Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Кирилл П. писал(а):Согласен. Должно быть не желание а потребность в изучении. Вызванная рациональной (обязательно) причиной и иррациональной (как любое хобби). Второе жедательно но вовсе и не обязательно.
У меня была рациональная причина учить английский. Начал его учить по методу Н.Ф.. Не пошло.
По абсолютно иррациональной причине (из-за любви к языку, исключительно из-за любви к нему) по всё тому же методу Н.Ф. с удовольствием вот уже скоро как год учу итальянский.
Конечно, возможно, с английским причина была недостаточно рациональной (то есть, обстоятельства, если и вынуждали учить именно английский, то не сильно).
Это я к тому, что, мне кажется, каждому - своё. Для кого-то важны рациональные причины. Для кого-то иррациональные. Для кого-то и те, и другие.
Наверное, так.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

А еще мне кажется, что в зависимости от мотивации будут разными ощущения в процессе изучения. Результаты, возможно, тоже будут отличаться.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

А.М. писал(а):Как Славояра сказала в интервью: "приятные мучения..."
ой как же она лукавит, лиса :D
в рамках метода Н.Ф. будешь как раб на галерах (сори за порицаемый трэнд).
Сначала Н.Ф. цепляет книгой - дает первую затравку. В течении чтения он как "паук" вьет паутину и "зомбирует" мозг читателя - ему очень хочется верить и он обещает конкретные результаты в конкретные сроки. И...и...он их выполняет - шаг за шагом, все обещанные пряники он дарит своим ученикам :)
Но такие посты "настораживают"
Зимняя Вишня писал(а):Здравствуйте всем. Извините за вторжение, просто я хотела поделиться своими результатами. Нахожусь в разгаре марафона: закончила читать 4ю полноразмерную книгу (Драйзер). Но вот что интересно: появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу, зато матрицу гоняю с большим удовольствием. По моим ощущениям механизм языка уже запущен и теперь его уже ничто не может остановить как perpetuum mobile.
Н.Ф. писал(а):
Зимняя Вишня писал(а):...появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу...
Можете. Только вы об этом пока не знаете...
но с другой стороны Славояра - яркий показательный пример, нимфа матрично-медитативного метода обратного языкового резонанса с перипатетическими элементами (не будем про елинки ;))!
В любом случае, Н.Ф. отличный психолог, который успешно удаленно заставляет своих пациентов переосмысливать своё ущербную мантру, поверить еще раз в себя и дать шанс :!:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Кирилл П. писал(а):Согласен. Должно быть не желание а потребность в изучении. Вызванная рациональной (обязательно) причиной и иррациональной (как любое хобби). Второе жедательно но вовсе и не обязательно.
По-моему, не знать английского в наше время стало неприлично. Вот главное, что движет мной.
Карьера состоялась и улучшений не предвидится с английским или без. Потребности никакой особой нет. Любви нет и подавно. Язык иногда кажется мне шелестом противных насекомых.
Есть мечта и неотвязное желание преодолеть рубеж. Есть уважение к англоязычной культуре и желание отщипнуть хоть кусочек от этого роскошного пирога.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Паша II писал(а):
А.М. писал(а):Как Славояра сказала в интервью: "приятные мучения..."
ой как же она лукавит, лиса :D
в рамках метода Н.Ф. будешь как раб на галерах (сори за порицаемый трэнд).
Сначала Н.Ф. цепляет книгой - дает первую затравку. В течении чтения он как "паук" вьет паутину и "зомбирует" мозг читателя - ему очень хочется верить и он обещает конкретные результаты в конкретные сроки. И...и...он их выполняет - шаг за шагом, все обещанные пряники он дарит своим ученикам :)
Но такие посты "настораживают"
Зимняя Вишня писал(а):Здравствуйте всем. Извините за вторжение, просто я хотела поделиться своими результатами. Нахожусь в разгаре марафона: закончила читать 4ю полноразмерную книгу (Драйзер). Но вот что интересно: появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу, зато матрицу гоняю с большим удовольствием. По моим ощущениям механизм языка уже запущен и теперь его уже ничто не может остановить как perpetuum mobile.
Н.Ф. писал(а):
Зимняя Вишня писал(а):...появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу...
Можете. Только вы об этом пока не знаете...
но с другой стороны Славояра - яркий показательный пример, нимфа матрично-медитативного метода обратного языкового резонанса с перипатетическими элементами (не будем про елинки ;))!
В любом случае, Н.Ф. отличный психолог, который успешно удаленно заставляет своих пациентов переосмысливать своё ущербную мантру, поверить еще раз в себя и дать шанс :!:
Паша, у меня ощущение, что повышенное внимание к моей персоне становится несколько болезненным? Расслабьтесь, а то придется обращаться к врачу :) Мне право уже неудобно чувствовать себя роковой женщиной...
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Рок писал(а):По-моему, не знать английского в наше время стало неприлично. Вот главное, что движет мной.
и желание отщипнуть хоть кусочек от этого роскошного пирога.
Помоему вполне рациональные причины. Когда 3 года назад надо мной в самолете поглумился китаец, это немало добавило к моим стимулам. До сих пор обидно. Но ведь по сути он был прав. Хотя и не по форме, сволочь.
Александр-Почти-Великий
Уже долго в гостях
Контактная информация:

