Матричное тай-чи — это высшая точка развития технологий изучения иностранного языка!

Перейти на главный сайт. Купить матричные курсы.
Текущее время: 21 май 2018, 20:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 17:31 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Было ли у кого-то такое, что при многократном прослушивании диалогов (даже еще до проговаривания) легкие как бы сами собой сжимаются, но одновременно и натягиваются, и потом у тебя как-будто вместо легких внутри небольшой растянутый мяч? При громком проговаривании с повторениями то же самое. Но важно, что это происходит уже просто при прослушивании, без попытки говорить, в спокойном состоянии. И дальше двигаться невозможно - надо ждать пару дней, пока сбросится напряжение. Что делать в таком случае??? Я сейчас через пень-колоду как-то продвинулся до 3-го диалога в английском и сижу на 1-м в китайском. Может, заниматься через день? Или даже через два?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 09:25 
Черный Пояс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:05
Сообщения: 383
Если это какая-то проблема, которая была раньше, то лучше к врачу.

Если это какой-то нервный зажим, то совет дилетанта.
Спокойные часовые прогулки на свежем воздухе, на природе.
И можно попробовать в течении полугода слушать ежедневно йогу-нидру. Она длится примерно 15-17 мин.
Йога нидра снимает зажимы, приводит нервную систему в порядок, симпатичную и парасимпатичную, оптимизирует организм в плане снижения затрат энергии на разную ерунду - то есть, вы спокойнее реагируете на конфликты, меньше тратите энергии попусту.
Вот йога-нидра от Головина без визуализации:
http://zk.fm/song/9446450

Он ученик московкого йога Виктора Бойко.
Сайт Бойко:
http://www.realyoga.ru/
Вот оттуда же, с сайта, различные варианты йога-нидры. Можете взять йогу-нидру от Бойко, но мне больше нравится, как говорит Головин.
http://www.realyoga.ru/audio_relax

Не то чтобы я такой продвинутый адепт йоги, чтобы вам советовать. Но упражнение безвредное, длится недолго, Когда-то, по своим причинам долго делал его.
Там же на сайте, можете зарегистрироваться , изложить свою проблему и спросить совета. Не исключаю, что получите дельный совет Или узнаете что-то новое... в том числе и о своей проблеме.
Хатха-йогой без контактов с инструктором заниматься не советую. Надо, особенно, если вы вообще с этим незнакомы, чтобы инструктор иногда поправил позу тела, потому что он видит то, чего никогда не увидит новичок.
Но я сам сейчас не занимаюсь... просто... можете попробовать йогу-нидру. Это упражнение доступно всем, и на него почти нет ограничений.

Ну и... можете также, чтобы убедиться, что с легкими все в порядке, посетить врача-пульмонолога, изложить проблему, Пусть он хотя бы прослушает вас. Или сделает какие-то тесты.

PS круто вы распылились - одновременно китайский и английский. Может исключить на некоторое время китайский и оставить только более легкий английский?


Последний раз редактировалось Робин-Гут 04 мар 2018, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 09:36 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Спасибо за совет обратиться к йоге! Но проблема в том, что те же трудности возникают при любой попытке медитировать. Любым способом. А йога однозначно из этого ряда. Многократные повторения не идут именно по той причине, что они вызывают эффект метидации. К врачу обращался. Было заболевание системы дыхания, но уже поправили. И пока не медитирую, все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 09:42 
Черный Пояс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:05
Сообщения: 383
Ну не знаю... можно начать с простого...
Цитата:
Спокойные часовые прогулки на свежем воздухе, на природе.

