Матричный подход и некоторое предварительное знание языка

Ответить
Кокорин Вячеслав
На огонёк зашедши

Матричный подход и некоторое предварительное знание языка

Сообщение Кокорин Вячеслав »

Могу сказать, что знаю английский плохо, но знаю! Есть пара приятелей из америки в skype и когда я с ними разговариваю то вполне неплохо их понимаю. Иногда разве что приходится смотреть в словарь. Мой словарный запас и вправду не велик - никогда не пытался зубрить слова. Просто знаю что само запомнилось и все. Но на поддержание бытовой беседы вполне хватает. Знаю времена, обороты и т.д. Все это я знаю еще со школьной скамьи и некоторой самостоятельной работы. Но о матричном подходе услышал только не давно, когда я уже имею некоторые знания. Сначала я решил, что если начну заниматься по этому методу то буду язык знать только лучше и наконец то закончу изучение. Но! когда я начал слушать диалоги, я понял что понимаю почти все что там говориться с первого раза. Отсюда вопрос. Что делать?) Продолжать слушать или переходить уже к чтению и просмотру фильмов на английском?(кстати, я обожаю американские сериалы и давно уже их смотрю в оригинале. понимаю не все но на понимание сюжета хватает).
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Если для вас "знать язык" - это изъясняться на уровне аульного узбека в Московии - тогда вам ничего не надо, вы уже все знаете! А если как многие тут - работать на языке, писать для зарубежных изданий, получать гранты, сдавать тесты, делать карьеру, общаться свободно (не по-собачьи, мол, понимаю, но сказать не могу) - тогда еще раз перечитайте книгу и начните нормально работать с матрицей.
Кокорин Вячеслав
На огонёк зашедши

Что-то вы меня поставили в тупик и вообще как мне показалось загнобили. Я спрашивал совета стоит ли мне слушать матрицу, если она достаточно проста для меня, но до этого я никогда её не слушал.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Еще раз - вы невнимательно прочли книгу, не поняли сути матричного метода и теперь перекладываете ответственность на нас, кто должен дать вам ценный совет.
Кокорин Вячеслав
На огонёк зашедши

Сам же нашел ответ на свой вопрос на этом форуме :D
В: А если я учу язык не с нуля? Или смотрел много фильмов на языке, привык к его звучанию. Мне слушать меньше, чем обычно?
О: Первые диалоги слушайте 2-3 недели, здесь лучше перестраховаться. Потом, если что, можно и сократить. Не забывайте, что просто разобрать все звуки мало! Обратный резонанс (желание говорить) приходит только с длительным наслушиванием.
Но если кому есть что сказать, то не стесняйтесь.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Ну и славно, всем новичкам брать пример - читать форум, многое мы уже обсуждали.
Добавлю, что я сама английский не с нуля учу. И это удивительно, конечно - именно после матрицы понимаешь, что ДО нее нифига у тебя языка не было. Просто доверьтесь методике и отзывам тех, кто прошел путь.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вячеслав решил прислать мне личное письмо (очевидно, он считает, что у меня есть секретные ответы, которых нет ни в книге, ни на форуме):

"Здравствуйте. Есть вопрос по марафонскому чтению. Вами сказано, что читать нужно что нравиться и с минимальным использованием словаря. Мне нравится Терри Гудкайнд. Фэнтези писатель. Отличные книги по моему мнению пишет. Ну дак я не об этом). Он использует в своих книгах словечки, которые очень редко используются в повседневной жизни. К тому же словарный запас у меня не очень велик. И я не знаю значения чуть-ли ни каждого слова. Я не могу читать с минимальным использованием словаря. Считаете ли вы, что использовать словарь через слово будет уместным в данной ситуации? Книгу я вашу конечно прочитал. Даже раза полтора). Но (пока) не решился на прослушивание матричных диалогов. Потому что прежде я очень много смотрел зарубежных сериалов (да и продолжаю смотреть сейчас) в оригинале. Так же я общался и продолжаю общаться с носителями языка через Skype. Ну хоть и не каждый день но пару раз в неделю удаётся. Поэтому к моменту прочтения вашей книги я уже мог поддерживать беседу на бытовом уровне и при просмотре сериалов я хоть и понимаю не все диалоги, но большую часть все же понимаю. Вот поэтому я и решил пропустить первый этап. Хотя нет. Я его пропустил еще и потому, что желаю сразу в бой! А слушать один и тот же диалог раз за разом, который и так мне понятен нет никакого желания. Правильно ли я сделал? Вероятно ответы на эти вопросы уже есть в книге, но видимо я не помню. Можно было бы и перечитать, но спросить напрямую будет быстрее. И я извиняюсь за отнятое у вас время."
Паула
Практически член семьи

Сообщение Паула »

У меня только один вопрос, самый вежливый из всех, которые хочется задать: причем здесь метод Замяткина?
Кокорин Вячеслав
На огонёк зашедши

Очевидно, господа, я попутал берега. Прошу прощения и не буду больше доставать вас глупыми вопросами.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Да почему ж, вы спрашивайте, только матрицу сначала начните...
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):Ну и славно, всем новичкам брать пример - читать форум, многое мы уже обсуждали.
Добавлю, что я сама английский не с нуля учу. И это удивительно, конечно - именно после матрицы понимаешь, что ДО нее нифига у тебя языка не было. Просто доверьтесь методике и отзывам тех, кто прошел путь.
Точно
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Тема вероятно себя исчерпала, но всеже на излете брякну:
мне кажется, что задавать на форуме вопросы по принципу: "я уже недурно шарю в языке, можно я буду делать только то, что считаю нужным (вобщем, не буду заниматься матрицей)?" бесполезно. Если пациент знает язык, то почему он шуршит в интернете в поисках методик обучения? Конечно, язык можно совершенствовать наверное всю жизнь, но всетаки это уже не изучение. Надо набраться мужества и изначально отделить котлеты от некотлет. И сделать это самому, не перекладывая ответственность на других, как справедливо заметила Славояра. Впрочем, ответственность переложить конечно можно, но уж тогда без халявы. Платите и педагог вас протестирует.
Если же вы решили, что всеже вам надо не совершенствовать знания, а их получить - то начинайте с начала. Основа метода именно в матрице. И матрица - это не просто нудные диалоги. Это кроме того еще не вполне пока до конца изученные формы мозговой деятельности. В них и суть.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Кирилл П. писал(а):Тема вероятно себя исчерпала, но всеже на излете брякну:
мне кажется, что задавать на форуме вопросы по принципу: "я уже недурно шарю в языке, можно я буду делать только то, что считаю нужным (вобщем, не буду заниматься матрицей)?" бесполезно. Если пациент знает язык, то почему он шуршит в интернете в поисках методик обучения? Конечно, язык можно совершенствовать наверное всю жизнь, но всетаки это уже не изучение. Надо набраться мужества и изначально отделить котлеты от некотлет. И сделать это самому, не перекладывая ответственность на других, как справедливо заметила Славояра. Впрочем, ответственность переложить конечно можно, но уж тогда без халявы. Платите и педагог вас протестирует.
Если же вы решили, что всеже вам надо не совершенствовать знания, а их получить - то начинайте с начала. Основа метода именно в матрице. И матрица - это не просто нудные диалоги. Это кроме того еще не вполне пока до конца изученные формы мозговой деятельности. В них и суть.
Точно!
Ответить