Прослушивание и начитывание: уточнения

Модератор: Кьяра

Ответить
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Ap писал(а):
Александр Владимирович писал(а):даже пользуя такой плеер лучше потратить время и "склеить длинный файл" - удобно для себя понимать отсечку времени и количества прослушиваний. Прошёл круг - понимаешь что 20 минут отработал.
На самом деле! Например, добавить какой-нибудь "писк" в конце, чтобы отметить завершение куска.
Спасибо всем за подробные ответы!
Вот только не надо никакой "писк" - с ума сойдёте, правда-правда. У меня, помнится, в турецкой матрице что-то там падало на заднем фоне, стул они мож в студии уронили когда записывали - так через неделю я вручную в программе специальной этой шум убрал, ибо уже понимал что скоро я смогу голосом этот стук повторить ;)
Сделайте тишину, секунд 5-7 - и будет этого достаточно.
Ap
На огонёк зашедши

Сообщение Ap »

Понятно, большое спасибо.
Александр Владимирович писал(а):уже понимал что скоро я смогу голосом этот стук повторить ;)
:):):)
Павел XI
На огонёк зашедши

Сообщение Павел XI »

У меня вопрос к Николаю Федоровичу. Я сейчас пробую составить арабскую матрицу из диалогов в интернете. Как вы думаете мне надо находить транскрипции к диалогам? Вроде как арабский основан на фонетическом письме, но буквы кажутся уж очень непонятными. Или все-таки не заморачиваться на этом, поскольку буквы (пусть и такие незнакомые) - не иероглифы.

Как думаете, в отличии от китайского возможна ли стандартная марафонская начитка в арабском, или нужны фильмы с субтитрами?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Павел XI писал(а):У меня вопрос к Николаю Федоровичу. Я сейчас пробую составить арабскую матрицу из диалогов в интернете. Как вы думаете мне надо находить транскрипции к диалогам? Вроде как арабский основан на фонетическом письме, но буквы кажутся уж очень непонятными. Или все-таки не заморачиваться на этом, поскольку буквы (пусть и такие незнакомые) - не иероглифы.

Как думаете, в отличии от китайского возможна ли стандартная марафонская начитка в арабском, или нужны фильмы с субтитрами?
Тут можно (или можно было) найти готовую матрицу арабского: http://abusyliman.wordpress.com/2009/05 ... mu-yazyku/. И на вопросы грамотно отвечают.
Евгений Подколзин

Re: Прослушивание и начитывание: уточнения

Сообщение Евгений Подколзин »

Вот меня стукнуло! А диалог надо начитывать по тексту, или по памяти, или не принципиально?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Евгений Подколзин писал(а):Вот меня стукнуло! А диалог надо начитывать по тексту, или по памяти, или не принципиально?
По тексту, когда есть возможность.
Евгений Подколзин

Спасибо, Николай Федорович!!!
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Всем большой привет и спасибо всем, кто на форуме оставляет свои высказывания, вопросы или ответы, очень помогают. Я, в свою очередь хочу поделиться своими ощущениями, которые у меня возникли и хотела бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Я сейчас на 13 диалоге, работаю над всеми отработанными диалогами каждый день по 1-3 часов, (читаю их по кругу) естественно знаю их все по памяти, для меня это большой плюс, так как не всегда имею возможность их читать, а вот рассказать и громко (когда есть возможность), или про себя - практически есть всегда. И поймала себя на мысли, что наговаривать их стала как-то не так, как в начале, естественный ответ был бы - что намного лучше, но вот тут-то сомнения у меня и появились. Слова сами вылетают из уст, я совершенно не конкретизирую мысль как мне произнести слово, совершенно не стараюсь его произнести - просто говорю и все. Показать то, что я к этому времени умею и могу мне не кому. И мне кажется, что это отсутствие "старания" произнести слово на "английский" лад ухудшило мое произношение (но вполне возможно, что это только кажется.) Надеюсь, что вы меня поймете. Читала где-то на форуме тему про произношение "th". Стала обращать сама внимание на этот звук, когда раньше начитывала диалог даже и не задумывалась, а сейчас даже паузу делаю, чтобы себя послушать, это отвлекает и мешает поддерживать темп и интонацию. Но поняла, что мое произношение этого звука зависит от сочетания его с остальными звуками и словами, но это происходит чисто машинально, получается так как получается. Иногда чистое межзубное "th", иногда иначе. Вот скажите, пожалуйста, это только у меня так или может это "правильная позиция". И еще хотела бы спросить, может есть где-то на форуме тема, где есть возможность послушать выставленное произношение учеников, а может это есть где-то в интернете (если вообще есть такая техническая возможность). И еще вопрос, если я "покажу" свои достижения преподавателю курсов английского языка - это будет компетентная оценка? Всем спасибо, что почитали и подсказали.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Наталия Николаевна писал(а):Я сейчас на 13 диалоге, работаю над всеми отработанными диалогами каждый день по 1-3 часов, (читаю их по кругу)