Может вы просто загоняли себя? :)
Может стоит выкинуть из жизни всё лишнее - в том числе и польский, китайский, немецкий, французский. И оставить один наиболее употребительный - английский, и его пробовать неспеша, неперегружаясь. :lol:
Но вам, конечно, виднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 09:59 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Возможно. Но я попробую 5. Именно потому, что хочу обеспечить переключение. Дело в том, что я уже пробовал слушать только английский диалог с интервалами в несколько минут. И все равно через несколько дней занятий началось то же самое. Я боюсь, что даже увеличение интервала до часа может не помочь. Поэтому хочу дополнительно гарантировать переключение на контрастный материал. Возможно, что и в этом случае начнутся прежние проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:23 
Практически член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 16:07
Сообщения: 232
Пал писал(а):
Но я попробую 5. Именно потому, что хочу обеспечить переключение

Прибавте еще парочку языков, может почувствуете себя лучше. Я тоже неважно себя чувствую от того что изучаю всего один язык. :D

_________________
...and you will know the truth, and the truth will set you free. John 8:32


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 15:22 
Черный Пояс

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 10:27
Сообщения: 261
Откуда: Russian Federation
Пал писал(а):
Было ли у кого-то такое, что при многократном прослушивании диалогов (даже еще до проговаривания) легкие как бы сами собой сжимаются, но одновременно и натягиваются, и потом у тебя как-будто вместо легких внутри небольшой растянутый мяч? При громком проговаривании с повторениями то же самое. Но важно, что это происходит уже просто при прослушивании, без попытки говорить, в спокойном состоянии. И дальше двигаться невозможно - надо ждать пару дней, пока сбросится напряжение.
...
Но проблема в том, что те же трудности возникают при любой попытке медитировать. Любым способом. А йога однозначно из этого ряда. Многократные повторения не идут именно по той причине, что они вызывают эффект метидации. К врачу обращался. Было заболевание системы дыхания, но уже поправили. И пока не медитирую, все нормально.

С такими жалобами ещё никто из занимающихся по матричному методу не обращался.

Моё мнение:
Вам однозначно нужно искать хорошего невропатолога. Не путать с психологом (этих мошенников обходите стороной, их самих лечить надо, многих - принудительно) или психиатром. Или психотерапевтом. Это всё разные люди.

На поиски даже среднего невропатолога (не говоря о хорошем, их на всю Россию человек 10) может быть потрачено много времени, но оно скорее всего будет того стоить. И да, заместо бессмысленной траты времени на одновременное изучение пяти языков (это нонсенс и с такими делами вы ошиблись форумом), лучше пока что заняться заработком дополнительных денег на оплату врачебных консультаций, поскольку ни один нормальный врач сейчас (да и раньше тоже) почти никого бесплатно лечить не будет (исключения бывают, например, когда кто-то представляет чисто научный интерес, но в этой стране наукой сегодня никто уже давно не занимается, но может быть и повезёт).

Предупреждение:
Я не врач, поэтому не принимайте мой совет как абсолютно верный. Но я кое-что понимаю в медицине и биологии человека в целом и в устройстве и заболеваниях нервной системы человека в частности. В любом случае, постарайтесь походить по разным врачам и собрать несколько мнений. В России есть врачи высочайшего класса, это точно, но их не так-то просто найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 17:09 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 11:17 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Опыт с увеличением интервалов между диалогами и с переключением между разными языками не удался. Написал об этом в той теме. Похоже, существует единственный путь овладеть матрицей - тот, который предлагает НФ. Буду пытаться преодолеть мертвую точку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:44 
Черный Пояс

Зарегистрирован: 06 май 2016, 02:09
Сообщения: 260
Пал писал(а):
Было ли у кого-то такое, что ... ....

У меня было, и периодически есть "что-то такое". Во время наслушивания диалога стало "как то не так" стучать сердце, стало трудно дышать, потом какая-то депрессия навалилась. Стали в мыслях и снах какие-то люди и события являться из далекого прошлого. Грусть, чувство вины за что-то не давали покоя. Был бы девочкой - наверное рыдал(а) бы. Но вместе с тем, поверхностным сознанием я понимал, из-за чего это может быть, и не отпускал матричные занятия. Прошел начитку вслух, а на прослушке следующего диалога сгонял к врачу. Врач сказал - все ок насчет того, за что переживал. И чудо - отпустило. Продолжалось это безобразие где-то недели две, если не больше.

