Тоже меня в те края заносило: г.Свободный, Углегорск (кажется, сейчас он тоже "Восточный" называется), по вашему Благовещенску, Француженка, хаживала, и даже ноги в Амуре мочила.

Модератор: Кьяра
Француженка, может быть, вот такой фотоальбом будет к месту? http://www.labirint.ru/books/315654/Француженка писал(а):
Обошла все магазины в поисках календарей с видами России. Была разочарована. Названия громкие, вроде "Чудеса России" а внутри авторы как то не постарались. В России есть гораздо более интересные и красивые места...
Если Вы не живете в одной из стран европейкого союза, то мед будет конфискован на таможне и Вам прийдется заплатить энную сумму за его утилизацию. Есть исключения, как например, если Вы везете мед одного из производителей, который импортирует его в Европу. Но и там могут потребоваться справки или документы от ветврача, санэпидемстанции или как это сейчас называется.Француженка писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт, а то я вроде кучу всего перечитала в интернете, да так и не поняла. Родственники накачали обалденного таежного меда специально для моего французского друга. Естественно ни этикеток, ни чеков. Никак не могу понять, у меня его конфискуют на французской таможне со штрафом или нет. Я где-то читала, что должна быть маркировка со сроком годности на продуктах питания.
Простите, что не по теме языка. Я просто не знаю, где спросить.
По таможенным вопросам лучше всего консультироваться на сайте французской таможни: http://www.douane.gouv.fr/Француженка писал(а):...должна быть маркировка со сроком годности на продуктах питания.
Т.е., ввезти можно 2 кг мёда в фабричной упаковке при условии, что целостность упаковки не нарушена.2 kilogrammes pour les autres produits d'origine animale, comme le miel ou encore les escargots par exemple. Parmi ces produits figurent notamment les laits en poudre pour nourrissons, aliments pour nourrissons et les aliments pour animaux familiers requis pour des raisons médicales, à condition que ces produits ne nécessitent pas une réfrigération avant leur ouverture, qu'il s'agisse de produits conditionnés de marque déposée et que le conditionnement soit intact (sauf si leur contenu est en cours d'utilisation).
Вы написали такой позитивный пост, Француженка, что мне стало как-то не себе, когда я прочёл его концовкуФранцуженка писал(а):Лень -страшная сила. А у подростка подавно.
Когда выяснилось, что шахматы интересуют Серёжу больше всего, папа занялся чем-то вроде челночного бизнеса и настал черёд мамы сыграть свою роль:Играть дома он начал в 5 лет (папа научил), в 5,5 пошел в секцию и первое время проигрывал исключительно папе. Но свой путь Карякин выбрал не сразу. Сережа прошел восемь других кружков, прежде чем почувствовал, что именно шахматы — дело всей его жизни. Записали мальчика на компьютеры, английский, лепку из пластилина, акробатику, теннис большой, теннис настольный, дзюдо, плавание.
Таким образом, выявление интересов и пробуждение тяги к участию в соревнованиях - без навязывания родительского выбора, а лишь путём активной поддержки - позволили Сергею и его родителям избежать того, что мы обычно называем ленью. Сейчас родители Сергея применяют ту же "соревновательную" методику для развития навыка целеполагания у его младшего брата Антона:Мама ... сына родила в 18 лет в Симферополе, куда их семья переехала в 70-е годы. Преподаватель информатики, она оставила программирование, чтобы ездить с Сережей по турнирам и целиком поддерживать его увлечение шахматами.
Прошу прощения, если мой пост показался неуместно-назидательным. Но не может быть, чтобы вашим энтузиазмом вы не заразили собственного сынаАнтон с 5 лет профессионально занимается картингом и в ноябре, как старший брат, тоже участвует в соревнованиях по своему виду спорта. На гоночной трассе он разгоняется до 80 км/ч и несется с ветерком, мечтая стать пилотом «Формулы-1».