Это ошибка, Наталия Николаевна. Круговая начитка начинается после отработки всех без исключения диалогов матрицы. У Вас матрица из 13-ти диалогов? Если да, то это тоже ошибка.
Наталия Николаевна писал(а):естественно знаю их все по памяти, для меня это большой плюс, так как не всегда имею возможность их читать, а вот рассказать и громко (когда есть возможность), или про себя - практически есть всегда.
Чтение вслух наизусть - это только отработка дикции и интонации, тренировка речевого аппарата.
Чтение по тексту - это очень важный элемент. Очень жаль, Наталья Николаевна, что Вы его пропускаете.
Наталия Николаевна писал(а):И поймала себя на мысли...
Скажу Вам честно, Наталья Николаевна, после прочтения всего Вашего послания, я поймал себя на мысли, что в ответе на Ваши вопросы я должен был бы переписать книгу "Вас невозможно научить иностранному языку".
Вы, Наталья Николаевна, её читали или нет?
Может быть, перечитаете?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Согласен с Андреем - Вы рано начали круговую начитку. Да и наизусть лучше читать факультативно (не брать это время в зачет)
Наталия Николаевна писал(а): И мне кажется, что это отсутствие "старания" произнести слово на "английский" лад ухудшило мое произношение
- Я научилась плавать, только вот начала задумываться что как-то не так движется безымянный палец на левой руке во время гребка...
Наталия Николаевна писал(а):...если я "покажу" свои достижения преподавателю курсов английского языка - это будет компетентная оценка?
Только перед тем как показывать свои достижения, внимательно посмотрите на его (преподавателя) достижения. Вы это уже сможете оценить правильно. А то ведь есть и такие для которых staff и stuff звучат и произносятся одинаково.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Наталия Николаевна писал(а):Я сейчас на 13 диалоге, работаю над всеми отработанными диалогами каждый день по 1-3 часов, (читаю их по кругу)

Это ошибка, Наталия Николаевна. Круговая начитка начинается после отработки всех без исключения диалогов матрицы. У Вас матрица из 13-ти диалогов? Если да, то это тоже ошибка.
2-3-4 последних диалога можно начитывать для разогрева, когда приступаете к начитыванию нового диалога.
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Спасибо большое за замечание,Н.Ф. Матрица у меня из 31 диалога и чтобы держать все первые диалоги в "форме" я их повторяю все по кругу, поняла, что надо только последние диалоги для "разогрева" дикции начитывать и переходить к тому диалогу, с которым работаю. И еще спасибо большое про "палец ", все поняла, и сама думала примерно так, это такие "мизерные" проблемы, но когда читаю форум....!!!??? Отвечу всем - книгу Н.Ф. я читала, очень внимательно, и перечитываю тогда, когда возникают вопросы, на которые, возможно в книге найду ответы. Так что вопрос о том, читала ли я книгу- НЕ АКТУАЛЕН!!! Просто не знала, как "сохранить" все отработанные диалоги (а может они и сами собой сохранятся). Еще раз спасибо всем!!!
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Уезжаю в Эмираты, там и представится случай послушать английский, может и сама что-нибудь "издам".Наверно это будет лучше, чем платить в России 1000 рублей за пол-часа преподавателю, чтобы послушал мои отработанные диалоги.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Иногда чистое межзубное "th", иногда иначе.
В этом уроке дядька рассказывает о том, почему этот звук иногда слышится как Т или D http://www.youtube.com/watch?v=mF4P1WvGTdI
Если не поймете. То он рассказывает о том, что когда слова типа This, That стоят в начале предложения, то сделать все движения, чтобы произнести либо лень, либо некогда в быстрой речи, и поэтому звучание немного меняется.
Собственно тоже самое можно отнести к съеданию The артиклей, буквы T в don't и т.п.
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Евгений Подколзин

Андрей Ноздреватых писал(а): Чтение вслух наизусть - это только отработка дикции и интонации, тренировка речевого аппарата.
Чтение по тексту - это очень важный элемент.
Эх, а я первый диалог проговаривал в машине по дороге на работу и совсем не смотрел в текст. :? Надо переделать, как считаете? Сейчас только начал слушать второй диалог.
Ответить