Сергей влезет на табуреточку и расскажет стих...Еще один Сергей писал(а):Спасибо!Феликс писал(а):...как обычно бывает на деловом ужине расскажите стих...
Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед
Модератор: Кьяра
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Раз уж теперь это обычное для делового ужина дело, придется перестраиваться. Надо идти в ногу со временем. Хотя я высоты боюсь, но ничего, ради дела потерплю.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
-
- Практически член семьи
Я на этапе круговой начитки. И так как это уже период окончательного закрепления произношения, стараюсь подкорректировать все свои погрешности.
Почитала тут разные статейки по фонетике. И что интересно - везде убеждают, что в английском (особенно амер.) согласные звуки никогда не смягчаются. В отличии, допустим, от нашего нос - нёс. Но как же они тогда произносят too, do, laught, genius, clown..., и разве в этих словах (да и во многих других) не происходит смягчения согласной? Конечно, не такое как у нас - ведь и звуки l, t, n... не похожи на наши, - но оно есть. Или я не права?
P.S. Время от времени и у меня случаются "психозы".
Почитала тут разные статейки по фонетике. И что интересно - везде убеждают, что в английском (особенно амер.) согласные звуки никогда не смягчаются. В отличии, допустим, от нашего нос - нёс. Но как же они тогда произносят too, do, laught, genius, clown..., и разве в этих словах (да и во многих других) не происходит смягчения согласной? Конечно, не такое как у нас - ведь и звуки l, t, n... не похожи на наши, - но оно есть. Или я не права?
P.S. Время от времени и у меня случаются "психозы".

Абсолютно без обид: вот рудиментарные мысли о фонетике (особливо страшных инопланетянских звуков th) меня навещали в начале матрицы. Но как такое может приходить в голову на этапе начитки по кругу? Неужто книги по фонетике (с картинками разрезанной башки) могут практически чемто помочь в овладении навыками произнесения звуков? Учить звуки по картинкам... Мрак...Сударыня писал(а):
-
- Практически член семьи
Вы знаете, Кирилл, располовиненный череп меня тоже никогда не возбуждал.
В начале занятий я уделила достаточно времени, чтобы почитать о технике воспроизведения звуков и посмотреть многочисленные видео уроки носителей. После одного из таких видео, например, где обаятельный парнишка минут 10-15 старательно высовывал язык, объясняя как надо, а как не надо, я перестала бояться "страшных" θ и ð.
И если мы где-то уподобляемся маленьким деткам (слушать - подражать), то вспомните, как младенцы внимательно смотрят вам в рот, когда вы с ними говорите, и беззвучно поначалу это копируют.
А вообще, было интересно почитать о фонетике год спустя, после матрицы.
P.S. Всем спасибо! "Психоз" прошёл.
В начале занятий я уделила достаточно времени, чтобы почитать о технике воспроизведения звуков и посмотреть многочисленные видео уроки носителей. После одного из таких видео, например, где обаятельный парнишка минут 10-15 старательно высовывал язык, объясняя как надо, а как не надо, я перестала бояться "страшных" θ и ð.
И если мы где-то уподобляемся маленьким деткам (слушать - подражать), то вспомните, как младенцы внимательно смотрят вам в рот, когда вы с ними говорите, и беззвучно поначалу это копируют.
А вообще, было интересно почитать о фонетике год спустя, после матрицы.
P.S. Всем спасибо! "Психоз" прошёл.

-
- Весьма заинтересованное лицо
- Контактная информация:
Сегодня ходил на выставку "образование в Канаде". Чуть не взорвался от восторга, не мог поверить своим ушам - Я СЛЫШУ!!!! И слышу именно каждое слово, каждый звук! И это всего лишь после 7,5 диалогов(8-й в процессе освоения). Правда понимание услышаного процентов на 50-60(я ведь только начал). Чтобы раньше такое было? Увольте! А сейчас... я еле оттуда ушел, так как хотелось слушать и слушать. Пересилил себя и подошел спросить у представителя одного из институтов о их программах обучения и понял, что еще для говорения не дорос, словарный запас слишком мал и нету интуитвного понимания того, что хочется сказать. Пока только простые вопросы.
Но это не главное, главное то, что метод Н.Ф. не просто работает, а рушит барьеры, двигает горы! Главное - практика, практика и еще миллион раз ПРАКТИКА!!! Сегодня я окончательно понял что выбрал правильный путь!
Но это не главное, главное то, что метод Н.Ф. не просто работает, а рушит барьеры, двигает горы! Главное - практика, практика и еще миллион раз ПРАКТИКА!!! Сегодня я окончательно понял что выбрал правильный путь!
