ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Когда штудировал форум, где-то встречал пару раз ответ Николая Федоровича на вопрос "Сколько работать с первыми 3-4-мя диалогами?" Ответ был сформулирован коротко и понятно как-то так:

Прослушивание 3-4 дня
Слежение 10-11 дней
Начитывание 5-6 дней

Цифры не точные! Потому что повторно почему-то не смог найти это, забыл даже в какой точно ветке видел.

Поэтому вношу предложение добавить этот вопрос-ответ в ПВО (естественно с правильными цифрами).
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Кирилл П.
«…там если и содержится тайна как все можно быстро самособой выучить за неделю»

Разочарую. Никакой тайны в последних диалогах нет, только текст, но более сложный для произношения.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Мерлин писал(а):Разочарую. Никакой тайны в последних диалогах нет, только текст, но более сложный для произношения.
Ну вот... мда...
Ага! Значит ее запрятали кудато в другое место! Должна, должна быть тайна! Столько народу знает заморские языки, ну не годами же они их учили! Этож с дуба рухнуть: пык-мык, пык-мык, день за днем, год за годом...
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Да, уже все тайны раскрыты! Куда больше?
Кстати, без чтения книг невозможно полноценное владение даже родным языком. Уровень бабы Маши в счет не идет.

Кирилл П.
«Столько народу знает заморские языки, ну не годами же они их учили»

Именно, годами. Если только не проживали детьми в дальних странах
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Я решительно протестую!
Почему молчит наша наука? И что это прогресс забился в угол с виноватым видом!
Учить годами язык! В 21 веке! Коровы свежие бодрые из реторт - сколько угодно, а язык учить по методу пращуров! Как все запущено...
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Мерлин писал(а):Кирилл П.
«…там если и содержится тайна как все можно быстро самособой выучить за неделю»

Разочарую. Никакой тайны в последних диалогах нет, только текст, но более сложный для произношения.
Разочарую. 29-й диалог не сложнее для произношения 20-го :wink:
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Татьяна Д.
Разочарую. 29-й диалог не сложнее для произношения 20-го
У меня в матрице 34 диалога и я имела ввиду диалоги с 32 по 34. А 29 не спорю. ничего особенного.
Валерий Викторович
На огонёк зашедши

Сообщение Валерий Викторович »

Британская матрица, почти во всех папках по одному диалогу, а в папке № 2 находиться два текста 2.1 Romeo And Juliet и текст 2.2 тоже Romeo And Juliet. У меня вопрос - вторую папку текстами 2.1 и 2.2 принимать как один диалог, работая с ними три недели или же с текстом 2.1 и 2.2 работать шесть недель в сумме?
Истомин Александр
Уже долго в гостях

Сообщение Истомин Александр »

Валерий Викторович писал(а):Британская матрица, почти во всех папках по одному диалогу, а в папке № 2 находиться два текста 2.1 Romeo And Juliet и текст 2.2 тоже Romeo And Juliet. У меня вопрос - вторую папку текстами 2.1 и 2.2 принимать как один диалог, работая с ними три недели или же с текстом 2.1 и 2.2 работать шесть недель в сумме?
На одну тему, однако, это 2 разных диалога. У каждого свои тонкости. Так что проходить их как отдельные диалоги.
Валерий Викторович
На огонёк зашедши

Сообщение Валерий Викторович »

Спасибо за ответ!
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Нашел точную формулу для первых 3-4 диалогов в теме "Уточнения":
Н.Ф. писал(а):1. Прослушивание - 3-4 дня.
2. Прослушивание+слежение - 10 дней (плюс-минус 3).
3. Начитывание - 3-5 дней.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Формула родилась, я думаю, от просьб приставучих учеников))
Я в таких нюансах ориентируюсь на себя и свои ощущения. Мне тяжело было говорить, я больше давал времени на начитывание.
Вобщем, как почувствуете, что пора глотать - переставайте жевать и глотайте.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Кирилл П. писал(а):Формула родилась, я думаю, от просьб приставучих учеников))
Я в таких нюансах ориентируюсь на себя и свои ощущения. Мне тяжело было говорить, я больше давал времени на начитывание.
Вобщем, как почувствуете, что пора глотать - переставайте жевать и глотайте.
Это все понятно. Но понимание скорее всего придет не на первом и не на втором диалоге, а позже. Поэтому новичкам (тем кто только стартовал) эта формула будет полезна.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Яшка писал(а): Это все понятно. Но понимание скорее всего придет не на первом и не на втором диалоге, а позже. Поэтому новичкам (тем кто только стартовал) эта формула будет полезна.
100%.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

В: А что делать, если на этапе прослушивания с «глазами в текст» у меня нет возможности смотреть в текст постоянно?
О: Делайте, что можете. Слушать без текста и на этом этапе полезно. Возьмите листок с текстом с собой, и когда невозможно слушать, отслеживая дикторов по тексту, просто слушайте, а при возможности вынимайте листок из кармана и смотрите в текст. При работе с матрицей имеется достаточно широкое поле для маневра. Прислушивайтесь к своим ощущениям.
Ответить