ЗАЧЕМ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Ответить
Сергей Голиков
Практически член семьи

Сообщение Сергей Голиков »

Денис Т. писал(а):Когда "мелочи" приходится перешагивать и даже перепрыгивать - то принюхиваться нет нужды.
А то что некоторые "говорят" - не имеет значения, в этой стране говорят много, но вони в подъездах от этого меньше не становится.
За что люблю нашу интелегенцию, так за глобальный подход. У них, видителе, в подъезде вонят, потому что в стране что-то не так.
Я вам уже дал рецепт, как сделать так, что б не воняло. У меня вот, например, в подъезде не воняет, цветы стоят в горшочках, репродукции какие-то на стенке висят. ТСЖ вот даже плитку новую на пол положило и ящички серебрянной краской покрасило - очень симпатично.
Так что делайте выводы - дело не в английском.
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

:)
Увы, рецепт как и обычно - бесполезен. Мусоропроводу знаете-ли все равно, следую я вашим советам или нет. Как все равно и людям его проектировавшим, и обслуживающему его ТСЖ, захожим аликам, соседям промахивающимся мимо горловины мусоропровода, и просто безымянным посетителям ближайшей шавермы и кабака которым приспичило, беднягам.
Где-то читал что страна - это прежде всего люди. Судя по подъезду в котором я снял квартиру - со времен описанных Булгаковым не многое в стране изменилось. Вряд-ли есть смысл еще ждать улучшений ? :)

А англиский - вы правы, причина не в нём. В нём, возможно, - решение.
Почемучка
На огонёк зашедши

Сообщение Почемучка »

Да, разруха, как известно, начинается в головах, господа! А только потом - в сортирах.
Сергей Голиков
Практически член семьи

Сообщение Сергей Голиков »

Денис Т. писал(а)::)
Увы, рецепт как и обычно - бесполезен. Мусоропроводу знаете-ли все равно, следую я вашим советам или нет. Как все равно и людям его проектировавшим, и обслуживающему его ТСЖ, захожим аликам, соседям промахивающимся мимо горловины мусоропровода, и просто безымянным посетителям ближайшей шавермы и кабака которым приспичило, беднягам.
Где-то читал что страна - это прежде всего люди. Судя по подъезду в котором я снял квартиру - со времен описанных Булгаковым не многое в стране изменилось. Вряд-ли есть смысл еще ждать улучшений ? :)

А англиский - вы правы, причина не в нём. В нём, возможно, - решение.
Мы эту проблему решили периодическими вызовами милиции, дрючкой ТСЖ и скидыванием по 250 руб. на консьержа (спасибо, конечно, активистам).
Английский тоже возможное решение, но многое все равно зависит от жизненной позиции и стечения обстоятельств. Тут как-то очень познавательное видео улиц Детройта выкладывали на youtube Можете поискать, заодно потренировать английский :-)
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Продолжаю тему: Зачем изучаю... Я сейчас на 26 диалоге. Вчера вдруг поняла, что давно не читала книг на русском языке. Свободное время тратится на занятия по методике. Когда-то послушник Парфений мне сказал, что изучая иностранный язык, мы лучше узнаем свой. Так вот вчера я "дорвалась" - прочитала за день повесть одного современного автора, сегодня дочитываю вторую. Трудно передать, какое удовольствие я получила от чтения. Моя мечта - вот так же залпом, с интересом, погружаясь в атмосферу языка, читать на французском, а потом и на английском....
Лиза
На огонёк зашедши

Сообщение Лиза »

А я мечтаю переводить фильмы.
Ура! Я уже на пять дней ближе к мечте! :cool:
Джем
Уже долго в гостях

Сообщение Джем »

Однажды в Египте местный гид спросил группу русских товарищей: "почему мы английского не знаем?"
Было неловко перед аборигеном. Задел за живое...
Я вот просто хочу знать английский. Не мог себя заставить пойти на курсы, чуствовал что бесполезно, искал альтернативу. Книга вовремя в руки попала. Семя упало в подготовленную почву. В МЕТОД сразу поверил!
Спасибо Н.Ф.
Йолупукке
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Йолупукке »

В последнее время, переосмыслив кое-что, я начинаю приходить к мысли, что это уже скорее привычка, а может и некая форма зависимости. Почему-то я уже можно сказать по инерции учу язык.... Странно, то инерция не дает начать, а то не дает остановиится...
Последний раз редактировалось Йолупукке 27 ноя 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Йолупукке писал(а):А мне нравятся азиатки, вот я и изучаю китайский :-)
Филлиппинки - тоже азиатки. Но владеють английским на уровне, достаточном чтобы понять, а понравился ли ты им?
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Браво! Я начала заниматься на курсах французского языка в 45 лет. На фоне 15-20 летних девушек чувствовала себя не комфортно. Голова болела 1,5 месяца каждый день. Заучивать диалоги, воспринимать новый материал, поменять образ жизни было трудно. Ничего - втянулась. А с матрицей Н.Ф. почувствовала себя человеком другого качества. Мозговая деятельность очень активная (просыпаюсь утром, понимаю, что во сне "разговаривала" на французском). Еду в самостоятельное путешествие в Париж. Чувствую свое превосходство над теми, кто не знает иностранного языка. Имею ощущение полноты жизни. А дальше - еще интереснее! Так что - успехов Вам! И долгих лет жизни!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Марина писал(а):Браво! Я начала заниматься на курсах французского языка в 45 лет. На фоне 15-20 летних девушек чувствовала себя не комфортно. Голова болела 1,5 месяца каждый день. Заучивать диалоги, воспринимать новый материал, поменять образ жизни было трудно. Ничего - втянулась. А с матрицей Н.Ф. почувствовала себя человеком другого качества. Мозговая деятельность очень активная (просыпаюсь утром, понимаю, что во сне "разговаривала" на французском). Еду в самостоятельное путешествие в Париж. Чувствую свое превосходство над теми, кто не знает иностранного языка. Имею ощущение полноты жизни. А дальше - еще интереснее! Так что - успехов Вам! И долгих лет жизни!
У Марины предстартовая лихорадка! Не забывайте писать из Парижа...
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Carte postale? Николай Федорович! Скорее не лихорадка, а предвкушение... Для меня визуальный ряд не так важен будет, как аудио.... Еду наслаждаться французским языком. Представляю, сколько там носителей... Хочу заразить своим состоянием всех, кто еще сомневается в себе, своих силах, матрице и т.д. Тяжело в учении - легко в бою!
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.
И. Губерман
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Марина писал(а):Carte postale? Николай Федорович! Скорее не лихорадка, а предвкушение... Для меня визуальный ряд не так важен будет, как аудио.... Еду наслаждаться французским языком. Представляю, сколько там носителей... Хочу заразить своим состоянием всех, кто еще сомневается в себе, своих силах, матрице и т.д. Тяжело в учении - легко в бою!
Непременно захватите с собой очень маленькое радио с наушниками - постоянно его слушайте. В гостинице - телевизор.
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Спасибо за трамплин!
Ответить