Изменение личности по матричному типу

Ответить

А вы, изучая иностранный язык, почувствовали вкус этого «авокадо»?

Да.
21
49%
Нет.
11
26%
К психиатру Вам надо, батенька.
11
26%

Всего голосов: 43

Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а):
Рок писал(а):Настроение диалога отражается на вашем настроении?
Да нет. Они ж не злые (диалоги). Забавные, несколько абсурдные (да, Андрей). Только при наговаривании ощущала себя иногда как герой Леонова из "Джентльменов удачи", когда ему приходилось перевоплощаться из скромного интеллигентного работника детсада в матёрого уголовника. :)
Слюнки потекли.
Но, поздно пить боржоми... Я на 24том диалоге.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Рок писал(а):Слюнки потекли.
О-о-о... ну тогда, Рок, я вас ещё подразню :wink:
А знаете, чем ещё наши (авторские) диалоги лучше ваших? Мы не знаем как выглядят герои, в какой обстановке находятся, поэтому воображение рисует нам всё, что захочется. Проигрывая диалоги, вы подражаете Клуни, Аль Пачино, а мы сами создаём образ. Вот!
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а):
Рок писал(а):Слюнки потекли.
О-о-о... ну тогда, Рок, я вас ещё подразню :wink:
А знаете, чем ещё наши (авторские) диалоги лучше ваших? Мы не знаем как выглядят герои, в какой обстановке находятся, поэтому воображение рисует нам всё, что захочется. Проигрывая диалоги, вы подражаете Клуни, Аль Пачино, а мы сами создаём образ. Вот!
Ваши лучше. Признаю.
Но мне мои дороги. Слишком много вложено, чтобы отказаться от них.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Рок писал(а):Ваши лучше. Признаю. Но мне мои дороги. Слишком много вложено, чтобы отказаться от них.
Известно, что невозможно, вырыть яму на новом месте, продолжая углублять старую.
Логика — это инструмент, с помощью которого ямы копают глубже и шире с целью их дальнейшего улучшения. Если же яма вырыта не там, где нужно, то никакие ухищрения и улучшения не перенесут ее на нужное место. И хотя это ясно любому землекопу, тем не менее гораздо легче расширять старую яму, чем начинать рыть новую. Фигурально выражаясь, шаблонное мышление— это углубление одной и той же ямы; нешаблонное — это попытка копать где-то в другом месте.
Нежелание оставлять выкопанную наполовину яму объясняется отчасти тем, что жаль усилий, затраченных на ее создание. К тому же гораздо проще продолжать делать уже начатое, чем пытаться выяснить, нельзя ли сделать что-либо другое?
Продолжение здесь: http://zamyatkin.com/forum
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Рок писал(а):Ваши лучше. Признаю. Но мне мои дороги. Слишком много вложено, чтобы отказаться от них.
Известно, что невозможно, вырыть яму на новом месте, продолжая углублять старую.
Логика — это инструмент, с помощью которого ямы копают глубже и шире с целью их дальнейшего улучшения. Если же яма вырыта не там, где нужно, то никакие ухищрения и улучшения не перенесут ее на нужное место. И хотя это ясно любому землекопу, тем не менее гораздо легче расширять старую яму, чем начинать рыть новую. Фигурально выражаясь, шаблонное мышление— это углубление одной и той же ямы; нешаблонное — это попытка копать где-то в другом месте.
Нежелание оставлять выкопанную наполовину яму объясняется отчасти тем, что жаль усилий, затраченных на ее создание. К тому же гораздо проще продолжать делать уже начатое, чем пытаться выяснить, нельзя ли сделать что-либо другое?
Продолжение здесь: http://zamyatkin.com/forum
Копание своей ямы всегда сопряжено с риском ошибки и обвала. Гораздо надёжней сидеть в уже вырытой, обжитой, обустроенной. Но если взялся копать свою, уж будь добр, копай и не оглядывайся. Бросишь на пол пути и до конца жизни будет грызть червь сомнения, что была там жила, а ты не добрался. Не хватило терпения, послушал скептиков, струсил.
А не найдёшь ничего... что ж, негативный результат - тоже результат.

Но это всё лирика.
Моя матрица может и хуже, но вполне себе тоже ничего. Требованиям соответствует. Критику я учёл и теперь выбираю диалоги не загруженные посторонними шумами. Старые вычистил поелику возможно. Других претензий не возникало, а возникнут, внесу поправки, но от своего не отступлюсь. :)
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Сударыня писал(а):
Рок писал(а):
А знаете, чем ещё наши (авторские) диалоги лучше ваших?..
Ваши лучше. Признаю.
Но мне мои дороги.
Да это шутка была, в качестве разрядки, а то вы вчера так самоотверженно сражались в соседней ветке. :)
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а):
Сударыня писал(а):
Рок писал(а):
А знаете, чем ещё наши (авторские) диалоги лучше ваших?..
Ваши лучше. Признаю.
Но мне мои дороги.
Да это шутка была, в качестве разрядки, а то вы вчера так самоотверженно сражались в соседней ветке. :)
Спасибо за поддержку. Она была очень кстати.