Сообщение Александр-Почти-Великий »

Кирилл П. писал(а):
Рок писал(а):По-моему, не знать английского в наше время стало неприлично. Вот главное, что движет мной.
и желание отщипнуть хоть кусочек от этого роскошного пирога.
Помоему вполне рациональные причины. Когда 3 года назад надо мной в самолете поглумился китаец, это немало добавило к моим стимулам. До сих пор обидно. Но ведь по сути он был прав. Хотя и не по форме, сволочь.
Хм.. )) А можно поподробней? )
Мира и Любви Друзья !
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Кирилл П. писал(а):3 года назад надо мной в самолете поглумился китаец
Заинтриговали, требуем более детального изложения истории! :D
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Коллеги, не пытался никого интриговать и вообще не предполагал, что тема вполне милого человеческого хамства будет столь востребована, да еще у нас: разве дефицит? Ну постебался человек над моей тупизной и все, без трусов никто не скакал. Чего вы ждете то? :D
Просто он наступил на мозоль от того я и в обидах доселе. Вот выучу может отпустит.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Кирилл П. писал(а):Ну постебался человек над моей тупизной и все
А еще это любят делать турки и египтяне... (это уже о моей тупизне)
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

...
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Славояра писал(а):Паша, у меня ощущение, что повышенное внимание к моей персоне становится несколько болезненным? Расслабьтесь, а то придется обращаться к врачу :) Мне право уже неудобно чувствовать себя роковой женщиной...
да нет, просто хоть кто-то тут генерирует интересный контент 8)
а ваша любовь к "современным" книжкам мне нравится :D
Последний раз редактировалось Паша II 28 авг 2012, 18:52, всего редактировалось 2 раза.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ёкатта
Практически член семьи

Сообщение Ёкатта »

Кирилл П. писал(а):Коллеги, не пытался никого интриговать и вообще не предполагал, что тема вполне милого человеческого хамства будет столь востребована, да еще у нас: разве дефицит? Ну постебался человек над моей тупизной и все, без трусов никто не скакал. Чего вы ждете то? :D
Просто он наступил на мозоль от того я и в обидах доселе. Вот выучу может отпустит.
Если речь идет о материковом китайце, то они сами в массе своей английского языка не знают. Местное «Хэроу» ошарашенному лаоваю я в расчет не беру))) Так что не стоит принимать обиду близко к сердцу, он просто хотел перед вами покрасоваться и получить слова восхищения.
Если Фудзи не идет ко мне, Ёкатта идет к Фудзи!))
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Паша II писал(а):
Славояра писал(а):Паша, у меня ощущение, что повышенное внимание к моей персоне становится несколько болезненным? Расслабьтесь, а то придется обращаться к врачу :) Мне право уже неудобно чувствовать себя роковой женщиной...
да нет, просто хоть кто-то тут генерирует интересный контент 8)
а ваша любовь к "современным" книжкам мне нравится :D
:D ясно
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Ёкатта писал(а):Если речь идет о материковом китайце...
Он был стюардом, с языком конечно прекрасно дружил поэтому. Да я ведь это все помянул к стимулам, а не к личным обидам, кои я литературно преувеличил. Личное то давно уж растворилось, а стимул вот живет.
Ответить