Предыстория: в школе учила французский, в институте (факультет ин.языков), как вы сами понимаете, французский был основным..а вот English – был вторым языком, учила всего 3 года. Но база, я считаю, у меня хорошая. Уверено себя чувствую в грамматике, хорошо понимаю письменные тексты. А вот с пониманием на слух и говорением – страх, неуверенность и т.д...((( Таким образом, повод для матрицы, как я понимаю, достаточно привычный для сего форума.
Что сейчас?
Изучаю авторскую британскую матрицу. Матрица у меня везде – в телефоне, в машине, в плеере. Слушаю через наушники или включаю колонки на полную громкость (не удивлюсь, если кот начнет английский понимать)

1-й диалог дался легко. С первого же прослушивания все было понятно. Очень долго работала над интонацией (надо же было отрабатывать прописанные 2 недели). Поразилась сама себе, что диалог за это время не надоел.
2-й диалог (его первая часть) – раздражение от «not bad, not bad» Джульетты..но кааааааак мне нравится, как она произносит «very good"!! итог: минус на плюс – получилось хорошо! Попотеть пришлось больше, чем с первым диалогом.
Вторая часть 2-го диалога – не очень интересный в плане проработки...Но вот когда первый раз начала сама его проговаривать – был шок. Головокружение от слишком частого "hate" – видимо, так часто и интенсивно дышала, что был перебор)) в итоге время на проработку этого диалога ушло чуть больше, чем на предыдущие – делала паузы чаще. Сегодня еще разок проговорю для окончательного убеждения, что все ok.
Перевод всех диалогов понятен сразу. Да и сам английский текст могу сразу написать (эт я так себя проверяю – помню ли еще орфографию и грамматику)
Завтра можно начинать диалог №4.
Побочные эффекты (на настоящий момент): из положительных – больше бываю на свежем воздухе (лучшего всего слушать диалоги, гуляя по парку). Замечательно засыпаю))) Появилось больше организованности – если вечером надо выделить минимум 3 часа на матрицу, значит, другие дела надо сделать либо с утра, либо днем. Если услышу какую-ту песню, стала лучше различать слова, отдельные фразы – когда поймала себя на этом в первый раз, очень обрадовалась
Из того, что вызывает у меня дискомфорт – пока не получается совсем исключить русский язык. По работе приходится и книги читать, и видео просматривать в довольно большом количестве. И вряд ли я это исключу – работать же надо. Ну и лень-матушка, конечно, одолевает периодически(((( (поэтому и написала тут на форуме, чтобы публичное заявление о том, что я учу язык, дополнительно подстегивало и т.д.