apprendre la langue (учим французский)
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Мирейка - класс!))) У немцев я такое грассирование не припомню. Разве что у некоторых дикторов, и то не до такой степени...
С другой стороны, "жесткостью" - в ее эмоциональном понимании - веет все-таки больше от Марлен. Плюс, у меня сильное подозрение, что голосище у нее как у Пугачевой (в лучшие годы) - но она использует его в пол-силы в этой песне, мне даже кажется, что она себя сдерживает. Sagen wir Unentschieden?
С другой стороны, "жесткостью" - в ее эмоциональном понимании - веет все-таки больше от Марлен. Плюс, у меня сильное подозрение, что голосище у нее как у Пугачевой (в лучшие годы) - но она использует его в пол-силы в этой песне, мне даже кажется, что она себя сдерживает. Sagen wir Unentschieden?
Словосочетание "одесское вино французских сортов" вызывает желание учить разве что таки иврит
Пушистая няшечка, а у нас ведь есть возможность сравнить и с упомянутой вами Пугачевой, вот тут она поет по-немецки Арлекино
http://www.youtube.com/watch?v=X2RP2qor ... ature=fvwp

Пушистая няшечка, а у нас ведь есть возможность сравнить и с упомянутой вами Пугачевой, вот тут она поет по-немецки Арлекино
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Если честно, я ожидала услышать жуткий русский акцент, и заранее приготовила свои уши к ... А нет, она молодчинка.Вальтер писал(а):Пушистая няшечка, а у нас ведь есть возможность сравнить и с упомянутой вами Пугачевой, вот тут она поет по-немецки Арлекино

Да вы уже присталиВальтер писал(а):Если я пристану как мужчина, это будет действительно неправильно
( Excusez-moi pour la plaisanterie,надеюсь не обидела ))))Вальтер писал(а):Блошка, вы очаровательны... Вот прям таки в благих целях очень хочется взять васна "слабо"
- Merci, monsieur. Mais... на "слабо" не ведусь, не пацан. Второй диалог закончен, читается легко на нормальной скорости. Приступила к прослушиванию третьего диалога. Рапорт сдан!
...и полная свобода ей при дворе дана )))
Вальтер, вообще-то я тут. Добрый вечер. Тратить время на изучение правописания - дело личное и не является модификацией матрицы для кого-то. Я всего лишь говорю, что мне так удобно, и что результатом я доволен, в частности когда слушаешь диалог пишешь либо отдельные слова либо фразы. Это позволяет не отвлекаться на другие мысли и запоминать правописание. Вот. Это мой личный опыт. Я его никому не навязываю!Вальтер писал(а):...
Зайдите, если не лень, в списки участников форума, полистайте высказывания тех, кто занимался и нововведениями в часовой механизм методики - от Кьяры до Феликса... Где они? Где из результаты? Вы среди них хотите оказаться? ...
Феликс писал(а):Вальтер, вообще-то я тут. Добрый вечер. Тратить время на изучение правописания - дело личное и не является модификацией матрицы для кого-то. Я всего лишь говорю, что мне так удобно, и что результатом я доволен, в частности когда слушаешь диалог пишешь либо отдельные слова либо фразы. Это позволяет не отвлекаться на другие мысли и запоминать правописание. Вот. Это мой личный опыт. Я его никому не навязываю!Вальтер писал(а):...
Зайдите, если не лень, в списки участников форума, полистайте высказывания тех, кто занимался и нововведениями в часовой механизм методики - от Кьяры до Феликса... Где они? Где из результаты? Вы среди них хотите оказаться? ...
Да, Феликс, ваш опыт действительно не совсем подходит. Вы начали, с ваших слов в середине лета прошлого года. В другой теме вы отчитались, что начали 8-ой диалог...
Восемь диалогов за восемь месяцев - не слишком ли много времени вы потратили на "правописание"? Сроки прохождения матрицы вами явно модифицированы.
Кроме того, НЕВОЗМОЖНО искусственно и заранее решить, сколько времени вы тратите на диалог. Хотя бы потому, что они неоднородны. Кроме того, скорость их прохождения, если вы все правильно делаете, будет ускоряться в концу. И если первые - это несколько недель на каждый, то последний пожет быть отработан за пару дней, этого заранее никак нельзя сказать. А в методике так вообще в качестве ориентира рекомендовано внутреннее ощущение, когда губы сами "рвутся в бой", хочется начать говорить. И поверьте, это действительно реальное, почти физическое ощущение готовности диалога к наговариванию. Вы же нарисовали себе план - 4-5 дней на каждый диалог (это опять к вопросу о модификации вами метода). Этот "режим" даже для ориентира - и ни к чему и неправильно.
Ко всему вышестказанному - это мой личный опыт. Успешный, между нами говоря.
Вальтер, я не призывал Вас критиковать мой опыт. Я им делился с другими людьми, которым было интересно как остальные учат написание французских слов. По поводу 8-го диалога, я что-то не понял к чему Вы клоните. Можно и за неделю 25 диалогов выучить, нарезать по 30 секунд и выучить наизусть. Я стараюсь выучить язык, а по каким причинам я сейчас на 8 диалоге, я уверен присутствующим здесь абсолютно все равно. Наличие плана я считаю лучше, чем его отсутствие. Да, Вальтер, разрешите людям самим судить кому чей опыт подходит, а если он не подходит именно Вам, то не забывайте это указывать.Вальтер писал(а): Да, Феликс, ваш опыт действительно не совсем подходит. Вы начали, с ваших слов в середине лета прошлого года. В другой теме вы отчитались, что начали 8-ой диалог...
Восемь диалогов за восемь месяцев - не слишком ли много времени вы потратили на "правописание"? Сроки прохождения матрицы вами явно модифицированы.
Кроме того, НЕВОЗМОЖНО искусственно и заранее решить, сколько времени вы тратите на диалог. Хотя бы потому, что они неоднородны. Кроме того, скорость их прохождения, если вы все правильно делаете, будет ускоряться в концу. И если первые - это несколько недель на каждый, то последний пожет быть отработан за пару дней, этого заранее никак нельзя сказать. А в методике так вообще в качестве ориентира рекомендовано внутреннее ощущение, когда губы сами "рвутся в бой", хочется начать говорить. И поверьте, это действительно реальное, почти физическое ощущение готовности диалога к наговариванию. Вы же нарисовали себе план - 4-5 дней на каждый диалог (это опять к вопросу о модификации вами метода). Этот "режим" даже для ориентира - и ни к чему и неправильно.
Ко всему вышестказанному - это мой личный опыт. Успешный, между нами говоря.
Блошка I писал(а):Да вы уже присталиВальтер писал(а):Если я пристану как мужчина, это будет действительно неправильно( Excusez-moi pour la plaisanterie,надеюсь не обидела ))))Вальтер писал(а):Блошка, вы очаровательны... Вот прям таки в благих целях очень хочется взять васна "слабо"
- Merci, monsieur. Mais... на "слабо" не ведусь, не пацан. Второй диалог закончен, читается легко на нормальной скорости. Приступила к прослушиванию третьего диалога. Рапорт сдан!
— И эти слова также мне по душе, — сказал Атос , приветливо кивнув д'Артаньяну. — Это слова человека неглупого и, несомненно, благородного. Сударь, я очень люблю людей вашего склада и вижу: если мы... если я не убью вас сегодня, мне впоследствии будет весьма приятно беседовать с вами...

