Заранее благодарю.
Модератор: Кьяра
Девушка в отчаянии! Девушка погибает! Девушке срочно необходима помощь! Срочно сажусь за написание какого-нибудь метода изучения иностранных языков!Счастье писал(а):Вопрос в следующем: прорабатываю американский английский, сейчас на 5 диалоге. Стараюсь по три, четыре часа в день, хоть и не всегда выходит. Иногда возвращаюсь к книге, дабы свериться с курсом. Там сказано, что периодически просматривать грамматику, что я и делаю. Т.е. весь просмотр заключается в том, что например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает. Тем не менее, диалоги очень легко запоминаются, хотя к этому и не стремишься, слова тоже впечатываются. Так вот, хочу спросить тех, кто уже на марафонском чтении: как вы грамматикой занимались? Т.е., как вы запомнили все эти правила? Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения. Что значит ПРОСМОТР грамматики? посмотрела и закрыла.Или по старинке распечатать таблицы и развесить по всему дому?
Поделитесь опытом.
Заранее благодарю.
И вот ответ на заботу и внимание! Обидела Парфения. Парфения обидеть легко. Парфений опять будет всю ночь ворочаться на печке, не смыкая глаз...Счастье писал(а):Парфений, вот ты скажи, ты больной на голову? Чего тебя так достают мои посты? Что ж такого я спрашиваю, что тебя это коробит? По делу есть что сказать? Если нет, то брысь от сюда!
Ответ:Счастье писал(а):Что значит ПРОСМОТР грамматики?
Счастье писал(а):посмотрела и закрыла.
Да весь смысл как раз в том, чтобы не пыхтеть, пытаясь "осознанно строить предложения".Счастье писал(а):Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения.
Нашли кого спрашивать! Да он же член местного Политбюро! Как ему можно верить!?Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
Ну вот, набросились на бедную девушку! Изотерически-непонятные предложения пишуть! В еёном ипхоне таких нет! Стыдно должно быть!Дерзкий Серхио писал(а):Да весь смысл как раз в том, чтобы не пыхтеть, пытаясь "осознанно строить предложения".Счастье писал(а):Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения.
Без словаря читаю, пишу и общаюсь на итальянском. Грамматику время от времени просматриваю до сих пор, когда возникает такое желание.Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
Андрей Ноздреватых писал(а):Без словаря читаю, пишу и общаюсь на итальянском. Грамматику время от времени просматриваю до сих пор, когда возникает такое желание.Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
Ваши "грамматические треволнения" - последствия инфекционного заболевания, передающегося школьным путём. Постарайтесь это понять и успокоиться.
Обращаться к грамматике на этапе матрицы следует, по моему мнению/опыту, только для выяснения какого-то конкретного непонятного вопроса. Читать целиком грамматическую тему смысла не имеет. Т.е., если вам непонятно, почему в конкретной фразе из диалога употреблён именно тот артикль, который там употреблён, то стоит поискать объяснение именно для данного случая.Счастье писал(а):...например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает.
Именно так.Бояр писал(а):Обращаться к грамматике на этапе матрицы следует, по моему мнению/опыту, только для выяснения какого-то конкретного непонятного вопроса. Читать целиком грамматическую тему смысла не имеет. Т.е., если вам непонятно, почему в конкретной фразе из диалога употреблён именно тот артикль, который там употреблён, то стоит поискать объяснение именно для данного случая.Счастье писал(а):...например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает.
Дело в том, что если какое-то конкретное грамматическое явление вызывает непонимание, это может серьёзно затормозить продвижение вперёд - каждый раз, подходя к непонятному месту, мозг будет выдавать своего рода "сигнал тревоги". Поэтому лучше, не откладывая, найти более или менее понятное объяснение и спокойно продолжить проработку диалога. Кстати, энтузиасты на языковых форумах весьма оперативно дают конкретные ответы, которые можно перепроверить по грамматическому справочнику