Хайям писал(а):Опять таки, скорей всего спрашивали, но 65 страниц не так легко просмотреть..
В книге описывается метод для начинающих, а что делать тем, кто давно начал но как-то не очень. У меня к примеру вообще не идет разговор на автомате, очень вылетают слова которые смотрю учу.. Но оттого, что часто слушаю подкасты, то расслышать слова не такая большая проблема. Как адаптировать программу к этому случаю?
Я понимаю начать с матрицы, но к примеру первые диалоги я и так слышу, мне нужно буквально два три раза чтобы услышать каждый звук (как будет дальше не знаю). Или просто идти начитывая по ощущениям? там где будет сложно, читать и слушать больше?
Дальше как совмещать, так как сейчас настало такое время, когда каждый день мне нужно читать и слушать по английски (когда больше когда меньше), я имею ввиду не диалоги а книги и лекции.
Как при этом распределить время, если считать то, что мне надо читать и слушать - то выделить под англ даже 5-6 часов в день вполне реально.
Поздравляю! Вопрос подобного Вашему содержания задан в 10000 раз! Обратитесь по этому телефону 800-123-4567 за получением своего приза!
Если серьёзно, то по пунктам:
1. Прочтите книгу ещё раз. Плюс к этому где-то здесь есть "Конспект форума" (или Чаво).
2. Если вы ранее не пробовали говорить на английском, а только читали и слушали, то вам очень повезло. Судя по всему, вы уже что-то пытались говорить - в этом случае будьте готовы к тому, что работать вам надо будет не просто больше, чем полному новичку в языке, а намного больше, чтобы исправить уже сформировавшийся акцент. Причём это исправление не будет полным. Хотя, если вы не обращаете внимания на акцент и думаете, что "понимают - и ладно", то вы обратились со своим вопросом не на тот форум.
3. Вы говорите, что слышите все звуки. Но этого мало. Вы должны не просто слышать звуки диалога, диалог должен "откликнуться" внутри вас, вам нужно захотеть его произнести, и не абы как, а максимально подражая актёрам и ГРОМКО. Такое состояние возникает только после определённого времени работы над диалогом, т.е. после определённого времени наслушивания со слежением по тексту.
Поэтому я бы осмелился дать такие общие советы:
1. Не давать себе по сравнению с полным новичком в языке никаких скидок, по крайней мере, первые 3-5 диалогов. На каждый из этих диалогов выделить не менее 2 недель. Лучше 3 недели.
2. После 5 диалога, учитывая, что вы уже слышите речь, можно начать осторожно снижать время на этап прослушивания со слежением по тексту по сравнению с полным новичком. Но, ещё раз: это нужно делать очень осторожно. Вы должны доходить до состояния "резонанса" с диалогом, хотеть его произнести, он должен у вас звучать в голове тогда, когда вы его не слушаете, а просто читаете текст, и у вас возникает желание его произнести.
3. Выделяйте на матрицу как все не менее 3 часов в день. Лучше не менее 4-х часов, на всякий случай. Другое время, когда вы читаете книги и слушаете лекции, к общему времени занятий языком в данный день отношения не имеет никакого совершенно!
И общий совет - вместо сомнений и поиска "идеального решения" для своего случая, просто начните работать прямо сегодня, если можете в этот день выделить 3 часа. Ну или завтра, если на ваших часах уже больше 21.00. Все необходимые ответы, пусть они и не будут идеальными, вы можете дать только сами и никто другой - в процессе работы.
Make it right.