Любопытная статья..

Мишутка
Практически член семьи

Любопытная статья..

Сообщение Мишутка »

http://tonail.com/blog/?p=1685/

Показалось интересным, решила поделиться.
Valkoinen ja pörröinen
Паша II
Черный Пояс

Re: Любопытная статья..

Сообщение Паша II »

я инфант с понтами Изображение
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Чтота многа букафф.
А вообще после книги НФ по теме трудно чтото заслуживающее внимания обнаружить.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Точно. Статья глупая и написана плохо - что автор хотел сказать очень трудно понять из-за его не очень хорошего стиля.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Забавная статья. Думаю, объясняет, почему по данному методу, не так много людей, способно добиться результатов в освоении, молчу уже о детях, о которых иногда спрашивают здесь форумчане. Наверное, относится не только к изучающим что либо, а вообще ко всему, где нужно проявлять волевые усилия. Взять хотя бы курильщиков, которые пытаются бросить. Ведь каждому нормальному, дружащему с головой человеку, ясно как белый день, что для этого, всего лишь нужно взять и перестать курить. Для чего потребуется определенная сила воли, умение перебарывать свои желания. А, посмотрите, какая это оказывается проблема. Людей, которые реально на это способны, единицы. Для остальных, милости просим: Никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты… И прочие курсы иностранных языков. :)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Голливуд писал(а):Забавная статья. Думаю, объясняет, почему по данному методу, не так много людей, способно добиться результатов в освоении
Если речь идет о методе, которому посвящен данный форум, то мне сдается, что любой сможет убедиться в правоте автора: по данному методу способен обучиться всякий. Откуда взялось ваше "не так много людей"? Если же вы имели в виду общее количество обучающихся самостоятельно по отношению к прочим, то выкатывайте статистику, чтоб было что обсуждать во-первых (хотя что тут один черт обсуждать?), ну и запудренность мозгов обывателей, о чем в книге прекрасно изложено, играет не последнюю роль. Это факт, сам жертва.

Ну а про статью: после такого вот пассажа
Если ваша реакция на эту статью – раздражение, вы псевдовзрослый, который почувствовал дискомфорт от того, что после этой статьи ему труднее будет выдавать себя за взрослого.
сразу почувствовал раздражение. И мне уже пофиг кем там меня после этого мутный автор будет считать.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Имел ввиду, что обучаться, по этому методу может любой, а обучиться не каждый. Только те, кого в этой статье называют взрослыми. Статистику само собой не веду, но могу судить по одному простому признаку, пребыванию участников на форуме. Порой, здесь появляются очень общительные экземпляры. По сообщениям, которые они оставляю на форуме, видно их движение в освоении, которое довольно-таки часто обрывается, не дойдя до своего логического завершения. Предположить, что эти люди продолжают заниматься, просто перестали посещать форум… Я неплохо знаю человеческую природу, и смею предположить, что гиперобщительность, так просто людей не покидает. Скорее всего, освоение было "временно отложено".
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Про гиперобщительность согласен. Но ведь вполне себе возможно, что получив карту и научившись ей пользоваться человек пошел вперед к своей цели утратив интерес к "обществу картографов"... Если вам приглянулась придуманная автором очередная классификация людей - ничего не имею против. Лично меня она оставила равнодушным. В жизни както все на мой взгляд немного иначе, не так плюшево и картонно, хотя наверное у каждого, кто по сфере деятельности много общается с различными людьми, возникает некая своя "классификация" контрагентов. Но вот я опетьже не удержусь от сравнения. С книгой НФ. Нет там классификации учеников. Отношение к читателю там очень доброе и уважительное. Зачем обзывать читателя? Неужто педагогично и вообще осмысленно обозвать его бесполезным необучаемым мудаком? Себя показать? Или чо там в осадке?
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Кирилл П. писал(а):Если вам приглянулась придуманная автором очередная классификация людей - ничего не имею против.
Да, приглянулась классификация. Думаю, некоторым людям, которые осваивают язык по этому методу, не помешал бы "Большой брат". К примеру, дает вам преподаватель, во время марафонского чтения книгу в триста страниц, не перескажете через три дня, указку о попу сломает…
В целом к автору этой статьи отношусь негативно, это очередной лохотронщик, со своими Мнемокарточками, нашел его сайт: http://shalnov-school.ru/
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Голливуд писал(а):Забавная статья. Думаю, объясняет, почему по данному методу, не так много людей, способно добиться результатов в освоении, молчу уже о детях, о которых иногда спрашивают здесь форумчане. Наверное, относится не только к изучающим что либо, а вообще ко всему, где нужно проявлять волевые усилия. Взять хотя бы курильщиков, которые пытаются бросить. Ведь каждому нормальному, дружащему с головой человеку, ясно как белый день, что для этого, всего лишь нужно взять и перестать курить. Для чего потребуется определенная сила воли, умение перебарывать свои желания. А, посмотрите, какая это оказывается проблема. Людей, которые реально на это способны, единицы. Для остальных, милости просим: Никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты… И прочие курсы иностранных языков. :)
про курение: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" - сам не читал (не курю), но очень много слышал положительного, в том числе из авторитетных для меня людей.
а вот его книгу "Легкий способ сбросить вес" на почве эффективности его книги про курение, прочитал - нууу, не очень :oops: , пива пью блин много :lol: , а его он как то не упоминает :lol:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кирилл П. писал(а):Если речь идет о методе, которому посвящен данный форум, то мне сдается, что любой сможет убедиться в правоте автора: по данному методу способен обучиться всякий."
это не корректное высказывание - я верю всем положительным отзывам на форуме и в книге, но с чем сравнивать?! с количеством скачивания книги?! :o - не корректно тоже вроде, но не десятки же тысяч ботов ее скачали :D . Сам буду бить в грудь и "пиарить"среди всех своих знакомых труд Замяткина только как Сам пройду все 3 этапа матрицы и всем скажу на чистом американском не думая, что я думаю о всех других способах освоения языка и к кому им надо идти для эффективного просвещения :idea:

