Мой первый фильм на иностранном языке

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Мой первый фильм на иностранном языке

Сообщение Наместник »

Доброго времени суток, дамы и господа!

Я изучаю американский английский. Сейчас стою на пороге перехода от матрицы к четению и просмотру фильмов. Английский я изучал почти с нуля (почти, потому что на абсолютном нуле английский бывает, наверное, редко).
Посоветуйте пожалуйста с какого фильма/сериала лучше начинать просмотр. Меня, разумеется, интересует незамысловатый сюжет, понятный контекст и не очень богатый словарный запас (чтобы я хоть что-то там мог понимать)?
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Александр Владимирович

Re: Мой первый фильм на иностранном языке

Сообщение Александр Владимирович »

Наместник писал(а):Доброго времени суток, дамы и господа!

Я изучаю американский английский. Сейчас стою на пороге перехода от матрицы к четению и просмотру фильмов. Английский я изучал почти с нуля (почти, потому что на абсолютном нуле английский бывает, наверное, редко).
Посоветуйте пожалуйста с какого фильма/сериала лучше начинать просмотр. Меня, разумеется, интересует незамысловатый сюжет, понятный контекст и не очень богатый словарный запас (чтобы я хоть что-то там мог понимать)?
Возьмите научно-познавательные фильмы от Дискавери - с максимальной вероятностью будет понятно про что разговор, чёткая речь дикторов и отсутствие сленговых оборотов и двусмысленностей.
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

А то, что так слова не совсем повседневной речи, скажем так, не препятствие?
Я, откровенно говоря, даже не задумывался над такими фильмами, мне казалось проще начинать с каких-то легких киношек с бытовыми зарисовками :roll:
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Наместник писал(а):легких киношек с бытовыми зарисовками :roll:
Может, приготовить все или несколько сезончиков Friends? :)
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

"Друзья" - это уже классика на этом форуме :) Практически все, изучающие американский английский, начинают с этого сериала. А еще для начала можно взять хорошие семейные фильмы, которые вы уже видели по-русски и не прочь пересмотреть второй раз. Например: "День сурка", "Один дома", "Ослепленный желаниями", "Трудный ребенок"... (или что-нибудь другое по вашему вкусу :)). И удовольствие получите, и комфортно будет входить в язык (сюжет уже знаком, напряжения меньше).
Ответить