Seulement en français...Вальтер писал(а):
— И эти слова также мне по душе, — сказал Атос , приветливо кивнув д'Артаньяну. — Это слова человека неглупого и, несомненно, благородного. Сударь, я очень люблю людей вашего склада и вижу: если мы... если я не убью вас сегодня, мне впоследствии будет весьма приятно беседовать с вами...
Феликс, ваши призывы, чтобы я кому-то что-то "разрешал" считаю недоразумением. Я не автор методики и даже не Бог. Я просто точно так же как и вы и все прочие высказываю своё мнение и свой опыт. Теперь, после так вами любимых расшаркиваний и четком обозначении лишь позиции стороннего наблюдателя, ну чтобы меня больше не ругали, что я кого-то тут учу - ведь теперь будет считаться, что я просто говорю, что думаю, годится? - так вот, тепрь я скажу следующее:
По поводу 8-го диалога, Феликс, я никуда не клоню. Я открыто и прямо заявляю, что 8 диалогов за 8 месяцев - это провал.
Разумеется, мне надо еще раз уточнить, что это только мое личное мнение и т.д., и если вы: "...всего лишь говорю, что мне так удобно, и что результатом я доволен" - то могу только порадоваться за то, что несмотря ни на что, методика не только приспособлена к изучению языка, но и к получению чистого удовольствия, никак с учебным процессом не связанного
По поводу 8-го диалога, Феликс, я никуда не клоню. Я открыто и прямо заявляю, что 8 диалогов за 8 месяцев - это провал.
Разумеется, мне надо еще раз уточнить, что это только мое личное мнение и т.д., и если вы: "...всего лишь говорю, что мне так удобно, и что результатом я доволен" - то могу только порадоваться за то, что несмотря ни на что, методика не только приспособлена к изучению языка, но и к получению чистого удовольствия, никак с учебным процессом не связанного

Après vous.Блошка I писал(а):Seulement en français...Вальтер писал(а):
Это ж вы французский осваиваете. Мне за ненадобностью...
Феликс, это клещ! Он пока душу не высосет не отвалится))) Вы не обращайте на него внимания. Перерывы в обучении могут случаться против нашей воли. А у Вальтера воля ого-го! Всю семью небось построил. Против его воли у всех трудностей перерыв! (Божечко милостивый, дай сил и терпения жене его и детям его)))Вальтер писал(а):Феликс, ваши призывы, чтобы я кому-то что-то "разрешал" считаю недоразумением. Я не автор методики и даже не Бог. Я просто точно так же как и вы и все прочие высказываю своё мнение и свой опыт. Теперь, после так вами любимых расшаркиваний и четком обозначении лишь позиции стороннего наблюдателя, ну чтобы меня больше не ругали, что я кого-то тут учу - ведь теперь будет считаться, что я просто говорю, что думаю, годится? - так вот, тепрь я скажу следующее: