С большим-пребольшим уважением к Сергею, пишу это сообщение, никоим образом не желая ни с кем ссориться и никого обижать. С улыбкою и миром в сердце

Мои прежние сообщения все могут прочитать выше. По крайней мере сейчас все сообщения вроде на месте.Еще один Сергей писал(а): Чтобы вопросы были риторическими, всем должно быть очевидно, что вы прекрасно знаете ответы на них.
Я в сети давненько. Поэтому и не согласен с тем, с чем не согласен.Еще один Сергей писал(а): Ну-у.. вы, наверное, недавно в сети.
А для чего избирателям нужно это знать о кандидате в президенты? А для чего лицу определенной конфессии/национальности/сексуальной_ориентации знать об отношении к перечисленному врача, к которому он/она собирается идти? Для чего кому-то, желающему задать в личку деликатный вопрос интимного плана на мед-форуме знать отношение к некоторым, скажем так, веяниям времени - другого лица, которому вопрос адресуется? Ну подумайте. Для чего, наконец, кому-то из новеньких на этом форуме куда как полезнее знать о том, прошли Вы Матрицу или не прошли, чем туманный показатель Вашей "адекватности"?Еще один Сергей писал(а): А для чего им нужно видеть "черты личности и характера субъекта, его идеологические/религиозные/и т.д. позиции"?
Они в любом случае могут быть в этом уверены. Потому, что:Еще один Сергей писал(а): Ладно, отвечаю на ваш вопрос: для того, чтобы они были уверены, что в ответ на свой вопрос вида "А сколько дней нужно слушать девятый диалог?" они не получили от вас в личку стопку фотографий ваших гениталий.
Другими словами - означает то, что ничего по сути не означает. И не надо тратить силы на такие пустые вещи, как ориентирование по званиям и/или по кол-ву сообщений.Еще один Сергей писал(а): Высокое звание на форуме означает, что перед вами, скорее всего, не псих, не маньяк и не отморозок. Низкое звание, разумеется, не означает того, что перед вами псих, маньяк и отморозок
Адекватность (это слово теперь ведь позволено?) должна быть по обе стороны экрана, тогда никто не пострадает. Пока в интернете есть анонимность* (и по моему мнению, будет еще достаточно долго), то вне зависимости от сложности модерации человеку могут послать пресловутые гениталии. "Это Интернет, детка", как говориться. Вот это должен понимать любой вменяемый юзер.
К тому-же...На многих ресурсах с высоким показателем болтливости, у "черных поясов" периодически сносит крышу. На спец-форумах типа этого с низкой активностью любой неадекват будет забанен очень быстро после своего проявления. По этой причине я и встретил на своем "сетевом веку" кучу неадекватов и с высоким и с низким званием/числом сообщений. И с уверенностью говорю Вам - все эти выдумки
- полнейшая утопия, вызывающая скупую улыбку."На огонек зашедшим" будет позволено форум читать. Не писать, а только читать. В течение, скажем, месяца...
...
Через месяц человеку присвоят следующее звание и он сможет писать. Но его сообщения не будут сразу появляться на форуме, а будут сначала...
...
Когда у человека наберется какое-то количество сообщений, у него еще раз "повысится уровень" и будет новое "звание"....
...
Теперь модераторы уже знают, что это относительно нормальный человек...
...
и т.д.
Может мы с Вами просто тусуемся по совершенно разнополярным, так сказать, ресурсам...Ибо указываемые Вами в качестве примеров вещи мне кажутся какими-то крайностями. Гениталии например...нет, не получал я ни разу (!) ничьи гениталии. Ни на игровых форумах, ни на локальных форумах про "за жисть" интернет-провайдеров, ни на специальных форумах...да даже на "мэйл.ру ответах" (насколько это позволительно называть "форумом") не получал...Ну, если в раздел для взрослых зайти надолго - ну да, вполне можно такое получить в хорошем ассортименте - ну это уж, простите, откровенная клоака, традиционно кишащая неадекватами всех возрастов и полов...
Про отсутствие права писать аж месяц - также не припоминаю. А можно ссылочку на такой форум? Аж интересно стало.
Как минимум не более наивны, чем попытки установить уровень адекватности субъекта путем ознакомления с его званием и/или кол-м сообщений. Причины описаны выше.Еще один Сергей писал(а): Попытки установить уровень компетентности в обсуждаемом вопросе по каким-либо признакам, мягко говоря, наивны.
Вот тут я как-раз немного умею ориентироваться в том, что и как человек писал, и что из этого выходило/не выходило. Банальный пример грубой прикидки компетентности - посмотреть несколько его переписок с другими людьми по аналогичным вопросам. Если в достаточном кол-ве случаев проблема решалась при помощи его ответов - вполне можно принять то, что человек разбирается. Этого часто вполне достаточно.Еще один Сергей писал(а): Единственный случай, когда вы можете судить о чьем-то уровне компетентности - это когда ваш уровень компетентности в этом вопросе высок, выше уровня того, чей уровень вы пытаетесь определить. Никаких других вариантов нет и не будет.
p.s: Под анонимностью я подразумеваю не то, что ФСБ и другие досужие конторы не могут идентифицировать Вашу личность, а то что при соблюдении элементарных правил сетевой гигиены этого не смогут сделать обычные граждане, являющиеся Вашими собеседниками в интернетах.