NEW WORLD ORDER
- Оксана О
- Практически член семьи
Я сегодня в другом топике писала, что недавно закончила читать длинный и довольно сложный цикл "Темная башня" С.Кинга. И вот, в раздумьях, что бы такого новенького почитать, я стала листать детектив А.Кристи. Он давно у меня был и я даже пыталась его читать еще на матричном этапе, но забросила через несколько страниц (не осилила, да и рановато еще было). Так вот сейчас опять эта книга на глаза попалась. И, о чудо, я практически всё понимаю. После "Темной башни" очень легкий текст. Слова незнакомые, конечно, есть, но теперь это для меня не проблема. Смысл их понимается сам собой. Да и теперь я не перевожу каждое слово в отдельности, как было когда-то, а понимаю целыми фразами. Я к чему. Я к себе довольно критично всегда отношусь и редко себя хвалю. На марафонском этапе успехи у меня, как казалось, не очень заметные. А вот сейчас увидела отчетливо, какой прогресс в понимании! Так что полезным оказалось взять в руки едва знакомую книжку. А так бы и не догадывалась, какая я молодец! 

- Н.Ф.
- Учитель
Официально подтверждаю, что вы молодец, Оксана!Оксана О писал(а):...Я к себе довольно критично всегда отношусь и редко себя хвалю. На марафонском этапе успехи у меня, как казалось, не очень заметные. А вот сейчас увидела отчетливо, какой прогресс в понимании! ... А так бы и не догадывалась, какая я молодец!
- Оксана О
- Практически член семьи
Спасибо, Николай Федорович!Н.Ф. писал(а):Официально подтверждаю, что вы молодец, Оксана!Оксана О писал(а):...Я к себе довольно критично всегда отношусь и редко себя хвалю. На марафонском этапе успехи у меня, как казалось, не очень заметные. А вот сейчас увидела отчетливо, какой прогресс в понимании! ... А так бы и не догадывалась, какая я молодец!

За всё спасибо.
-
Я хочу написать об одном факте, который Николай Федорович не обошел своим вниманием в книге. Это ОГРОМНОЕ сопротивление близких. Мне пришлось просто внаглую уходить из дома в машину, что бы заниматься матрицей, потому что супруга никак не могла понять чем это я занимаюсь в наушниках целыми днями. А когда я рассказал ей концепцию и привел несколько цитат из книги, то она просто признала это "интересным, но не заслуживающим внимания" т.к. "таким способом не выучишь язык" потому как она "занималась на курсах, ходила к репетитору" за деньги (все это около 5 лет), и до сих пор не может свободно изъясняться по английски.
В чем только меня не обвиняли!!! Включая "наплевательское отношение к семье", и как запрещенное оружие "нежелание проводить время с сыном". В общем пришлось включить блокировку и полное игнорирование (может быть это плохо для семьи, но для изучения языка пришлось в самый раз, тут уж сами выбирайте что для вас важнее). Задерживался на работе и сидел в машине читая/слушая матрицу. Иногда вставал в 5:30 чтобы перед работой проработать матрицу в машине. В общем получалось выделять в среднем 3 часа в день, иногда больше, но не намного. Сейчас марафон, и я прочел больше чем 3000 страниц, но чувствую, что надо еще читать, т.к. память моя не очень хороша, и возраст все-таки не детский. Слова "прилипают" очень тяжело. Сейчас думаю еще штук 5 увесистых книг прочту и буду налегать на сериалы.
Но! к чему я все это пишу! Решил я посмотреть FOX NEWS и заходит супруга моя, и что-то типа "чего ты там слушаешь, не понимаешь же ничего". А я говорю - «почему не понимаю, понимаю» и начал ей переводить, ну не как синхронист конечно, но смысл пересказываю. У нее откровение, начинает сама слушать и не может ничего понять. Но, впрочем, все это было мне быстро объяснено следующим образом:
"У тебя способности к языкам, и ты зря бросил курсы, надо было меня слушать - уже бы язык выучил". Да забыл упомянуть, что когда прочел книгу ходил на курсы (целых 5 месяцев отходил, и «ни в зуб ногой», ну т.е. грамматику я конечно понял, но говорить от этого я не стал, а слова по списку я вообще запомнить не могу – хоть убей), и после прочтения просто бросил их. У меня даже не возникло сомнения в правильности метода я просто понял, что это то о чем я сам думал (был пример изучения языка похожим способом одним моим знакомым, правда он это сделал когда ему было 18, а мне в 2 раза больше сейчас), но боялся взяться потому что были сомнения. Книга все сомнения отбросила. Потом я много читал форум, вопросов не задавал, т.к. в книге практически досконально описан весь процесс, остальное находил на форуме.
По матрице занимаюсь с Августа 2011, в школе «учил» немецкий (аж смешно, ни одного слова не помню). До матрицы ходил на курсы.