Знаете, Сударыня, благодаря теме о душе я понял огромную важность содержания диалогов. Раньше мне казалось, ну какая разница о чём там говорят. Главное - фонетика, интонации, эмоции. Пусть болтают о чём угодно. Это не так. С диалогом к нам приходит мировоззрение героев, их взгляды на вещи.
Я интересовался НЛП. Представляю, что такое внушение и как оно происходит. Матрица обладает огромной силой внушения. Гораздо большей силой, чем фильм или книга. Матрица - это длительное концентрированное воздействие на подсознание.
Не знаю как на других, на меня она производит сильнейшее впечатление. Надо быть очень осторожным.
Есть у меня диалог на повестке дня. Не уверен теперь, что стоит с ним работать.
Вот послушайте. http://webfile.ru/6256612 Жуть, правда? Вместе с тем мне страшно нравится и прямо манит этот взрыв чувств.
Допускает Замяткин у себя в матрице такие страсти и как бы вы отнеслись к такому диалогу?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Рок писал(а):Вот послушайте. http://webfile.ru/6256612 Жуть, правда?
Жуть. :) Лично я была очень рада, когда они помирились. Не люблю скандалов, мне от них плохо становится.
У меня в матрице был один, где мужчина звонит из отеля и ругается, что душ сломался, и хотя администратор отвечает ему очень вежливо, я прямо прочувствовала на себе, как тягостна эта ситуация... Не смогла по такому работать - пропустила. Может, у вас будет по-другому, но НФ уже в книжке предупреждал, что такого материала лучше избегать.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Рок писал(а):Вот послушайте. http://webfile.ru/6256612 Жуть, правда? Вместе с тем мне страшно нравится и прямо манит этот взрыв чувств.Допускает Замяткин у себя в матрице такие страсти и как бы вы отнеслись к такому диалогу?
Нет, Рок, могу сказать, что в итальянской матрице, Слава Замяткину, таких страстей-мордастей нет. Зачем они? Это же пограничное состояние. Оно не может длиться по три часа каждый день.
Могу предположить, что я бы смог слушать такое по три часа каждый день. Даже бы выдержал тихий «дзинь» и громкий «бум!», которые звучат в этом диалоге. Я бы выдержал, может быть, и то, что актёры то приближаются, то отдаляются от микрофона. Из-за этого постоянно меняется звук, не все слова одинаково хорошо слышны.
Но вот чтобы было, когда бы я начал всё это дело начитывать, максимально приближаясь к звучанию диалога. Три часа в день. Думаю, мои домочадцы упекли бы меня в психиатрическую клинику. Или сами бы в неё угодили. Или соседи сошли бы с ума. Или всё сразу.
Все эти взрывы страстей на итальянском языке я в нужном количестве получаю теперь на этапе марафона.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Внял советам. Спасибо. Да я и сам так думал. Поищу моменты поспокойнее. :)
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Рок писал(а):...ну какая разница о чём там говорят. Главное - фонетика, интонации, эмоции. Пусть болтают о чём угодно.
Э-э-э... кажется, Николай Фёдорович примерно так и рассуждал, составляя диалоги.

P.S. Сейчас я не шучу.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а):
Рок писал(а):...ну какая разница о чём там говорят. Главное - фонетика, интонации, эмоции. Пусть болтают о чём угодно.
Э-э-э... кажется, Николай Фёдорович примерно так и рассуждал, составляя диалоги.

P.S. Сейчас я не шучу.
С точки зрения изучения языка, он прав.
С точки зрения изучения языка последний диалог, который я привёл, идеален. Он врежется в память быстро и навсегда. Может пострадать психика.
Я сейчас прохожу другой диалог тоже из Красотки, где героиня - сама кротость, а герой - в меланхолической дрёме и... о чудо! - сам становлюсь тихим и спокойным.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Рок писал(а):
Сударыня писал(а):

P.S. Сейчас я не шучу.
С точки зрения изучения языка последний диалог, который я привёл, идеален. Он врежется в память быстро и навсегда. Может пострадать психика.
Я сейчас прохожу другой диалог тоже из Красотки, где героиня - сама кротость, а герой - в меланхолической дрёме и... о чудо! - сам становлюсь тихим и спокойным.
Что главное? Сохранить душу человека или научить его каким-то тонким нюансам чужого языка?
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Н.Ф. писал(а):
Рок писал(а):
Сударыня писал(а): Э-э-э... кажется, Николай Фёдорович примерно так и рассуждал, составляя диалоги.

P.S. Сейчас я не шучу.
Что главное? Сохранить душу человека или научить его каким-то тонким нюансам чужого языка?
Душа - главное.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Рок, почему бы вам для разнообразия не нарезать что-нибудь из этого фильма http://www.youtube.com/watch?v=zSvwmgWCJ2s :D
Ответить