем.

Аватара пользователя
Бояр
Черный Пояс
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 07:56
Откуда: Боярщина

Re: Дополнительные занятия плюсом к занятиям по Методу. Стоит ли?

Сообщение Бояр » 06 апр 2019, 08:56

Скарфас писал(а):
29 мар 2019, 13:06
... прочитал книгу про одного пятнадцатилетнего парня, он ее сам и написал. Так понял почти все там, ну процентов 80% точно, ... и читать было реально интересно. Но вот как бы таких книг найти, чтобы хотя бы на первом этапе.
А библиотеки? А межбиблиотечные абонементы? Стоит объяснить задачу библиотекаршам, и те будут счастливы обеспечить вас такими книгами, закажут их для вас из других городов, если у них самих нет.
Кроме того, Скарфас, при библиотеках часто создаются кружки любителей чтения, где участники, чаще всего пенсионеры, рассказывают друг другу сюжеты прочитанных книг, делятся впечатлениями, отвечают на вопросы. Станьте активным участником такого рода кружка, и у вас появится дополнительная мотивирующая цель для чтения: ваш мозг автоматом перенастроится на более углублённую работу с текстом, ведь после прочтения книги её потребуется пересказать! :D
Я всегда жалею, что в российских библиотеках таких кружков нет. Может, пока ещё нет.

Ответить