Пристыдили Вы меня конечно, Бояр. Ведь с целью даже у меня проблемы. Я вот, например, даже французский начинала учить, собственно, бесцельно, для удовольствия. Я процессник, а не результатник. Потому и помогать сыну с постановкой целей тоже не сильно выходит. Нет, он , конечно, не заброшенный у меня, я много с ним занимаюсь с рождения и до сих пор, но как себе цели не ставлю, так и его особо не напрягаю.Разъясняю, конечно, как и все родители , какие то общеизвестные вещи, направляю, пытаюсь как то рассказать и подготовить к его будущей взрослой жизни, но так чтобы заняться всерьез развитием какого то особенного таланта..А тем более оставить свои любимые дела, чтобы заниматься только им.. Ну не знаю, такие амбиции от нашей семьи далеки. Да и не проявилось в нем пока такого стремления заниматься чем-то особо. Я понимаю, что, это скорее всего моя вина, где то упущен мной момент, когда можно было заметить и развить какой либо талант, я периодически грущу и корю себя за это упущение. Мне всегда было интересно , а как у других. Как другие родители пытаются развивать способности своих детей. У меня пока пример Елены Форд, Андрея Ноздреватых и Славояры (с ее домашним обучением). А еще вспомнила про ту талантливую девочку, которая знает 7 языков в 4 года. Вот родители у нее необыкновенные! А вот среди моих знакомых таких людей нет. Да и моего терпения и наверное и возможностей не хватило бы этим заниматься в течение стольких лет.Бояр писал(а):Ведь то, что мы называем "ленью", часто бывает вызвано отсутствием цели
Народ требует пояснить урок, значит...Вопрос писал(а):Какой урок нам извлечь ... ?
Да, я тоже. Но если результата не будет за два, максимум - три года, то...Француженка писал(а): Я процессник, а не результатник.
Итак, в тот период лень полностью проявляла свою страшную силу: учился Путин средненько, а в свободное время посвящал либо шалостям, либо дворовым дракам. Но у родителей это не вызывало сильной озабоченности: учителя отмечали, например, что для его мамы главным было "лишь бы Володя был сыт, накормлен" (см. книгу Роя Медведева "Время Путина").До шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек.
Она даже встретилась с его отцом, чтобы тот как-то повлиял на сына. Но это особо не помогло.
Тренер стал проверять школьные дневники, требуя хорошей успеваемости - и Путин стал искать в себе ресурсы, чтобы решить эту, в общем-то, навязанную ему задачу (Р.М.):Там у меня был очень хороший тренер Анатолий Семенович Рахлин. Он всю жизнь отдал своему делу, до сих пор тренирует девчонок и мальчишек. Тренер сыграл в моей жизни, наверное, решающую роль. Если бы спортом не стал заниматься, неизвестно, как бы все дальше сложилось. Это Анатолий Семенович меня на самом деле из двора вытащил. Ведь обстановка там была, надо честно сказать, не очень.
Но главным, конечно, оказалось погружение его в соревновательную среду. Ведь каждое занятие в секции самбо является мини-соревнованием: сначала разучивается новый приём, а затем проводятся схватки, в которых надо не только новый приём применить, но и достичь победы. Далее, на районные, городские, областные соревнования тренер посылает не всю секцию, а самых лучших - значит, нужно подтверждать свой уровень в течение полугода, чтобы получить право выступить там. Для Путина-подростка эта система оказалась благотворной, привив ему навык ставить себе цели и организовывать себя же на их достижение. О "лени" он благополучно забыл. Вот чего добился Путин к 17 годам (Р.М.):Володя резко изменился сам уже в шестом классе. Он, видимо, поставил себе эту цель; наверное, понял, что надо в жизни чего-то добиваться. Начал учиться без троек, и это ему легко давалось.
Любопытно, что в родительской семье он вначале встретил не поддержку, а противодействие, как утверждается на официальном сайте. Но компетентный тренер сумел предусмотреть и разрешить назревавшую проблему:В 1969 году Володя выполнил первый взрослый разряд по самбо, а на первенстве Ленинграда среди молодежи занял второе место.
Первый серьёзный результат работы бывшего хулигана над собой в соревновательной среде появился уже к концу подросткового периода и даже удивил его учительницу (Р.М.):Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: "Опять на драку на свою пошёл"». Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось.
... в 15–16 лет в сознании и в душе подростка идет активный выбор будущей профессии, а значит, и судьбы. К этому времени Владимир Путин закончил в школе № 193 восьмой класс. Эта школа была тогда восьмилетней, и большая часть класса, который вела Вера Дмитриевна Гуревич, перешла в девятый класс в школу № 197 на улице Петра Лаврова. Однако В. Путин и несколько его товарищей ... решили перейти в дальнюю школу № 281, с химическим уклоном. Это удивило учительницу В. Путина, которая знала, что тот отнюдь не был расположен ни к химии, ни к точным наукам вообще.