Настал тот день и час, когда я наконец-то всерьез решила изучать английский язык.
Не скрою, что толчком (если не сказать по другому..) к этому ответственному и судьбоносному решению послужило сосредоточенное и внимательное прочтение замечательного трактата Н.Ф. Замяткина "Вас невозможно научить иностанному языку". За что ему, т.е автору, огромное спасибо и низкий поклон!
Увидев столь колоритное и кричаще-вызывающее название, я так и подумала: "А ведь это обо мне! Нужно обязателно прочитать!" И тут же прочитала на одном дыхании за 1,5 дня.
Чувства мои после прочтения не описать словами. Это даже не вдохновение. Это окрыление, парение и порхание в самых своих смелых (и до поры до времени думала, что несбыточных, мечтах) познать таки великий, могучий и непобедимый Англ.яз...
К слову сказать, как и большинство жертв системы, я, будучи весьма неглупой особой, в школьные годы за 7 лет "изучения" английского языка, только и научилась бэкать что-то типа: "Май нэйм из... Ай лив ин..." И еще могла ответить спросившему что-то меня по английски иностранному туристу, что : "май инглиш из вэри бэд" широко улыбаясь самой американской из всех своих улыбок.

Далее, спустя пять лет после окончания школы, и все еще лелея надежду хотябы чуточку приблизиться к непостижимому и прекрасному английскому, я пошла на курсы, великодушно организованные моим работодателем в рабочее время, но за наш (подчиненных) счет. Курсы вела милая женщина бальзаковского возраста, с милой улыбочкой, ясно говорившей нам о ее перед нами превосходстве. Сразу же на первом занятии она сказала, что понимает, что мы люди взрослые, занятые, и поэтому она не будет требовать от нас работы дома. Мы все, дескать, будем делать на занятиях... Дальше я думаю, не стоит и продолжать. Но я продолжу. Из 6 человек, начавших заниматься, до конца дожили только я и еще одна смелая и упрямая девушка. При этом все 8 месяцев, что длились эти курсы, весь дом у меня был обклеен стикерами с английскими словами, а на обратной стороне - перевод. Но потом у меня кончилось терпение и остатки жажды знаний, и я сдалась... И до той поры, пока не прочитала книгу Замяткина Н.Ф., я испытывала от этого жуткие муки совести..
После этих курсов у меня осталось в памяти одно - говорить: "ай спик инглиш из вэри бэд" в корне неверно. А как верно я уже и не помню...
-продолжение следует-