Пал писал(а):
Похоже, существует единственный путь овладеть матрицей - тот, который предлагает НФ.

Так и занимайтесь по этому методу.

Освоение матрицы языка - тяжелая нагрузка, громадный стресс, если только Вы не 6-летний ребенок, для которого это забавная игра. Матричный студент идет против течения - против общепризнанных "методов" освоения языка, против непонимания и "заботы" окружающих, против своего собственного сознания, которое пытается показать "абсолютную невозможность" такой методики конкретно для Вас. Вот и начинаются психосоматические расстройства, они и предназначаются для того, чтобы Вы все бросили, вернулись в точку психологического комфорта.

Матрица - как война. А Вы - солдат на этой войне, и должны смириться с тягостью солдатской жизни. Где-то там, далеко, за линией обороны противника - заветная цель - освоение иностранного языка. Основная ударная группировка противника здесь - это Ваш собственный мозг. Что он делает? Он наглядно объясняет Вам, что перед Вами "непреодолимые трудности". В итоге Вы делаете то, что нужно ему. Не идете в атаку. Вас начинают обстреливать на одном фронте, Вы бежите на другой - там начинается тоже самое, и Вы бежите на третий, и т.д. Потом начинаете мучаться "проблемой" выбора этих фронтов и "адаптацией" методики НФ под свои "непреодолимые трудности". А это называется - прокрастинация.

Сходите, как я, к врачу со своими "физическими проблемами". Для надежности можно даже к двум или трем по одинаковому вопросу. Если объективно серьезных проблем нет - значит Вы просто проиграли битву с обозначенным противником. Но война пока еще не проиграна. Бросайте эту ерунду с 5-ю языками, присовершенствованиями матричной методики, и занимайтесь до победного. Или не занимайтесь вовсе - зачем зря тратить силы на заведомое поражение? Освоите один язык - дальше занимайтесь хоть 55-ю одновременно. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:57 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 16:32 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Все-таки когда слушаешь сразу с утра, немного ломает. Утром организм еще не настроился, и лучше ему не давать сразу больших нагрузок. Если у кого-то есть какой-то дискомфорт при освоении матрицы, то, из моего опыта, лучше начинать слушать диалоги начиная с 12 самое раннее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:30 
Практически член семьи

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 13:23
Сообщения: 112
Не получается все же прослушивать с многократным повторением одиночные диалоги. Слишком сильна монотонность. День-два нормально, а на третий дыхание просто сносит уже после 10-15 минут прослушивания. Пробую так. Записал с повторением сразу 4 диалога в блоке 3-4-5-6. Через положенное время - порядка 7-10 дней - начитаю 3-й. Потом начну слушать 4-5-6-7 в блоке. Начитаю 4-й. Затем 5-6-7-8. И т.д. Поскольку диалоги разные, монотонность разбивается. Пока только один день попробовал, 2 часа выдержал. Значит, и все три можно. При таком подходе каждый диалог в день будет прослушиваться в 4 раза меньше, но зато по дням я его буду слушать в 4 раза дольше - до 30-40 дней выходит. Это начиная с 6-го будет уже так. Ну а 3-й, 4-й и 5-й я и так уже с разными трудностями очень долго гоняю. Не знаю, только у меня такие проблемы, или еще у кого-то они есть. Но на всякий случай делюсь опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:47 
Черный Пояс

Зарегистрирован: 06 май 2016, 02:09
Сообщения: 260
Вы к врачам, надо полагать, так и не сходили с Вашим дыханием?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 22:36 
Черный Пояс

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:24
Сообщения: 353
Тему почистили и видимо почистят снова, но всеже скажу: опыт не пригодится. Связь между "монотонностью" слышимого и дыханием наблюдается только у вас. Дыхание у людей сколонно срываться, когда они его экстремально используют. В молчании оно нарушается только у астматиков. Странно и подозрительно, что это не приходит вам в голову. Матричные диалоги не имеют никаких побочных вредоносных эффектов для здоровья. Наоборот развивают дыхание, гортань и обычно малоиспользуемые лицевые мышцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB