http://www.rte.ie/radio/podcast/features.htmlЕще один Сергей писал(а):Ссылочкой поделитесь?Абдурагим писал(а): А сейчас в утешение отказа от итальянского, переключился на ирландские подкасты.
Мой путь к себе
Модератор: Кьяра
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Спасибо!Абдурагим писал(а):http://www.rte.ie/radio/podcast/features.htmlЕще один Сергей писал(а):Ссылочкой поделитесь?Абдурагим писал(а): А сейчас в утешение отказа от итальянского, переключился на ирландские подкасты.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Соскучился по книгам. Сегодня купил одну.
И заодно выбрал "толковый словарь" - Pocket Oxford Dictionary 10-th edition. Ещё не понял насколько он хороший или нет, но однозначно - это намного удобнее чем с обычным англо-русским, даже при редком использовании. Погружение лучше.)

Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Согласен. Что взял я - довольно банален, нет примеров употребления и синонимов, близких по смыслу слов. Только слово и его значение. Хотя меня устраивает. Сейчас самые насущные вопросы, которые не выходят из моей головы: понимание на слух беглой речи без напряга (какое бы качество звука ни было) - как звуков, так и целостного смысла, и выведение слов и выражений языка из пассива в актив. Такое ощущение, что ты льёшь воду в корыто с небольшой брешью. Много-много часов слушания, но прогресс, я бы сказал, значительно менее заметен, чем во время марафонского чтения... Я уже брежу только тем, чтобы найти носителя, и никак не настрою скайп в линуксе.Кирилл П. писал(а):Вот тоже все думаю, какой взять. Тряхнул интернет - а выбора то и нет, один оксфорд везде. А гдето на форуме тут было, что не особо там хороши пояснения. Пока в тупике.

Эм.. насчёт словаря. Думаю, хорошо конечно найти качественный, но это вообще на такой важный вопрос. Я понял одну вещь: чем больше наш ум привязывается к бумажкам - словарям, выпмскам слов из книг (как я делал одно время), грамматике и тд, тем сильнее "трение". Может, будет не очень удачным примером. привести калькулятор. Считая на нём, мы ленимся и разучиваемся считать.
Я вообще во время марафонского чтения совершал большую ошибку - выпиывал незнакомые слова из контекста, потом забивал их в excel, потом распечатывал и каждое утро заучивал новые слова... Да, это помогло форсировать понимание. но таким способом очень легко эти слова снова забыть.
Поэтому даже если словарь не очень хорош, есть одно утешение - по крайней мере, ваш ум не будет сильно полагаться на него и привязываться

Согласен с утверждением, тем более об этом же говорил Н.Ф...но словарь все-таки тоже нужен. И хотелась бы купить такой, чтобы и с синонимами и с объяснениями...Абдурагим писал(а): ...Поэтому даже если словарь не очень хорош, есть одно утешение - по крайней мере, ваш ум не будет сильно полагаться на него и привязываться
Кто-нибудь подскажет его(их) название(я)??
Ну теоретически есть и другое утешение: купить хороший словарь. Всетаки процесс предполагает трату некоей суммы. Не хотелось бы ее кидать на ветер.Абдурагим писал(а):Поэтому даже если словарь не очень хорош, есть одно утешение - по крайней мере, ваш ум не будет сильно полагаться на него и привязываться
...хотя не исключаю, что это опять могут быть надуманные проблемы... но кабы не деньги...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Если не секрет, в чем смысл покупки словаря в твердой копии? Ощутить тяжесть в руке? Вдохнуть сладкий запах типографской краски? Порезать пальцы об край страницы? Сидеть листать туда-сюда, как енот-полоскун? Это реально надо? Да еще и за свои собственные деньги?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Вот-вот! Сначала кажется необходимым, потом приходит одна непреодолимая сила - времяЕще один Сергей писал(а):Если не секрет, в чем смысл покупки словаря в твердой копии? Ощутить тяжесть в руке? Вдохнуть сладкий запах типографской краски? Порезать пальцы об край страницы? Сидеть листать туда-сюда, как енот-полоскун? Это реально надо? Да еще и за свои собственные деньги?

И ещё. Хорошая концентрация - почти половина успеха. В этом у меня нет сомнения.
Был бы благодарен за ваше мнение по вопросу нужности бумажного толкового словаря. Я пока это сам оценить не способен. Если идет речь о сравнении с электронными словарями, то неудобно заводить комп чтоб посмотреть слово. Не всегда сидишь возле него. Представлялось, что книжку открыть проще.Еще один Сергей писал(а):Если не секрет, в чем смысл покупки словаря в твердой копии? Ощутить тяжесть в руке? Вдохнуть сладкий запах типографской краски? Порезать пальцы об край страницы? Сидеть листать туда-сюда, как енот-полоскун? Это реально надо? Да еще и за свои собственные деньги?
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Во-первых, заводить комп – это мне незнакомо. Мой не выключается, даже когда я из города уезжаю на несколько дней. Да у него и кнопки включения нет.Кирилл П. писал(а): Если идет речь о сравнении с электронными словарями, то неудобно заводить комп чтоб посмотреть слово. Не всегда сидишь возле него. Представлялось, что книжку открыть проще.
Во-вторых, если вам неудобно каждый раз его заводить, если не всегда возле него сидите, если книжку открыть проще, то тем лучше для вас – не будете лишний раз в словарь заглядывать, только при острой необходимости.
Вообще, я спросил, в чем смысл, не для того, чтобы что-то кому-то объяснить или доказать, а просто из любопытства. Действительно не понимаю, зачем нужен бумажный, если есть такие же, но электронные. Скачал-посотрел-не-понравилось-выбросил. Сколько денег потрачено? Да нисколько. Купил-посмотрел-не-понравилось-выбросил – вот это меня напрягает. Не то чтобы я очень жадный был, но не хочу покупать полтора десятка словарей, чтобы потом пользоваться одним. И реально не вижу чем бумажный может быть лучше электронного. За бумажным еще и ехать куда-то нужно или по почте заказывать.
Абдурагим, я как бы несколько не о том говорил, но с вами тоже согласен. А в зону комфорта вы войдете, как только часика три-четыре с носителем проболтаете. Сразу и уверенность появится и вообще другой этап начнется.
Спасибо. Именно вопрос покупки чегонибудь ненужного для последующего выбрасывания и напрягает. Чтож, не буду без нужды суетиться, будем решать проблемы по мере возникновения. Тем паче что диалоги-то перевожу лингвой, из-за чего рекомендаций книги по покупке самого большого словаря так пока и не выполнил.
ПС. Неправда, что у компов нету кнопки выключения, по крайней мере, работающих под виндою.
ПС. Неправда, что у компов нету кнопки выключения, по крайней мере, работающих под виндою.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Ну, если к Lingvo подключить большой словарь, то она им и будет. Еще там есть (по крайней мере, в 12-ой версии был) встроенный английский толковый. Мне он нравится. Lingvo у меня нет, а словарем этим пользуюсь.Кирилл П. писал(а): Тем паче что диалоги-то перевожу лингвой, из-за чего рекомендаций книги по покупке самого большого словаря так пока и не выполнил.
Так я про свой говорил. У моих компов никогда такой кнопки не бывает, всегда забываю ее приладить.Кирилл П. писал(а): Неправда, что у компов нету кнопки выключения, по крайней мере, работающих под виндою.
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Для меня удобнее всего оказалось использовать мобильный телефон.Абдурагим писал(а):А какой мобильный дивайс порекомендуете для установки словаря, подешевле (кпк и тд)? Это действительно удобней, как я раньше не догадался.)
Сейчас практически на любой смартфон, особенно с Windows Mobile или OS Symbian (Nokia), можно установить Lingvo (где в том числе есть и Oxford и Collins словари). Есть даже модели с предустановленным словарем. А для WM есть и бесплатный аналог - Dict. Кроме того, это еще и mp3 плеер, и возможность читать текстовые файлов.
Еще один плюс - мобильник практически всегда с тобой и ты следишь чтоб он был заряжен.