ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
-
- На огонёк зашедши
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Добрый день. Подскажите, а матрица где есть диалоги 2.1 и 2.2 про Ромео и Джульетту это американский или британский вариант?
а первый диалог там такой:
- Oh, yes, yes, yes, yes, yes! I win!
- No, no, no, no! I win!
- No, I win!
- You cheat! Mom, Bobby cheats!
- You, rat! Rat, rat, rat, rat!
- Mommy, Bobby calls me names!
- Children, play nicely!
- No, no, no, no! I win!
- No, I win!
- Children, play nicely!
- Парфений
- Черный Пояс
Такой диалог есть в обоих матрицах, Джик-Джик. В британской есть диалог с Ватсоном и Холмсом, а в американской его нет — так и различите.Повер Джик-Джик писал(а):Добрый день. Подскажите, а матрица где есть диалоги 2.1 и 2.2 про Ромео и Джульетту это американский или британский вариант?
- No, no, no, no! I win!
- No, I win!
- Children, play nicely!
-
- На огонёк зашедши
А за каким номером этот диалог?Парфений писал(а):Такой диалог есть в обоих матрицах, Джик-Джик. В британской есть диалог с Ватсоном и Холмсом, а в американской его нет — так и различите.
- Парфений
- Черный Пояс
Лень смотреть.
А вы не можете на слух определить? Американца грубо говорят R. Наберите в поисковике, если не хотите найти диалог.Повер Джик-Джик писал(а):Добрый день. Подскажите, а матрица где есть диалоги 2.1 и 2.2 про Ромео и Джульетту это американский или британский вариант?
- No, no, no, no! I win!
- No, I win!
- Children, play nicely!
-
- Практически член семьи
№14. The Butler Did It!Повер Джик-Джик писал(а):А за каким номером этот диалог?Парфений писал(а):Такой диалог есть в обоих матрицах, Джик-Джик. В британской есть диалог с Ватсоном и Холмсом, а в американской его нет — так и различите.
– A crime? Again? Where?
– In the library, Holmes. The silverware’s gone!
– Ah, notice how it always happens in the library, Watson! Who was present?
...............................
- Н.Ф.
- Учитель
При записи этого диалога все актеры хохотали, а один из озвучивавших диалог актеров сказал, что в школе у него было прозвище "Мартифарти".Савелий Савченко писал(а):№14. The Butler Did It!Повер Джик-Джик писал(а):А за каким номером этот диалог?Парфений писал(а):Такой диалог есть в обоих матрицах, Джик-Джик. В британской есть диалог с Ватсоном и Холмсом, а в американской его нет — так и различите.
– A crime? Again? Where?
– In the library, Holmes. The silverware’s gone!
– Ah, notice how it always happens in the library, Watson! Who was present?
...............................
Добрый день, надеюсь на вашу помощь)
При прослушивании диалогов помимо зевков и засыпания я столкнулась с ещё одной проблемой.
Когда диалог уже вполне понятен и ''расслышан'', то мысли улетают в далёкие дали. Диалог длится, например, минуту, а сосредоточено я слушаю только пару фраз. Повтор - другую пару фраз. Нахмурюсь и сосредоточусь...и через 20 секунд внимание переключается на что угодно. По ощущениям - 70% внимания все же к аудио, но 30% свои мысли.
Что-то с этим надо делать?
Начала начитывать - тоже самое! Говорю громко и чётко, внимательно читаю или уже по памяти произношу, а мысли о том, как я сочиняю этот комментарий и жду ответа)
Есть ли польза и смысл в таком отчасти бессознательном ''записывании звуков на корочку'', а теперь ещё и механическое проговаривании. Невозможно же на протяжении часов (!) удерживать внимание.
При прослушивании диалогов помимо зевков и засыпания я столкнулась с ещё одной проблемой.
Когда диалог уже вполне понятен и ''расслышан'', то мысли улетают в далёкие дали. Диалог длится, например, минуту, а сосредоточено я слушаю только пару фраз. Повтор - другую пару фраз. Нахмурюсь и сосредоточусь...и через 20 секунд внимание переключается на что угодно. По ощущениям - 70% внимания все же к аудио, но 30% свои мысли.
Начала начитывать - тоже самое! Говорю громко и чётко, внимательно читаю или уже по памяти произношу, а мысли о том, как я сочиняю этот комментарий и жду ответа)
Есть ли польза и смысл в таком отчасти бессознательном ''записывании звуков на корочку'', а теперь ещё и механическое проговаривании. Невозможно же на протяжении часов (!) удерживать внимание.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Постоянно удерживать внимание на чем-то невозможно даже в течение одного часа. От вас не требуется ничего невозможного. Слушайте, как слушали. Читать вслух на автомате - хороший признак.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
С зевками и засыпанием бороться, занимаясь стоя или в движении. Остальное — только самоконтроль и сила воли. Хотя, если соотношение «полезного аудио к неполезным своим мыслям» действительно таково, как вы пишите, то по моему мнению — это не так уж плохо. Мне в таких случаях помогает концентрация на слежении по тексту.Таноми писал(а): При прослушивании диалогов помимо зевков и засыпания я столкнулась с ещё одной проблемой.
Вообще-то, автор методики отмечает этот момент положительно.Таноми писал(а): Начала начитывать - тоже самое! Говорю громко и чётко, внимательно читаю или уже по памяти произношу, а мысли о том, как я сочиняю этот комментарий и жду ответа)
Так никто не заставляет заниматься непрерывно по три часа — занятия можно, а для многих и нужно, разбить на части. Для меня, к примеру, оптимальным является продолжительность каждой части занятий от 45 до 90 минут.Таноми писал(а): Невозможно же на протяжении часов (!) удерживать внимание.
P.S. В книге Николая Фёдоровича все эти вопросы рассмотрены гораздо подробнее.
Последний раз редактировалось Дмитрий Владимирович 06 окт 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
- Н.Ф.
- Учитель
В сообщении явно не хватает пары традиционных и завершающих картину мазков: "Я всё слышу уже через 5 минут. Тут же начинаю начитывать, и через 5 минут начитывания всё выговариваю, как дикторы и даже лучше! Десять минут на всё про всё!"Таноми писал(а):Добрый день, надеюсь на вашу помощь)
спасибо за ответ!Еще один Сергей писал(а): Слушайте, как слушали.

спасибо за Ваши замечания, буду им следовать))Дмитрий Владимирович писал(а):
видимо и правда не хватаетН.Ф. писал(а): В сообщении явно не хватает пары традиционных и завершающих картину мазков: "Я всё слышу уже через 5 минут. Тут же начинаю начитывать, и через 5 минут начитывания всё выговариваю, как дикторы и даже лучше! Десять минут на всё про всё!"

Классный диалог! Долго не мог его слушать спокойно. А ребенок смеялся, даже не особо понимая содержание, от одних голосов и интонаций.Н.Ф. писал(а):При записи этого диалога все актеры хохотали, а один из озвучивавших диалог актеров сказал, что в школе у него было прозвище "Мартифарти".
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли комбинировать матрицы на начальном этапе прослушивания с чтением книг и просмотром фильмов (не совсем понимаю этот момент)? Я просто привык очень много читать. Рекомендуется ли читать на начальном уровне (1-5) диалог? Или нужно начать читать литературу только после 31-го?
Книги пытаться читать весьма не нужно. А вот смотреть фильмы на выбранном языке и слушать радио - это завсегда пожалуйста, если вдруг так хорошо со временем, что жизнь мёдом кажется ))