Модератор: Кьяра
В этом году всё повторилось-снова Норвежский фрегат, снова никто в нашей группе не говорил по-английски... В общем дежа вю какое-то.Якунин писал(а):Живу я в Североморске. Недавно вернулся с парада в честь праздника 9-го мая. К нам в гости пришёл Норвежский боевой корабль, с сыном ходили к ним на борт в гости. Первый раз в жизни пришлось говорить на английском что называется "лицом к лицу". Офицеры на том корабле все очень бегло на английском говорят. Понимать английский я давно понимаю, но до недавнего времени был "нем как рыба". Удивило, что через пару месяцев проговаривания матриц я вдруг неожиданно для самого себя заговорил по английски и весьма бегло. Пришлось даже переводчиком поработать-в той группе экскурсантов, в которой были мы с сыном, вопреки всеобщему мнению, ни среди молодёжи, ни среди моих ровесников, ни среди более старших, никто английским не владел. Увидев затухающий энтузиазм в глазах англоговорящего норвежского экскурсовода в ответ на круглые непонимающие глаза русской группы пришлось вмешаться ко всеобщей радости и переводить то, что говорил норвежец и то, что спрашивали наши экскурсанты. В результате норги сделали мне комплимент, что я хорошо говорю по английски. Не скрою-приятно, а Николаю Фёдоровичу за его матричный метод почёт и уважение. Рекламирую матричный метод среди всех личных и интернет знакомых всеми силами!
Я для этого эсперанто использую-тоже без осечки срабатывает.Марина Неклюдова писал(а):Мало того я сейчас приноровилась телефонным хамам отвечать на французском - живо звонок сбрасывают и больше не звонят
Наконец-то некий василёк сказал свое веское слово и подвел так долго всеми нами ожидаемую черту. Предлагаю закрыть форум и разойтись по домам...Владфлинт писал(а):Метод Замяткина не подходит для новичков! Ну запомню я 30 диалогов. Буду знать 200 слов, хорошо их произносить и что??? Марофонское чтение - что толку от чтения если прочитав страницу я понял только 10 слов? это вызывает комплекс неполноценности и отвращение к языку.
А как нужно осваивать иностранный язык?Владфлинт писал(а):Метод Замяткина не подходит для новичков! Ну запомню я 30 диалогов. Буду знать 200 слов, хорошо их произносить и что??? Марофонское чтение - что толку от чтения если прочитав страницу я понял только 10 слов? это вызывает комплекс неполноценности и отвращение к языку.
Люди разные бываютЛеонидис писал(а):Брехня, полная. Не может быть такого, чтобы за полгода занятий с матрицей и общего времени на чтение+сериалы 5 месяцев, не было бы акцента.
Дело тут не в памяти, а во внимании - оно, как говорит теория, полностью переключается на актуальную деятельность.Леонидис писал(а):Очень быстро звучание диалога в памяти рассеивается, и даже может рассеяться после громкого (!) начитывания по памяти 1-2 предложений.
Безусловно, мозг со временем сформирует новый образ диалога - на этот раз с громким произнесением этого диалога вашими органами речи. Более того, мозг установит связь этого нового образа с прежним, когда вы диалог молча слушали. Мозг как бы "поймёт", что это один и тот же диалог. Субъективно этот момент будет переживаться так, как вы пишите - диалог "окончательно впечатается".Леонидис писал(а):Окончательно впечатывается только после большого количества повторений хорошей (или близкой к хорошей) начитки диалога громким голосом. Большое количество это не 30 раз, и даже не 60 раз.