в изучении был перерыв 7 дней, как это повлияет на результат

Модератор: Кьяра

Новруз
На огонёк зашедши

в изучении был перерыв 7 дней, как это повлияет на результат

Сообщение Новруз »

Всем привет!)
Я изучаю американский английский уже 8- ой месяц. После впитывания 30 диалогов перешел на чтения всех вместе, так продолжалось 7 дней по 3 часа, потом мне пришлось прервать обучения на 7 дней и сейчас начинаю дальше учить. Сколько мне по дней и месяцев читать эти дилоги, если буду в день читать по 2 часа? Или по 3 в день? И не повредит ли недельный перерыв в обучении?
Соловьёв Разбойник

Re: в изучении был перерыв 7 дней, как это повлияет на резул

Сообщение Соловьёв Разбойник »

По моему это у Вас теперь нужно спрашивать, как повлиял недельный перерыв. :?

Я полностью не занимался не более одного дня подряд, за год раза три. И каждый раз после перерыва чувствовал скачок вперёд — фразы, вызывавшие трудности позавчера, становились понятнее. И вот уже второй месяц собираюсь сделать себе недельный перерыв, и всё никак не получается :mrgreen:

Насчёт времени всё индивидуально. Во время круговой начитки одно за другим приходят озарения - в произношении, в понимании и т. д. Я думаю, когда эти озарения прекратятся, тогда и хватит. А примерный срок указан Н. Ф. - 2...3 месяца, не менее 3 часов в день. ИМХО при "круговой" начитке не обязательно 3 часа в день читать вслух, можно час - два, а остальное время слушать.
Новруз
На огонёк зашедши

Сообщение Новруз »

Спасибо за ответ)
Записать диалоги без нажатий пауз проблематично, как всё таки записать аудио, чтобы не слышать в наушниках как нажимаю на паузу?)
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Новруз писал(а):Спасибо за ответ)
Записать диалоги без нажатий пауз проблематично, как всё таки записать аудио, чтобы не слышать в наушниках как нажимаю на паузу?)
Воспользоваться аудиоредактором, например, Audacity.
...либо, если Николай Фёдорович не будет против, попросить у кого-либо готовый «собранный» файл.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Новруз
На огонёк зашедши

Сообщение Новруз »

Воспользоваться аудиоредактором, например, Audacity.
...либо, если Николай Фёдорович не будет против, попросить у кого-либо готовый «собранный» файл
Было бы отлично, если кто нибудь помог мне) есть желающие причинить добро ?)
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Новруз писал(а):После впитывания 30 диалогов перешел на чтения всех вместе, ...
А почему не все диалоги?
Француженка

Сообщение Француженка »

Новруз писал(а):Записать диалоги без нажатий пауз проблематично, как всё таки записать аудио, чтобы не слышать в наушниках как нажимаю на паузу?)
Как это возможно? Не пойму, Вы что ли на кассетном магнитофоне записываете? Где вы паузу нажимаете так, чтобы ее было слышно?
Я собирала свои диалоги в матрицу в программе для нарезки музыки mp3cut. Никаких пауз не слышно.
Новруз
На огонёк зашедши

Сообщение Новруз »

Спасибо всем за советы, записал через mp3cut и все нормально. Буду каждый день читать по 2 часа и минут 40 слушать диалоги на протяжении 2 месяцев. Как думаете, хороший план?)
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Новруз писал(а):Спасибо всем за советы, записал через mp3cut и все нормально. Буду каждый день читать по 2 часа и минут 40 слушать диалоги на протяжении 2 месяцев. Как думаете, хороший план?)
"Вы полагаете, всё это будет носиться?
Я полагаю, что всё это следует шить!"
Новруз
На огонёк зашедши

Сообщение Новруз »

Не понял
Соловьёв Разбойник

Новруз писал(а):Как думаете, хороший план?)
Хороший, но лучше больше.
И никакой план, насколько бы хорош он не был, не приведёт сам по себе к овладению языком.
Я даже начинаю склоняться к тому, что учёт проведённого за занятиями времени — зло. Мы же не ставим галочки в блокнотик, сколько часов проводим за любимой игрой, просмотром "мыльных опер", интернет-серфингом или просто "плюя в потолок"?
Соловьёв Разбойник

Новруз писал(а):Не понял
Почитайте другие посты Парфения. А, впрочем, не читайте. Лучше займитесь изучением Языка.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Соловьёв Разбойник писал(а):
Новруз писал(а):Не понял
Почитайте другие посты Парфения. А, впрочем, не читайте. Лучше займитесь изучением Языка.
Отличный совет!
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

Соловьёв Разбойник писал(а):Мы же не ставим галочки в блокнотик, сколько часов проводим за любимой игрой, просмотром "мыльных опер", интернет-серфингом или просто "плюя в потолок"?
Все люди, которые чего-то добились, отлично знают сколько и на что они тратят времени, время - это самый ценный ресурс. Странно не считать свои ценные вещи. Учет просто необходим для оптимального распределения своих сил и времени, в том числе, и для "мыльных опер".
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Соискатель писал(а):
Соловьёв Разбойник писал(а):Мы же не ставим галочки в блокнотик, сколько часов проводим за любимой игрой, просмотром "мыльных опер", интернет-серфингом или просто "плюя в потолок"?
Все люди, которые чего-то добились, отлично знают сколько и на что они тратят времени, время - это самый ценный ресурс. Странно не считать свои ценные вещи. Учет просто необходим для оптимального распределения своих сил и времени, в том числе, и для "мыльных опер".
Как мне кажется, подразумевалось иное — не «голый» учёт работы с матрицей, чтобы отбыть «повинность», а работа каждый день до тех пор, пока есть возможность, пока её результат приносит удовлетворение.
Ответить