Хммм... У меня ушла вдруг глуповато-приподнятая очарованность собственными "успехами". Осталась только работа и понимание, что еще трудиться и трудиться и не все так легко и шоколадно. Все таки с нуля - это вам не "это"
Но в любом случае, я очень довольна, что не стала продолжать английский, как меня разум не уговаривал, послушала сердце, что оно хочет. Видимо это было влияние интервью Андрея Ноздреватых, где он говорил, что совершил ошибку, начав с того, что нужно, а не с того, что нравится.
Из плюсов "с нуля"+метод, которые я для себя уже увидела- уже довольно приятное произношение (себя могу оценить только с позиции благозвучности, в остальном могу только верить носителю), и абсолютное отсутствие страха при произнесении всего того, что я по французски знаю! Никакого стеснения. (я сравниваю с тем, как я лепечу по английски и дико стесняюсь своего дурацкого при этом вида и голоса). Всем с кем могу об этом поговорить спокойно читаю и даже пою пару простых песенок. Пожалуй, для меня это самое важное, ибо в английском, как та собака, понимаю, а сказать не могу, хотя слов и правил знаю прорву. Стесняюсь.

А тут рот настолько уже приучен к произнесению, что стесняться было бы даже как то странно. Еще и сдерживать себя приходиться. (прав, прав был Н.Ф., что ученик уже на первом этапе должен увидеть свои успехи, что учитель не должен затягивать подготовительные процессы, а дать сразу увидеть что у него все получается, что все работает... Там что то про стройку было)
Конечно, когда я заглянула в настоящую )) книжку и увидела, что я ничегошеньки не понимаю и, по-видимому, понимать начну еще не скоро, мне стало наглядно понятно, как мало еще сделано и как много еще впереди.
Продолжаю слушать. Интересное ощущение , когда не хочется повторять за дикторами, отвыкаешь от этого за много дней. Ни один мускул речевого аппарата не шевелится, все как в первый раз, аж не по себе немного.