P.S. А еще я мечтаю, если все "получится", дарить книжки автора друзьям и знакомым 8)
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Голливуд писал(а):Я неплохо знаю человеческую природу, и смею предположить, что гиперобщительность, так просто людей не покидает. Скорее всего, освоение было "временно отложено".
плохо знаете - этот форум ооочень узко ориентирован и специфичен - тут фактически по делу не о чем говорить - почти все вопросы освещены, разжеваны и почти сразу доступны без глубокого поиска по форуму.
Вот я сейчас на втором этапе - ну о чем писать то по делу, сижу тока читаю, жду когда пивовар появится :lol:

P.S. На этой недели общаюсь с испанцами по рабочим вопросам (они по английски мовят) - есть переводчик, его я понимаю (кроме неизвестных слов) - оочень хорошее произношение (пока не протестировал какое - амер или брит или аля евро-автстралио) - но вот испанцы :twisted: - у них такооой окцент, они ТАААК говорят, что мой мозг моментально закипает от такой вакханалии. Он буквально орет, что после идеальной звуковой матрицы, он отказывается даже мелько воспринимать нечто не похожей на нормальную речь.
Вот сижу, слушаю и ловлю себя на мысли, что думаю только о произношение и как правильно это надо было бы произнести :lol: ... тут уж не очень до всех деталей понимания самого месиджа.
И че обидно - переводчик и другие коллеги (я еще вытрясу от них как они "акцент" переваривают) вроде понимают, кивают и даже отвечают с "небольшим" акцентом.
А вообще все очень перспективно - надеюсь концепция Н.Ф. по 3-му этапу будет такая же эффективная как и по 1-му, а про эффективное окончание 2-го этапа мне надо освежить память...
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Голливуд писал(а):В целом к автору этой статьи отношусь негативно, это очередной лохотронщик, со своими Мнемокарточками, нашел его сайт: http://shalnov-school.ru/
ну вот капнули и всплыло что*то :lol:
первая ссылка больше психологическая и месидж там вполне "объективный" :)
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Паша II писал(а):
Кирилл П. писал(а):Если речь идет о методе, которому посвящен данный форум, то мне сдается, что любой сможет убедиться в правоте автора: по данному методу способен обучиться всякий."
это не корректное высказывание - я верю всем положительным отзывам на форуме и в книге, но с чем сравнивать?! с количеством скачивания книги?!
Сравнивать исключительно с собой. Начать заниматься и тут же начать сравнивать с собой до начала занятий. Убедится - это значить испытать и сделать вывод. Какой тут еще можно в это вкладывать смысл непонимаю.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Кирилл П. писал(а):Про гиперобщительность согласен. Но ведь вполне себе возможно, что получив карту и научившись ей пользоваться человек пошел вперед к своей цели утратив интерес к "обществу картографов"...
Неееее, эти ребята своим присутствием вас не обделят, даже если носители будут взирать на них с восхищением. :)
Ответить