На данном этапе слышу хорошо американскую речь, в новостях 80% слов узнаю. Раньше всегда старался слушать радио где только иностранную музыку крутят, теперь стал слышать, что же они поют и пришло осознание того, что там та же дрянь, что и на «русском радио», только по английски.
Супруга в машине меня постоянно теперь тестирует на узнавание слов в песнях, и удивляется моим способностям к языкам (если б она знала сколько на это времени потрачено было).
Вот такие дела. Теперь надеюсь к августу начать говорить.
Хочу выразить благодарность Николаю Федоровичу за указанный путь!!!
В чем только меня не обвиняли!!! Включая "наплевательское отношение к семье", и как запрещенное оружие "нежелание проводить время с сыном". В общем пришлось включить блокировку и полное игнорирование (может быть это плохо для семьи, но для изучения языка пришлось в самый раз, тут уж сами выбирайте что для вас важнее). Задерживался на работе и сидел в машине читая/слушая матрицу. Иногда вставал в 5:30 чтобы перед работой проработать матрицу в машине. В общем получалось выделять в среднем 3 часа в день, иногда больше, но не намного. Сейчас марафон, и я прочел больше чем 3000 страниц, но чувствую, что надо еще читать, т.к. память моя не очень хороша, и возраст все-таки не детский. Слова "прилипают" очень тяжело. Сейчас думаю еще штук 5 увесистых книг прочту и буду налегать на сериалы.
Но! к чему я все это пишу! Решил я посмотреть FOX NEWS и заходит супруга моя, и что-то типа "чего ты там слушаешь, не понимаешь же ничего". А я говорю - «почему не понимаю, понимаю» и начал ей переводить, ну не как синхронист конечно, но смысл пересказываю. У нее откровение, начинает сама слушать и не может ничего понять. Но, впрочем, все это было мне быстро объяснено следующим образом:
"У тебя способности к языкам, и ты зря бросил курсы, надо было меня слушать - уже бы язык выучил". Да забыл упомянуть, что когда прочел книгу ходил на курсы (целых 5 месяцев отходил, и «ни в зуб ногой», ну т.е. грамматику я конечно понял, но говорить от этого я не стал, а слова по списку я вообще запомнить не могу – хоть убей), и после прочтения просто бросил их. У меня даже не возникло сомнения в правильности метода я просто понял, что это то о чем я сам думал (был пример изучения языка похожим способом одним моим знакомым, правда он это сделал когда ему было 18, а мне в 2 раза больше сейчас), но боялся взяться потому что были сомнения. Книга все сомнения отбросила. Потом я много читал форум, вопросов не задавал, т.к. в книге практически досконально описан весь процесс, остальное находил на форуме.
По матрице занимаюсь с Августа 2011, в школе «учил» немецкий (аж смешно, ни одного слова не помню). До матрицы ходил на курсы.
На данном этапе слышу хорошо американскую речь, в новостях 80% слов узнаю. Раньше всегда старался слушать радио где только иностранную музыку крутят, теперь стал слышать, что же они поют и пришло осознание того, что там та же дрянь, что и на «русском радио», только по английски.
Супруга в машине меня постоянно теперь тестирует на узнавание слов в песнях, и удивляется моим способностям к языкам (если б она знала сколько на это времени потрачено было).
Вот такие дела. Теперь надеюсь к августу начать говорить.
Хочу выразить благодарность Николаю Федоровичу за указанный путь!!!
-
Кстати, Николай Федорович, если вдруг прочтете моё сообщение, хочу спросить Вашего совета.
Мой друг окончил МГИМО, имеет хорошую практику в английском т.к. работает в американской фирме здесь с Москве (около 7 лет ежедневно в офисе общается на английском). Но он честно сказал, что у него как он выразился «бизнес язык» и соответствующий словарный запас, к тому же не все у него в офисе носители. Будет ли полезно начать говорить с ним, или лучше искать носителей?
Мой друг окончил МГИМО, имеет хорошую практику в английском т.к. работает в американской фирме здесь с Москве (около 7 лет ежедневно в офисе общается на английском). Но он честно сказал, что у него как он выразился «бизнес язык» и соответствующий словарный запас, к тому же не все у него в офисе носители. Будет ли полезно начать говорить с ним, или лучше искать носителей?
- Н.Ф.
- Учитель
На безрыбье и рак рыба.Виталий Андреевич писал(а):Кстати, Николай Федорович, если вдруг прочтете моё сообщение, хочу спросить Вашего совета.
-
Понял. Раз другой альтернативы нет - придется с полу-фабриката начать, а там посмотрим.Н.Ф. писал(а):На безрыбье и рак рыба.Виталий Андреевич писал(а):Кстати, Николай Федорович, если вдруг прочтете моё сообщение, хочу спросить Вашего совета.